Подскажите плиз. как скачать http://webmastak.com/wm1.gif в /var/www/qwe/data/www/qwe.in/1.gif с перезаписью? нужно на чем-нибдуь из wget, curl, lwp-mirror качает почему-то вот так: wm1.gif wm1.gif.1 wm1.gif.2 wm1.gif.3
wget http://webmastak.com/wm1.gif -O ./wm1.gif - скачает каждый раз wget http://webmastak.com/wm1.gif -N -- скачает, если файл новый
Разъясните мне пожалуйста!Стоит интернет сервер debian 4. Доступ в интеренет настроен через pptpd, внутренних айпишников 2-а типа, 192.168.1.ххх и 192.168.99.ххх и как они друг с другом перекликаются мне не очень понятно!! на локальных компах стоят 192.168.1.ххх, а вот в конфигах pptpd 192.168.99.ххх !! Так же ведется статистика потребляемого трафика привязанная к вебморде, кому какой IP соответствует можно определить только в этом сервере статистики или его конфигах!! Подскажите для чего это сделано? Еще существует проблема нет привязки по IP а хотелось бы! подскажите как это осуществить!
BackTrack 3 Установил BackTrack 3. Загрузился с флешки и выбрал как вы советовали 1й пункт КДЕ. Далее ввел логин и пароль. Затем команду startx и вышла ошибка. В общем в графический интерфейс я так и не попал. Только попал тогда когда я выбрал пункт где VEGA присутствует. Может я что не так сделал. Помогите разобраться? И еще вопрос. Возможно ли установить дистрибутив на русском языке? Заранее спасибо
Не большая проблема с правами на сервере. Debian, apache, nginx. Есть несколько сайтов. Каждому каталогу(сайту) присвоен свой юзер. При подключении каким-либо пользователем, нельзя покинуть корневой каталог сайта. Но при подключении через ssh, можно выходить за пределы каталога. При смене чмодов, сайт перестает работать, т.е. ошибки в скриптах, и ничего не отображается. Как решить эту проблему?
Как в связке apache2 + nginx исправить проблему: При входе в PMA, при работе в панели администратора 1С Битрикс, при 403 ошибке апач начинает ссылаться на себя (Т.е. на 8080 порт который закрыт для внешних соединений, вместо 80)
FreeBSD. Пробую назначить задание cron, он открывается через текстовый редактор vi (видно по скрину из консоли). Когда ввожу *****, записывается что-то вида: Как корректно записать через vi крон задания? Скрин:
регенирация SSL сертификата Добрый день всем такой вопрос не давно обнаружил у себя на сервере логи (извините выложить не могу потерял) там были записи что то тип SSL regeneration certificate complete гуглил но чёт не нашёл что бы это могло означать думаю а не залез ли хацкер какой? пожалуйста подскажите что это за запись и если сервер ломанули что делать в последующем с уважением спасибо за отклики
Инфы крайне мало. Её вообще нет, можно сказать. Лог от какого демона? Если sshd - может ломанули, а может просто sshd обновился (что тоже не исключает того, что ломанули). Дистриб какой? В общем случае - смотри вывод команды last на предмет логинов с "левых" адресов, rkhunter погоняй, посмотри /etc/rc.local , кронтабы на предмет всякого подозрительного, файлы .ssh/authorized_keys{,2} . Переустанови sshd - а то мало ли, пропатчили его тебе...
спасибо за ответ да дело в том что в логе сислога было дистр дебиян ленни есно по логам логинов не было левых но можно веть логи поддереть но тада надо рутовый доступ получить а для начала надо админа ломануть я на админе постоянно меняю пароль
собираюсь отключить рута в ssh, предварительно создав пользователя вопрос такой, а как потом обратно включить, если мне нужно будет? я так понимаю команда SU в этом поможет? пс. centos
Это первое, что надо сделать при настройке sshd. Далее при необходимости рутовых прав юзайте sudo, su -
еще вопрос от новичка вот допустим запустил я top в терминале, а как мне теперь перейти к другой команде?
выход - q Для любых процессов запущенных не в фоновом режиме: убить процесс - Ctrl+C убить и размазать мозги по терминалу, после чего сплясать на могиле процесса - Ctrl+Z