Семейная жизнь... я потихоньку вешаюсь....

Discussion in 'Болталка' started by Liar, 3 Sep 2008.

1. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Полностью с тобой согласен, именно по этому мы и решили пока просто пожить вместе без брака, чтоб понять и узнать друг друга, увидеть недостатки и понять сможем ли мы с ними жить а кратковременные встречи или просто приехала\хал в гости этого недадут, так же и у нас всё было просто сказка пока не стали жить вместе...

Red_Red1 искренне рад за тебя, и пусть у тебя так будет всегда ...

по поводу лишнего груза и любимого человека, как не печально но у меня есть много живых примеров когда люди внешне любящие друг друга при том понастоящему как говорится да дна после свадьбы начинают ругаться и потом становятся чужими... при этом свадьба до совместного проживания (( быт многое разрушает ))
    Да и любовь чувство спецефическое и неопределённое...
    Из чего она складывается, для кого то чтоб любить обязательно девушка должна быть красивая и с ней должин быть волшебный сэкс, для кого то хватит для любви внутреннего согласия как было сказанно
    и ещё у меня много примеров когда люди женившиеся не по любви а по тому что (( чтоб не остаться одной\ному, он хороший человек и я его\её уважаю,)) скажем так по расчёту и взаимному уважению проживали вполне счастливую семейную жизнь.
    Причина, у них небыло пелены влюблённости и либви в глазах и они оценивали ситуацию объективно. "но я бы так не смог"

2. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    Red_Red1 Я писал не о чувстве, а о быте. Пример nerezus'а с неумением готовить, неряшливость,стервозность, всё это проявится только при совместной жизни, если имеется в наличии , разумеется.
    Еще существует такая штука как темперамент, который тоже запросто разрушит семью. Я так понимаю Rebz вообще не допускает секс до свадьбы, и даже если не так , то перепихи пока родителей нет дома, и регулярная половая жизнь в семье это два совершенно разных понятия.

3. sedoy_xxx

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Единство плоти.......единство духа...... вы прям о шекспировкой любви говорите. ХЗ у кого как но у меня нет такого. ИМХО любовь - это то самое жгучее, спонтанное и неумолимое чувтсво притяжения, когда все мысли только о ней (нем), причем количество этих мыслей переполняет. Но это чувство КРАТКОВРЕМЕННО. Позже оно переростает в привязанность, а еще позже в "да хера уже кого то искать, нарвешься еще на какую нибудь, мою то хоть знаю". И это почти у каждого. И не надо говорить что это не так. Да и к тому, что дома тебя кто то ждет, приготовит пожрать, постирает, попиздит над душой в конце концов тоже привыкаешь, и иногда этого не хватает.

4. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    включаем голову и наведываемся домой когда тебя никто не ждет. