Друзья как снять образ с RAID1 массива собранного через mdadm(софт-рейд) CloneZilla ругается на то что ему непонятна файловая система диска(sda) и он будет копировать блок в блок как dd. т.к. файловая система указана как linux raid. есть мысль разбить raid сменить фаловую систему и снять образ, и потом собрать обратно рейд. Кто что может посоветовать?
А как создавать алисы и домены 3го уровня? -------- Проблема была решина другим путем, т.к. мой домен зарегистрирован через НауНет то я воспользовался ихними DNS серверами
у тебя наверное криво настроен конфиг (/etc/mysql/my.conf вроде такой путь)... либо отсутствует юзверь....папробуй его добавить Code: $ useradd mysql с правами админа
Доброго времени суток! Ребят подскажите плиз такой вопрос (или линк дайте на инфу). В общем ситуация такая, что надо раздать инет в локалку, установлен debian, есть 2 интерфейса ADSL - 192.168.1.1 eth0 192.168.1.2 - воткнут в ADSL (доступ в инет без авторизации, т.е. инет на порт приходит) eth1 192.168.1.3 - воткнут в локалку. Зафтык происходит в том, что какой интерфейс последним поднимается в ту сторону пакеты и идут, т.е. если у нас был включен eth1 без проблем пингуется локалка, включаем eth0 пингуется инет, но не пингуется локалка и наоборот. Ип у модема либо у всей локалки менять пока не хотелось бы. Подскажите, какое правило можно нашаманить ... или в какую сторону гуглить?
У меня Дебиан, Апач и nginx... Проблема такая: если перейти на сайт site.ru/catalog то невозможно отобразить страницу, а если вконце добавить слеш site.ru/catalog/ каталог отображается нормаль. В .htaccess все нормально. Что нужно сделать что бы можно было просматривать каталог в обеих слечаях?
Попробуй прописать это в .htaccess Ну или 404. Зависит от того какая у тебя ошибка. -- Если не получится, отключи nginx и проверь еще раз. -- UseCanonicalName Off
Отключать nginx и прописать UseCanonicalName Off пробовал? И скинь как ты прописал хосты. Кажется там что-то не то.
Если я пропишу UseCanonicalName Off в httpd.conf, редиректа с site.ru на www.site.ru не будет =( А мне он нужен... Или я ошибаюсь? Насчет хостов, сейчас скину, но я их не менял, этот глюк как-то без моего участия получился... UPD Оно?
InfernoNet, чиво-то ачкова) Просто читал что после остановки nginx'a, часто апач падает... Или другого выхода нет, что бы проверить?
кто может подсказать по паре вопросов: 1) встроенная видяха GeForce 7025 (если не ошибаюсь, либо 7125), поставил на время 8400 GS - как правильно поднять Х на 10.10 х64 с новой видяхой? 2) столкнулся с проблемой обновления загрузчика grub (в последних обновлениях U), слетает загрузка - замечено на двух рабочих, есть сервант - для раздачи инета/почты при установке делал программное зеркало, боюсь запороть всё.. знаю что телепатов нет, позже обновлю пост насчёт второго вопроса, если что надо - скину данные...
Тут PulseAudio может висеть, если используется как network sound server. Возможно Enlightened Sound Daemon