Rebz, прав во всем. Нельзя любить наполовину, нельзя понарошку... это не идеализм... это так и есть. З.Ы. В браке недолго 3 года, вместе 4. Сыну скоро год... это вообще кайф З.ЫЫ Любимая это кусочек вас самих... неужели вы можете разлюбить часть себя... допустим свою левую руку, может я и гоню но чувствую именно так
Это было раньше, лично знаю троих, которые это реализовали (сёстры моих друзей и знакомых). А сейчас это стало чуть ли не панацеей, т.е. ещё больше желающих... С развитием интернета это стало и проще реализовать... 2Red_Red1 тут речь идёт про брак его типы и подвиды и совместное проживание... ЗЫ Rebz не прав, навязывая молодым парам своё мнение и понимание как надо жить им сейчас в этом мире... Тем более предлагать какие-то книги... какой должна быть семья и т.п. Все индивидуальны, а два индивидума это ещё больше индивидуализма, если рассматривать пару в целом. И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное (штамп, мнение родителей, общества и прочие социальные нормы) на всё то что хоть как-то может воспрепятствовать им быть вместе...
Согласен... НО если нежелание вступать в нормальный брак вызвано только тем что где-то вглубине есть осознание что никто никому ничего не должен и можно спрыгнуть в любой момент.... то о каких чувствах может идти речь?! Т.е. изначально мы идем на самообман... только нафига?! Я прочитал тему... очень жаль ТС.... 4 дня О.о... и уже писец...
смотря о чем говорить, если о любви, то Rebz прав, а если именно говорить о браках в общем, то Rebz в чем-то неправ.
в первую очередь важна любовь, по-задумке root-а и именно ее ( любовь ) нужно отдавать, какбе прошу только тему любви не развивать... тоесть о материальных ценностях идет речь уже во вторую очередь, ведь бывают браки и людей совершенно финансово не обеспеченных, у которых семейного бюджета хватает лишь на снятие квартиры и еду... и тогда да, единственное за что остается ухватится в бурлящем потоке жизни - это за вторую половинку, которая в данном случае не может просто быть не любимой... иначе, опять же, можно сказать "нахера мне такое я хочу денег", но если есть любовь, то это отбрасывается.
Liar, дружище ты мой Крепни ты, тем самым укрепишь отношения! Пройдете этот экзамен, получите премию з.ы. Всё у тя будет на 5+! Если не у тебя, то у кого?
А если возникнут серьезные проблемы? о что, разводиться и иметь кучу бумажной волокиты, заплатив КУЧУ денег? Ой Ребз, ты далеко не реалист. Да и какая разница, есть на бумажке штампик или нету его, когда дело касается не документов и мнений?
Спс друг, вроде крепну, вроде потихуньку всё входит в своё русло, и борьщик уууу какой вкусный сейчас стоит разагревается не мне одному всё не нужно, вот с тобой поделюсь Red_Red1 ну не такой уж и пипец, поговорили, обсудили всё раставили по местам, стало понятно что у неё и чо с ней (переезд с другого города, поиск работы, квартира которая ненравится и вгоняет в депресию, страх того что брошу, разница в возрасте.... ) -=lebed=- прав по поводу деревни, как это не странно но данное именно в большей части актуально для деревни (попытка выебнуться перед всеми, давание парням городским и на машине, поиск побогаче и тд...) а вот как не странно но у меня много знакомых девочек с города, с вполне обеспеченной семьи и не ищущих денег а чего то светлого ( с моим другом встречается девочка как сейчас модно говорить гламурная и любит его понастоящему а он охранник и больше практически не чего не умеет, а она ему помогает, предлагает новую работу помочь найти и тд... ) но тут и противоречия есть о том что 18-20 летние, были и раньше столь же меркантильные, как обычно привожу пример из жизни, есть знакомая которая не когда в своей жизни не работала а искала себе мужа при деньгах, нахадила перебирала, брала что нужно но не выкидывала а оставляла про запас, и вот один купил ей 3-х квартиру в стройварианте в ростове, другой сделал ремонт, помог с мебелью, следующий даёт ей ежемесячно 20-25000 только чтоб она дома сидела девушке 32 года, не вру 33 г вчера исполнилось и она так жила всю жизнь... хотя время оставляет свой отпечаток в мыслях и мировозрениях людей Rebz многое есть правильное в твоих словах к чему стоит прислушаться и вынести для себя урок, хотя ход ваших с лебедем мыслей меня увлекает вы как инь и янь, дополняете друг друга
патриархат или матриархат начинается при подчинении желаний одного человека другому. А вот просто разделение ролей - нормально. Мужчина держит деньги, работу, вещи, а женщина хозяйство, ребенка, чистоту там и еду. Можно наоборот(только редко такое можно наверное увидеть), если оба не против. Ты не прав. Наосновании чего ты так говоришь? Ответственность есть - потерять близкого человека. Я люблю на 100%, но есть вещи, которые могут все испортить. Допустим(просто допустим) что ты любишь девушку, вы женитесь и окажется, что она не умеет готовить и вообще ленивая. Разве несмотря на любовь ты не расстанешься с ней? Вот чтобы это и проверить, чтобы удостовериться друг в друге и есть гражданские браки. Никто не говорил, что гражданский брак - это не норма. P.S. Rebz, ты предлагаешь человека как узнавать? По его реальному поведению или по "Люблю, давай жениццо?" Не живя вместе ты многого не узнаешь, а потом это может стать очень большим сюрпризом. P.P.S. Свадьба стоит в районе 80т.р. Хороший программист получает у нас 20т.р. в месяц(не ценятся они в нашем городе), админ 15т.р.в месяц. Тут конечно не только за штампик платить, но смысл штампика без небольшого торжества? Хотя тут я хочу именно небольшое, человек 15, но ведь родители не поймут) Хотя...
