рай и ад есть = "теория", рая и ада нет = "теория" не то не другое не доказано, и кто из вас прав каждый узнает в свое время, но и утверждать что его слова пусты тоже не верно, каждый верит в то что он хочет верить, каждый видит то что он хочет видеть Вот тут я считаю уже зря примешено понятие присутствия бога, зло не похоже на темноту и холод, только потому что зло есть прородитель добра, не было бы зла- не было бы и добра, человек стремится делать добро когда видит окружающее его зло и он хочет сделать мир добрее = а это значит что зло порождает добро . Представьте себе стеклянный стакан наполненый водой со льдом, лед - это зло, но когда он тает он превращается в воду - добро, в тоже время как и вода может превратится в лед, потому как в борьбе добра и зла они оба друг рудга не навидят и страются друг друга уничтожить, а ненавить само по себе уже есть зло, и значит что добро есть прородитель зла. Это как в фильме антикиллер, человек боролся со злом, но в конеце концов понял что борясь со злом он сам есть зло.
А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме. Как говорится, учи мат.часть. Ты даже не соизволил ознакомиться о том, что православие говорит про рай и ад. Вот ознакомься, пожалуйста, тогда большая часть вопросов, я надеюсь, сама собой отпадет. Ну а далее продолжим разговор. Идет? Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают... А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.
>> Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают... При клинической смерти даётся полная воля воображению. Кто ожидает увидеть рай, тот его видет.
А кто ожидает увидеть Помелу Андерсон, тот её увидит? Человек находится при смерти и начинает воображать про рай и ад? Ну если аргументация про клиническую смерть не убедительна, тогда против аргумента "Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад." не попрешь.. с воображением. На досуге ссылка: Христиане, расскажите, пожалуйста, что есть рай и что есть ад в христианстве.
тема честно сказать уже надоела, ее можно обсуждать еще очень долго и нудно, спорить и доказывает свою правоту и в итоге каждый останется при своем мнении.
ну надела, не поднимай ей. А насчет "каждый останется при своем мнении" - тут я в корне не согласен. Если бы мы с тобой, например, тет-а-тет общались, то да.. а тут столько народа тему читает.. у кого-то никакого мнения и быть не может.. И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!
Вообще я уже давно заметил, что есть люди, которые очень внимательно читают то, что я пишу.. чтобы в какой-то момент уличить меня во лжи или нечто подобном.. Но это вряд ли получится. Они цепляются к каждому моему слову и выжидают момент когда можно "напасть" (это образное выражение, поэтому пишу его в ковычках). Знаете что я вам скажу.. для многих вера - это рабство, а для меня это свобода. Мы тем и отличаемся. Вы осуждаете рабство, а я возвеличиваю свободу.
твою веру я не осуждаю, не оспариваю, то что кто то пытается ловить тебя на словах...бывает, в этом нет ничего особенного, так всегда было и будет. Если ты действительно нашел то что искал, значит получил ответы на те вопросы на которые искал ответы, тогда я искренне рад за тебя, про себя же такого сказать не могу почему и "обсуждаю" эту тему, но именно обсуждаю, а не убеждаю других в своих убеждения и не настаиваю что мое мнение верное и только мое. Я не про тебя, а вообще, встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы. Такие люди кстати и пытаются подвергать сомнению каждое твое слово т.к. твое мнение идет в разрес с их мнение.
>> Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Поподробнее, если можно. Мне интересно. А про клиническую смерть - это дело случая. И не думаю что кто то при смерти думает о Памелле Андерсон. Т.к. многие так же говорили что нету ни рая, ни ада, ни света в конце туннеля. Просто ничего. Потом возвращался реальный мир.
При всем уважении к зеленым никам говорю, что ты не прав. Книга была написана в 20 годах. Репрессии ОГПУ при НКВД СССР были в тридцатые годы (по мнению СМИ, я считаю, что они сильно преувеличили). Кстати, Замятин был большевиком. И ты хочешь сказать, что он стал бы писать пародию на самого себя?). Я еще раз повторю, что книга про христианство и православие, в частности. Проводить параллели между романом и правлением товарища Сталина стали на волне гребаной перестройки. Или ты считаешь, что перестройка есть хорошо? Если тебе мало тех фактов, которые я привел, то ничем помочь не могу. Хм... серьезное заявление... А может они пациенты психиатрической клиники? Там много чего видели... Болезнь называется шизофрения. Извините, но я не вижу куда эти слова относятся. Я попросил ответить вас. Православие никогда не возродится. Уже не возродится. А мой отец, к счастью, православным не был. Как и большинство моих родственников и друзей.
Rebz, говорят, что положительные эмоции продлевают жизнь. Значит вы будете жить дольше. Если это все, что вы можете написать, то сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву. Я думаю, что дальше продолжать "беседу" бессмысленно.
сама собой приходит мысль, что бараны недаром в ворота бьются... Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы". Также не вижу смысла продолжать беседу, так как Вы не свещующе в вопросах православия и городите откровенную чушь. Мало того, Вы даже не соизволили воспользоваться моим советом ознакомиться с догматами. Так что тешьте себя мыслью что вы мегаправы, больше ничего не остается.
По поводу фразы возник вопрос: А сама религия, это аксиома? Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?
jokester, глобально за религию ничего сказать не могу - потому, что не знаю. Точнее, за другие конфессии сказать не могу. На примере моей веры.. все те, кто считал, что догматы церкви где-то не правы, обычно уходили в раскол или создавали свои секты. Дальше судьба их обычно заканчивалась печально. Конечно нужно думать что принимаешь.. и знать.. а не тупо следовать чему тебя обязывает кто-то. Это очень важно. Не думающие как раз быстро попадают в секту и становятся в прямом смысле рабами.
>>А сама религия, это аксиома? Нет. И никогда не должна быть. >>Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы? Да, любые попытки подвергнуть сомнению твою религию должны рассматриваться, чтобы твоя вера не превратилась в аксиому.