раз уж есть такая тема, то хотелось бы еще узнать... на сколько сейчас актуальны бейсик и паскаль? вобще где то применяются еще?
Паскаль применяется в учебных целях. А бейсик, вон посмотри на мс офис, он весь написан на бейсике, да и вообще в винде много что на бейсике пишут. Они как бы свою марку держат.
И зачем? Им проще нанять программистов джава. По теме - джава и дотнет. Пока лидер джава, но есть вариант, что дотнет ее подомнет(но она все равно тогда будет на втором месте и все равно будет популярна). А еще бейсик и кобол. И еще пролог и аду ) Для обучения в школах. А бейсик для MS Access еще очень полезен) И напоследок: PHP учить не советую совсем сейчас. Вместо него советую Python/Ruby/.NET/Java для веба(я бы выбрал Django(Python)).
4y4o, 1) Вначале потренируйся писать программки на TurboPascal, его обычно начинают в школах преподавать и на начальных курсах техникумов и универов. На его принципе ты поймешь принципы построения программ и алгоритмов к ним. 2) Затем параллельно можешь изучать Ассемблер, и писать простенькие программки, типа ввод/вывод данных микропроцессора. 3) Мне в универе на 2ом курсе начали читать лекции по с++, многие думали, что этот язык системного програмирования трудно даётся, но оказалось всё наоборот, программы пишутся без трудностей, имеет намного больший ряд функций для работы на аппаратном уровне и довольно таки быстрее работают, чем написанные на TurboPascal. 4) Ради интереса можешь попробывать попрограммировать на Visual Basic 5-6 версий, но я его не выбрал из за того, что постоянно нужно таскать в придачу кучу библиотек. И остановился на Delphi 6-7, здесь очень много компонентов, функций, своих фитчей, кароче язык для бизнес-приложений. P.S. У каждого языка программирования есть свои плюсы и минусы, и глупо будет выбирать самый лучший язык, такого просто не бывает) У каждого есть свои определенные назначения для использования.
>>Очень даже хуже. Шарпы изначально заточены под дотнет, что сулит приличные тормоза и привязку к дополнительному ПО (а в хаке это не есть гуд - скока вы дадите за трой, юзающий дотнет?). Так что я обеими руками за классику C ну и классы C++. бредово... 1. Ибо новая винда аля виста, в ней есть фреймворки 2. если не ошибаюсь, то в sp2 от xp framework2 интергирован 3. колличество тормозов прямо пропорционально опыту qbasic - pascal - delphi - c++ - asm - php - c# это (если я не ошибаюсь) ступень изучения языков... изучил: qbasic, pascal, delphi базовые навыки: c++, asm, php изучаю: c# ну как бы с# уже более/менее, разбираюсь в нем... не смотри ты, не надейся что тебе тут дадут офигенный вариант который подойдет тебе, такого не будет, в силу того что каждый индивидуал... хороший спец. без работы не будет...
Я так начинал =) Asm -> C -> C++ -> VBasic -> C# не спашивайте зачем VB в середине, так сложилось )))
Java. The one and only. Doberman true Бизнес приложение? - Java. Web-application? - Java БД? - Обязательная составляющая предыдущих двух пунктов. само собой Java. С чего начинать? - Java. аргумент - простота. что значит правильный? По каким критериям определяется правильность? это если мы говорим об одном языке/технологии. а если о разных - то все упирается в технологию.
(jes тихо напевает)Мир не меняется - все повторяется , крутится https://forum.antichat.ru/threadnav4788-1-10.html
Бред. Ты сравнивал производительность то? Там есть JIT - Just In Time компиляция. Разница в скорости для прикладнухи совершенно не заметна. Или ты вместо PHP для создания сайта будешь использовать асм, аргументируя это тем, что пхп медленее? ) И еще) Closed.