С последней на данный момент девушкой живу более года. Скандалы и ссоры бывают редко. Так себя поставил в начале
Неря, во-первых, не я (ниже источник указан).. а во-вторых, ты пишешь "Ответственность есть - потерять близкого человека." - ну для тебя это ответственность, для других - избавиться от "лишнего" груза.. Не все же сознательны.. Это к реализму говорю . Ещё раз повторюсь, брак - это осознанное и взвешанное решение! Ну зайди ты к ней домой, посмотри чисто в квартире или грязно, прибрано ли все, обязательно посмотри как она общается со своими родителями, пусть пригласит тебя на ужин, который она своими руками сделала!.. Ничего сложного нет. Со дня знакомства до брака должно пройти столько времени, сколько потребуется для того, чтобы узнать человека. Бывают и исключения, конечно.. но в целом так. Просто надо думать, а не руководствоваться эмоциями и и чувствами при таком серьёзном решении как брак. Red_Red1, очень рад за тебя, брат!! Именно это и есть настоящий брак! Муж и жена - это единое целое, "единая плоть". И отличный пример с рукой привел! Именно так и должно быть!
У нас мнения кардинально расходятся.. вот ты книжку зря отодвигаешь в сторону.. то, что описываешь ты словами "И если им хорошо вдвоём, плевать на всё остальное" - это скорее влюбленность, и долго она не протянется (в книге более подробно об этом написано)! Гарантирую.. будут серые будни, утихнут страсти.. Если мужчину привлекает красота женщины, то вскоре когда последняя её потеряет, мужчина бросит её.. потому что не было любви настоящей. Про индивидуализм - это мда.. я выше писал и пример Red_Red1 отличный. Ну есть такие люди.. боятся ответственности.. погуляли, покутили, а дальше уже и другую нашли.. а бывшую надо куда-то девать.. я про это.. поэтому для таких людей человек становится как камень на шее, "лишний груз".. я в этом смысле.
+1 и я считаю, что любовь, успешный брак на долгие годы( всю жизнь ) может состоятся при полном понимании этого с обоих сторон.
Не вполне понимаю как можно присмотреться не пожив вместе. При встречах в кафе и кино ты никогда не узнаешь какой человек в быту. И зайти домой и посмотреть как там это тоже не вариант. При постороннем человеке всё будет хорошо и чисто, никто не пригласит в неубранную квартиру и не будет скандалить на людях. Господа, вы обувь в магазине покупаете, вы её примеряете? А зачем , размер ведь известен? Сколько вы её проносите год, два? А жена вроде как на всю жизнь. Только не надо говорить, что сравнение некорректное, это просто аллегория , мне кажется достаточно удачная.
Муж и жена одна сатана! Ну а пример с рукой неудачен, потому как если мыслить логически, попахивает мастурбацией, ссори за такое резкое сравнение... Единство плоти тут излишнее, оно существует в высшем проявлении любви - сексе. Единство духа, души, тут я спорить не буду, это и есть настоящая любовь согласен...
Аллегория... хм... даже не представляю КАК "примерить" чувство... оно просто есть и все! Где-то слышал "Браки заключаются на небесах"! Можно конечно говорить о термине чисто с юридической точки зрения, типа Брак - это узаконеное сожительство...бла бла бла.. и тут вроде как нету места чувствам, а можно несколько иначе на это смотреть, так что нужно определится с терминами