Хочу поддержать... Ну конечно не все баши и икс виндоусы одинаковы, но к словам придираться не буду. Вообщем-то, дистрибутивы отличаются наборами сервисов, софта, скриптов и картинок... Ну и конечно ядрами. Если вам нужен сервер... Самая тривиальная FreeBSD.. При желании ставьте X-Window... Консоль есть консоль... Ядро есть ядро...
Про настроенный сразу - это ubuntu что ли? И кого это надо неделю настраивать, если не секрет? Имхо, лучше любой линукс под себя настраивать всегда.
Я вот тут смотрю на ваш спор и удивляюсь... Я когда то для себя выбрал FreeBSD и понял что это навсегда... мне не нужны никакие дистры линуха тк все что мне нужно реализовано под фрей...
Само понятие "секурный" - ну очень относительно. А вообще меня такие люди поражают. Ты делаешь такой вид как будто ты специалист во всех линуксах, фряхах, бздях... С таким счастьем и на свободе
Если разобрался в устройстве какой-то одной unix-like оси, понять работу других осей будет намного проще, так что не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы быть спецом в линуксе и бсд. Надо иметь ЖЕЛАНИЕ и время, чтобы разобраться
"Да, и вообщем-то нет необходимости что либо знать о самом компе. Стоит себе ящик, работает когда его включаешь... Что ещё нужно?"