Знаешь.... очень глубокую и совершенно не благодарную тему ты поднял, отвечать на этот вопрос будешь только ты, и думать над ним придется только тебе т.к. ты просто не сможешь найти собеседника для обсуждения этого вопроса, все стороняться его обсуждать и стараются уйти от темы... это факт.(кроме что на формумах....). этот вопрос сложный потому что чтобы ответить на него прежде нужно ответить на огромное количество других вопросов, каждый из которых порождает не меньшее количество вопросов. если в кратце вот мои рассуждения на эту тему. Жизнь - красивая штука однако... как сказал !_filin_! она смахивает на игру с умопомрачительной графикой, сумашедшим, обсалютно не предсказуемым и интересным сужетом. И все бы хорошо если не заглядывать глубже... ты прав если присмотрется, кругом бональщина, кругом все по большому счету одно и тоже и возникает вопрос, почему? Зачем все это? Кто то верит что он сам распоряжается своей судьбой и только от него зависит его жизнь.... но так ли это? Мы все знаем что жил такой человек, которого звали Ванга, все знают чем она прославилась и вот вам цитата ее слов из Последнее пророчество Ванги " Из записанного на пленку диалога посетителя с Вангой: — Если ты видишь близкое несчастье или кончину человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы избежать несчастья? — Нет, — ответила она, — ни я, никто другой ничего поделать не могут. — А если неприятности или даже катастрофа грозят целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить? — Это бесполезно. — Зависит ли судьба человека от его внутренней моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу? — Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь. " в правдивости этих слов я могу сомневаться только по одной причине, искажени правды автором статьи, но в инете эта статья распространена давольно сильно и всезде одно и тоже. Вот тебе и те самые допольнительные вопросы на которые нужно ответить. Ведь как она могла предсказывать гибель человека если бы мы решали нашу судьбу, ведь любое действие, фраза, наша или нет может изменить дальнейший ход развития событий, как можно узнать что человек погибнет на войне если это событие не предопределено? А если вся наша жизнь предопределена, тогда КТО МЫ? и не мало важный вопрос ЗАЧЕМ МЫ НУЖНЫ? Из всего выше сказанного, действительно складывается мнение что наша жизнь это игра с заранее предопределенным сужетом, но тут возникает другой вопрос. Зачем нам такой совершенный организм?, вседь наш мозг использует совсем малую часть своих возможностей. И если это игра почему для некоторых она такая жестокая? И далеко не от их действий у них такая жизнь. Почему некоторые люди рождаются уже на всем гатовом, живут...откровенно говоря по распиздяйски и не знают проблем и им просто прет по жизни, а другие страдают от боли и умирают в муках.. это игра??? давольно странная игра не правда ли? Когда я читал про жизнь Ванги я прочитал как умер ее муж, там рассказывалось что когда он умер ванга уснула рядом с ним, после чего проснулась и сказала что проводила его до места котрое ему угатовоно, вот еще одни вопрос... так значит смерть это не конец? И значит все опять будет повторятся по кругу опять и опять.... Rebz "О глубочайшем смысле жизни" - сказал бы просто "я не знаю в чем он, я такой какой я есть и если я родился, то значит я должен жить". _Great_ "Смысл жизни это жить ради друзей и семьи и получать удовольствие. Любовь самое главное" - на этот счет можно долго и очень долго спорить. Но я не буду. KaZ@NoVa "Смысл жизни!!__ Секас и деньги))гг" - счастливый человек , да и вообще я считаю что самый счистливый человек тот кто никогда не задавал себе вопросов "Кто я" и "Зачем я живу".
>> а вот и нет. Смысл жизни - спасение своей души.. а остальное лишь прилюдия.. Спасение души и сохранение её до смерти? Мм, один вопрос, ты веришь в "жизнь" (любое понимание этого слова) после смерти? Если да, то продолжать разговор нету смысла)
от чего спасаться то? зы: скажу честно, я не знаю в чем смысл жизни, я не знаю зачем я живу, я не знаю для чего я нужен, я не знаю кто я и что я, и тот "факт" что наша жизнь предопределена, убивают любой псевдо-смысл жизни и порождает пустоту, жизнь без цели и без смысла, и уже совершенно ничего не хочется, ничего.... нет ни цели не смысла, есть тупое существование и не более того. Остается только надеятся что я когда небудь отвечу на эти вопросы.
А я считаю, что смысл жизни - максимальная помощь другим людям в нахождении путей спасения. Нет, не проповеди. А своим примером - где-то помог кому-то, кого-то защитил, наказал явного хама, дал милостыню, успокоил плачущего ребенка. Иначе говоря - сделать мир максимально добрее глобально, а людей - друг к другу.
я с тобой полностью согласен.. с тем, что ты написал. да я и не претендую на безусловую истину.. не согласен, так не согласен). на что ответить?
Только, пожалуйста, не увиливайте от ответа в этот раз. Вот, допустим, мы сохранили ее, успешно умерли и попали в рай. А дальше? Вы не читали роман Е. Замятина "МЫ"? Там рассматривался данный вопрос... Многие считают, что данное произведение есть пародия на "военный социализм"... Нет! Это истина о христианстве! Что будет по попаданию в рай? Безделье? Видимо, да... Получается, что в раю очень скучно, т.е. смысла стремиться туда нету. Согласен, суждение несколько инфантильное, но я пытался передать суть. Потом, если ваш бог так всемогущ, то почему он не делает всех людей идеальными? Зачем нужен жизненный путь в качестве испытания? Зачем нужны мирские искушения? А почему вы вообще решили что есть общий творец? Почему вы не рассматриваете человечество как продукт эволюции? Почему именно идеалистический подход, а не, скажем, натуралистический или материалистический? Если в теории есть хоть один спорный момент, то грош - цена такой теории. Библия полна противоречий. Почему вы закрываете на это глаза?
Меня кстати интересует вопрос а что делать если не хочеш ни в рай не в ад...Не смейтесь,если человеку так много дано то почему он не может и это выбрать? Просто исчезнуть,раствориться...Полная пустота..
oOoOoOo, рай и ад существуют только с точки зрения христианства. Есть мнение, что их и нету. Воланд в "Мастер и Маргарита" М. Булгакова сказал: "А есть и такая теория, что каждый получит по своей земной вере". Т.е. во что веришь, то и будет .