Что-то вроде: или Первая - моунт от юзера, второе моунт от гостя, возможно нужно будет поиграться с опциями unicode, iocharset и codepage, смотря что за локаль на линукс-машине.
установлена ubuntu 8.10 с DVD по дефолту как работа с NTFS при монтировании автоматом? чтение норм, но вот записывать побаиваюсь ибо более 300 гигов ценного фото и видео контента.
Если в винде закончил сеанс нормально, тогда проблем не должно быть. Если нет, просто не примонтируется. Запись нормальная, сам сливаю на ntfs постоянно.
вчера через партишн вырезал 3 гига на тест, работает, но при загрузке в винде постоянно проверяется раздел на ошибки, както настораживает или это так и должно быть? просто постоянно надо будет ждать когда проверит винт на 320 гигов - както неудобняк =\
Нужно скопировать с одного сервера на другой БД мускула, я: 1) Остановил на обоих мускул 2) Сделал cpdup -v -i0 -s0 /var/db/mysql/****** root@**.***.**.****:/var/db/mysql/***** 3) На запрос ввел рутовый пасс от второго серва Мне выдало Как узнать когда копирование БД закончится и посмотреть статус? ЗЫ: как админ я полный нуб, помогите плз =)
в директории на сервере есть файлы, обозначенные в putty как !name и выделены красным шрифтом, я так понял это ссылки на другие файлы. Как изменить путь на который ведет ссылка? UPD: разобрался, нажал в putty ctrl+x ctrl+s и ввел новый путь.
такой вопрос... есть нужно установить пакет.. пишу sudo: apt-get: command not found хотя как установить??
Помогите с такой проблемой: на сервере есть 2 интерфеса ppp, для каждого из них свои правила в iptables, но чтобы, к примеру, ppp0 не стал ppp1 запускать их нужно в определенном порядке. Каким образом "привязать" каждое подключение к своему интерфейсу?
можете меня застрелить, но я впервые вижу такое: [root@host]# ftp bash: ftp: command not found ось CentOS 5.2 пробовал yum install ftp , пишет что нненайдено. есть только консоль. как мне установить нормальный фтп клиент??)) ---------------------------------------------------------------- проблема решилась использованием ncftp но где достать ftp - вопрос в силе. линк прямой бы. и locate тоже надо =)
вот. открытый хост http://www.filehoster.ru/registertemp/ как я понял CentOS из семейства GNU/Linux, можно попробовать выйти под рутовскую консоль HTML: $ -> su root # -> apt-cache search ftp-client Затем выбрать из списка интересующий 3 -> apt-get install имя_пакета
тут можно гугл поспрашивать что-то вроде "параллельное подключение к двум(ну или больше) интерфейсам". вполне вероятно что-то найдётся. наверняка ктото с такой же бедой мучался.
жаль... а что если попробовать HTML: aptitude install? HTML: ) обновить все установленные в вашей системе пакеты: #yum update b) установить пакет: #yum install имя_пакета c) удалить пакет: #yum remove имя_пакета d) обновить пакет: #yum update имя_пакета e) просмотреть информацию о пакете: #yum info имя_пакета f) просмотреть список доступных пакетов: #yum list имя_пакета