Думаю тоже сказать, может в подпись к себе добавить, ужь на это ума точно нехватит, хотя в никсах работала )
Liar, почитай брат! Я не советую того, чего не знаю, а эту книжку я прочел и был поражен тем, что там написано. Очень простым языком разъясняются такие вещи, к каким семейная пара придет лишь к 40 годам, а может и не прийдет вовсе.. Успехов!
Ну не всё так плохо и мрачно как описал источник, указанный Rebz`ом. Для тех, кто уже попробовал официальный брак (я, например) гражданский брак ничем от обычного не отличается... соглашусь, что для мужчины это иллюзия свободы, как раз потому что есть ответственность. Да, ну пусть это будет хоть иллюзей, хотя и надежда на свободу всё равно остаётся... Кроме того, штамп в паспорте т.е. законный брак не остановит распад семьи, если возникнут серьёзные проблемы... Вообщем разницы нет никакой...кроме юридической стороны вопроса: у кого останется ребёнок (если он есть) и как будет поделено имущество... Да, брак нужен больше женщинам, чем мужчинам, самой природой так заложено (не буду рассказывать почему подробно).
хаконный брак долще расторгать, за то время покаразводитесь, можно опять жить вместе или вааще начать ненавидеть...
-=lebed=-, будем надеяться что не так плохо и мрачно . Нынешнему поколению понятие "гражданский брак" очень даже "по приколу".. оно боится ответственности.. А тут ещё журнальчики гламурные только об этом и пишут.. жесткая пропаганда идет.. ну да ладно, мы не об этом.. простите.
Пусть сами решают в конце концов, у каждых свои ситуации, если институт семьи в России терпит фиаско, то это проблема социальная, государственная и общества в целом. Пусть пробуют учится жить вместе, ведь родители этому плохо учат, так пусть учатся сами. И ответсвенность она берётся не из-за штампа в паспорте, а от партнёров зависит... либо она есть либо её нет... Кроме того есть ещё один положительный, так скажем момент, гражданский брак не требует никакого благословения со стороны родителей а это важно -Люди хотят быть вместе и им ничего не может помешать... Нехотят - тоже... это их право выбора их свобода. И вообще гражданские браки, имхо крепче и длительней (ну конечно статистики я право не знаю...) да и потом, с рождением ребёнка полюбому в большинстве случаев узакониваются, потому как у ребёнка должен быть отец...
слово такое интересное придумали - "партнер", хех)). Умиляет оно меня.. Ни "любимая", ни "жена", ни "милая", а "партнер".. робот прям какой-то... мнимая свобода.. твои же слова... у меня обратные сведения.. так называемые отцы предлагают сделать аборт.. боятся они ответственности.. а если мамаша не соглашается - бросают их.. ведь обязательств никаких нет..
гражданский брак честнее, ибо государственный дает право требовать что-либо при разводе, а тут лишь личная "человеческая" ответственность и только между партнерами.
если ребенка хочет именно пара, а не кто-то в отдельности, то такое врядли может случится и опять же дети многое меняют и могут стать причиной развода. Но все-таки расходится, если подруга( жена, партнер, девушка), вдруг забеременела, это значит поступать "по-скотски" в любом случае, но опять же нужно учитывать возраст и другие факторы, ведь как-бы там ни было, дети - это огромная ответственность и привязанность к дому, семье и жене, а в первую очередь к детям и само собой это серьезный ущерб личной свободе, но если ребенок желанный, то этот ущерб воспринимается как подарок, и это понимание приходит только с возрастом.
Бывают фиктивные браки, или брак из-за денег кого-либо, я как-раз об этом и говорю, и это тоже может сначала казаться "любовью".
А кто тебя торопит в брак вступать? остепенить, присмотрить ко второй половинке.. решение вступить в брак должно быть не легкомысленным, но взвешенным и твердым.. без всяких там поживем вместе, посмотрим получится или нет.. а там разбежимся если что..
на самом деле такая ситуация возникает сблютно у кажой пары.... (психологи говорят что даже лучшие друзья со временем ругаюцца) и здес два пути, либо пережить и продолжать жить вместе, либо расбежацца... ну или продолжать жить и ругаться каждый день, но это уже не жизнь...
Rebz ты хоть знаешь какие сейчас пошли бабы? Я говорю про тех, кому 18-20 лет? Какие у них ценности и насколько они эмансипированы? Гражданский брак мужиков с такими как раз единственный выход - проверка отношений и чувств временем. Ну и есть время привить те ценности о которых ты говоришь в противовес тем, которые взяты из гламурных журналов... ЗЫ Самое главное жить надо отдельно от родителей, вдвоём и не важно гражданский брак это или официальный.
.. с такими.. если ты нормальный мужик и жену себе будешь искать нормальную, а не "такую", понял? По-моему, здесь не о чем больше говорить.. ты в детали ударился, а мы вообще о явлении говорим. не надо частностей.
Ты же сам про молодёжь начал, причём тут частности? А что "такие" не нормальные чтоль по твоему? Да ты съезди в деревню и сам убедишся, что сейчас молодые - все "такие" Одна и та же цель либо выйти замуж за иностранца, либо найти побогаче мужика в России... Ксения Собчак делает своё дело и ДОМ2 тоже, я реалист в отличие от тебя Rebz, идеалиста. И мне не надо искать, поверь, есть ещё такая штука судьба называется и никуда от неё не денешься... Анекдот в тему: Встречаются как-то два старых друга после долгой разлуки: - Ну как ты? - Женился, семья дети, всё нормально... - Ну а ты? нашёл свой идеал? - Да нашёл... ( - Ну и как, женился, семья дети? - Нет... ((( - А что так? - Да дело в том, что она искала идеального мужчину... ((( ЗЫ Нормальный мужик всегда должен быть головой и уметь контролировать ситуацию, быть ответсвенным, а не списывать на пропаганду и т.д. У меня складывается ощущение, что ты динозавр 20 века... А сейчас-то уже 21 пошёл... Скинь, плиз в ПМ, сколько тебе лет, просто интересно...