Ну да в РФ ее сложно купить, но можно заказать у буржуев с доставкой с Норвегии: http://www.alfanetwork.no/antennas-indoor/apa-l2419.html Или с Украины заказать у них она тоже продается с доставкой в РФ.
Из Украины и у буржуев заказывал (только из Соединённых штатов). Всё благополучно добиралось. Надеялся, может кто что поближе знает. Хоть мне и ближе всего непосредственно к самому производителю, но все посылки один чёрт идут через Москву . А за ссылку СПАСИБО, может и пригодится.
Свистишь здесь только Ты. С какого перепугу Ты решил что АР-15 снята с производства? Где пруфы? Вот прайс от производителя в котором эта антенна обозначена http://mirantenn.com.ua/pub_user/price1.xls Вот скриншот АР -15 с сайта производителя с указанием её цены: Где там написано что она снята с производства? Антенна продается вовсю.
та нафиг прайс!!!!есть телефон,я туда позвонил,мне там и сказали,что не выпускают просто АП-15(только под заказ)АП-15М пожайлуста.Так что это всё фигня,ваши скриншёты.Так что всё таки вы тут свистите..... Не по сайту лазить нужно,а уточнять в телефоном режиме!На заборе тоже много чего написано,но это не говорит о том,что это на заборе висит
всегда нужно прозванивать и уточнять наличие,а не тупо читать,что на сайте написано.Наличие реальное и наличие товара на сайте,это две большие разницы!
И что же Вам уважаемый помешало купить антенну у производителя "под заказ" ? Или она, от того что на заказ делается, хендшейки не ловит и сетей меньше показывает? За сим заканчиваю разводить флуд и Вам того же желаю.
та ничего не мешало просто взял АП-15М да и всё,ждать то как то неохота,пока ту сделали бы....а эта в наличие...
кстати....у альфы то покрытие хуже,17 градусов,против 30 у АП-15,а разница в 4dbi это не такая большая разница.....а разница в цене ого го...
Снова всё перемешалось в голове . Нечего сравнивать 15db АП с 19db альфы: их характеристики и применение разные. АП-15М "оружие" средней и дальней дистанции. Её достоинство в универсальности. APA-L2419 больше подходит для большОй дистанции. В условиях города предпочтительнее такие приспособы как АП-15М из-за отражений сигналов и отсутствия прямой видимости.
почему же отсутствие прямой видимости.....может у людей точки на балконах,возле окон распологаются,это то прямая видимость
короче....констатирую тот факт,что АП-15 это херня)) о каких так км говорилось,непонимаю....если точка от меня в 100 метрах и показывает,максимум -65...так это 100 метров,а её то хвалят,типа,что на десятки км видит точки... чушь это всё!я то думал,антенна офигенная....
Расскажи подробнее как проверял. Где точка, где ты, стены\окна\прямая видимость? Я вот тут тоже подумываю о ее приобретении, но тут нарвался на твое сообщение.
почему точка я то не на одну точку......просто в окно выставил антенну и направляю на дома ,так что можно сказать,почти прямая видимость Ты читал отзывы и спецификация её?типа,что удавалось видеть точки(правда в морских условиях)на десятки км!Чушь!Если это правда была б,то в городских условиях,где дома расположены густо,рядом,с такой антенной должно было бы видно......ну незнаю....ну дофига точек 200-300.....ну дофига,даже цифру не придумаешь.....а видит точек 30,при том.....точка например от меня метров за 100 а показывает -65,т.е не очень то и сильный сигнал,если по характеристикам этой антенны.По ходу метров за 100,должно показывать -20,а то и лучше Короче бред это всё....все этим антенны,ну или нереально дорогие может эффективные.....
Антенна не прибавит мощности приемнику\передатчику. Она лишь может улучшить качество сигнала за счет узкой его направленности. Но для этого тебе нужно знать где на той стороне расположена точка. Отсюда и был мой вопрос про "Где точка?" Я так понимаю, точного расположения точек доступа ты не знаешь и бил наугад. Верно? Ко всему прочему нужно смотреть диаграмму направленности. Вполне может оказаться, что направив антену чуть в сторону, ты получишь сигнал лучше, чем если бы ты направлял на саму точку доступа. Ну и ответь плиз про окна. Были ли они с твоей стороны? Ты антену выставлял наружу или лупил изнутри(за окном)? Если изнутри, то какой у тебя степлопакет? Есть ли решетки\жалюзи?
нет...я именно наружу выставил антенну...... А откуда я знаю,где точки расположены (может в том доме,может в другом,может на 5 этаже,может на 10,может в такой то квартире,может в другой я то откуда знаю ).Кстати,стеклопакета нет,т.е если просто через окно направлять антенну,разницы у меня нет,не ухудшается качество.....Так что как то так....
кстати,и всё таки она очень даже узконаправленная.....буквально на миллиметр повернуть куда либо,сразу ещё точки появляються при сканировании....