Интересует вопрос , чтоит ли тратить время на изучения данной технологии ? Вообще насколько я наслышан , asp не очень популярен , посравнению с тем же php , но относительно востребован , и платят гораздо больше ... но всё это только шум в далеке... интересует ваше мнение по поводу актуальности и востребованности данной технологии и стоит ли тратить время на её освоение? (холивар ответы вроде "нет , потому что есть php" не принимаются)
это огромная махина... по нацеленности аудитории и заказчиков сравнима с java(jsp). довольно активно развивается. из минусов - хостинг на винде Платные средства разработки ( бесплатные - ацтой) очень серьезные встроенные механизмы безопасности.
По роду деятельности работаю в Visual Studio с сайтами на ASP.NET, там собственно от ASP ничего не осталось, сплошной C#+HTML+JavaScript, штука очень мощная и интересная Делать в нем AJAX-сайты удобно как в Delphi делать оконные приложения
код при этом не вершина искусства .. но скоростью разработки берет за душу. Ещо стоит посмотреть в сторону Silverlight.
в корни неверное утверждение. У кого не популярен? Большинство ОООчень крупных проектов - это асп.нет. Как уже упоминуль, что скорость разработы намного выше, на счёт безопасности - теже баги (хсс, скули) в том же колличестве. Теперь отвечу на вопрос. Проекты на асп.нет заказывают крупные компании, поетому если ты не работаешь в девелоперской канторе и не планируешь туда устраниватся, то углублённо учить не стоит, раз что б общие понятил для проведения "аудита". Если же уже работаешь, то канешно стоит, можно нормальное бабло рубить
но лично мне Си шарп и дот нет в частности абсолютно не импонирует, предпочитаю глубже изучать пхп и яваскрипт
Silverlight - замена flash от микрософт чтоли? Не думаю, что он рульнёт... Такого же мнения, плюс Adobe Flash!