nerezus, не бирись судить то в чом ни разбираишся, иначе ты ламеру подобин. Спасиба что развисилил, аднака)
Эх ребята.... Ну что тут сказать?? Волею судьбы я оказался в совершенно противоположной ситуации, после годов под виндой оказался под линуксом. Обстоятельства очень неприятные. Под рукой старый слабый комп (CPU 400 МГц/Video 4Мб/RAM 128Мб/HDD 10Гб) и дистрибутив Linux Mandrake 8.2. Не буду тут ругаться матом, просто я хочу сказать что мой взгляд справедлив против взгляда nerezus'a. Думаю есть смысл написать ответную статью, но сейчас отпишу только замечания. На самом деле нет смысла говорить лучше/хуже, musthave/mustdie.. Эти ОС просто разные. Вместо wordpad попробуй notepad. Вообще все переменный среды прописываются Панель Управления - Система. Глюки с CD-ROMом в винде это полбеды.. А вот то что я лоток не мог полчаса вытащить имея открытый /mnt/CDROM это вам как? По началу въехать не мог даже перезагружался.. Что больше всего убило в линуксе это процесс установки новых программ. Вот ты говоришь, в виндах не знаю что куда... А когда ты RPM пакет ставишь? Заранее извиняюсь, если я чего-то не увидел, но там даже каталог установки у меня не спросили. Потом попался мне файлик интересный, очень хотелось его установить, только расширение он имел DEB, собственно на этом всё кончилось. Отдельная история про проги поставляемые в исходниках. Мандрейк по умолчанию gcc не установил, поэтому сами понимаете... А о таких вещах как ./configure я только из README узнал. Решил установить gcc так как он есть в комплекте, но обнаружилось что ещё куча всего не установилось по умолчанию.. Тогда я просто поставил пункт ПОЛНАЯ УСТАНОВКА. После установки я был в шоке когда оказался в чистом bash. Как оттуда войти во что нить покрасочнее?? Интуитивно ввёл X... Всё.. Появилось какое-то серое окно и всё... Я по сей день не знаю как в графическую среду войти из оболочки. Снова переустановка... На этот раз Выборочная. Кстати, установил все графические оболочки (11), но рабочими оказалось лишь 5 =) KDE понравился) Игры тоже) Armagetron рулит) .... Блин, я уже статью начал писать, в общем так, кто захочет увидеть такую статью, отпишите в личку.
Статья не моя, однако гротеск рулит =) Я уже сам под виндой, причина одна - не хватает софта (//ну хоть сюда таблицу софта не суйте =)) ) =) да и .net под винду заточен =\ тема из раздела хумор - поэтому и не в никсах =)
сказать моно многа всего но я не люблю многа грить в таких запущиных случаях)) практичиски ф каждом абзацы ляпсусы наличиствают, каторыи тибя характиризуют не как чайнека но как ламо (па причинам каторыи я указал выше). А па сути скравнивать опен сорс с закрытым низзя ваще. Ты пытаишься приминить критерии аценки опенсорсоваго ПО к виндафз, Dronga можит сделать наабарот и все эта будит галимый треп ф канечнам итоги. Паэтаму этат спор ни имеит смысла и разумныи люди да него ни апускаюца.
Я запостил это в болталке(несмотря что есть раздел никсы), но люди начали спорить =) Я бля при чем? Это хумор древний Я выложил, чтобы люди посмеялись, но люди начали спорить =( Но при этом некоторые говорили глупости, и я их начал одергивать =) Еще вопросы?
У меня на компе обе эти оси мирно сосуществуют(правда у меня RedHat). А так довольно прикольная тема получилась.