в скрипте (* я щас точно незнаю как проверку осуществляют. но мона открыть один из скриптов в /etc/rc.d/ и просмотреть его. если хоть немного понимаешь в шелле то в принципе мона отличить код скрипта от тех мест где проверяется значение переменной. а когда поймешь то просто добавляешь проверку. ЕСЛИ apache_enable РАВЕН YES ТО /path/to/script/apachectl start. или что то типа этого. ясно? (*
попробуй так: в первой строчке пиши . /etc/rc.subr. потом юзай функцию checkyesno. вот так. checkyesno apache_enable. если в rc.conf апач_енабле = ЙЕС то она (функция) возвратит 0. потом делаешь проверку. ели ноль то стартуем, если нет то хз (*
Для запуска аpache при старте системы нужно добавить в /etc/rc.conf apache_enable="YES" Если не получается. Значит нужно проверить наличие сценария apache.sh в директории /usr/local/etc/rc.d/. Его отсутствие может означать неправильную настроку/установку apache. Если в /usr/local/etc/rc.d/ сценарий приутствует, значит дело в inetd.conf Проблема так же может быть в init.
http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=3958&hl=sendmail+stellar обратить внимание на посты stellar
во фряхе лучше сендмайл. ди и поблем меньше будет. сендмайл с системой поставляется и устанавливается.
Что делать если тупой узер снял права на выполнение /usr/local/bin/chmod??? Пока что нашел два способа: 1. Написать скрипт 2. cat /usr/local/bin/chmod > /usr/local/bin/ls Интересно есть ли еще способы?
Вопрос чисто на логику, мне сказали существует как минимум 5 вариантов решения этой проблемы, нужно найти еще как минимум один. Вот ща гуглю и думаю. =)
Стоит Ubuntu server 8.04 на 2.7 Ghz Celeron + 1024 DDR/ На нём стоит только HLDS(Counter-Strike сервер выделенный) Проблемма в том что на сервере прыгает пинг! От 5 до 50, настройки сервера оптимальные(так как я их использую давно). На винде всё ок, на этом же железе! Помогите, в чем может быть проблемма? ЧТо надо поднастроить может быть в Ubuntu?
goodkit, у меня стоит ( вернее удаленный доступ имею ) дебиан на нем сервер.. пинг не прыгает вообще.. ( сервер 4 ядра 16 кило памяти.) ну.. в теории может зависеть от клиентских и серверных настроек ( cl_updaterate и т.д. )