Мля, умел бы ставить минусы поставил бы! Причем тут 4 ядра и 16 памяти? Вопрос про настройки UBUNTU! Серверные(hlds) настройки, а тем более клиентские впорядке!
Знатоки, у меня несколько вопросов: 1. Есть ли принципиальная разница между ОСями MacOS, Ubuntu, Fedora? 2. У какого провайдера посоветуете брать Vds? 3. какую ось будет проще осваивать новичку в никсах? P.S. Никакого особенного софта не предполагается устанавливать, т.к. Планируется только создание сайта.
1)Между MacOS и Linux,есть 2)firstvds.ru 3)без разницы,если не экзотика,а так кто какую Ос использует,тот и будет говорить,что там все просто ,остальное Г.Берете с 10 дистрибутивов FreeBSD,Suse,Debian,производные Red Hat и прочие и уже выбирайте какой вам по душе,т.к пренципиальной разницы особой нет. А так давно устоявшееся правило,что юзает ближайщий гуру =)
1) Fedora и Ubuntu это линукс. А MacOS это MacOS. =) точнее Apple. Но опят же, ты выбираешь задачу под инструмент. Когда нужно инструмент под задачу выбирать. Вобщем не советовал бы я тебе мак. Начни с Ubuntu если ничего в nix не знаешь. 2) ыыы сам работал сис админом в support.by keyweb.ru насмотрелся там много чего. Просто от меня совет бери VDS в iweb.com 1. Там самый лучший саппорт, не успеешь тикет бросить как тебе ответят. 2. При серьезной проблеме ты можешь даже по чату мозг заворачивать саппорту. =) 3) Имхо самый правильный выбор это Ubuntu.
Подскажите плз, какую почтовую систему надо поставить на Линукс, чтоб почта работала? И если можно, дайте ссылку на подробное описание по установке. Заранее спаисбо
1.а)Sendmail или Postfix. Плюсы Postfix: простота, лёгкое конфигурирование, в конфигах есть комментарии, чтобы поставить сервер- нужно всего лишь поменять 3 строчки конфига. Sendmail же -это стандарт MTA, но файлы конфигурации сложны, можно также изменить случайно строчку и sendmail работать не будет. б)Procmail -фильтрация сообений. в)Spam assassin -антиспам фильтр. 2. Можно использовать пакет qmailrocks -там есть всё (MTA, вэб-интерфейс, антивирус, спам-фильтр)
CookWeR-> смотри я подобный вопрос задавал. Очень хорошие советы с сылками, в этой же теме. http://forum.antichat.ru/threadnav75959-6-10.html
На серваке стоит nginx снаружи реальный ипшник а на сайты уже раскидывает через проксю. Каким образом поправить в конфиге строчку log format чтобы в access.log виделся не айпишник прокси моей а айпишник реального человека?
ну... цвет фона хз, меня это мало интересовало. а то что перед курсором это называется приглашением и если я не ошибаюсь инфа об этом в меременной $PROMPT
Разрешение в консоли ты имеешь ввиду? Если это, то это делается в параметрах загрузки ядра. В /boot/grub/grub.cfg после kernel дописать vga=791 - это для 1280x1024. (Если grub постарее то в файлике menu.lst) # update-grub Или # grub-set-default vga=791 # update-grub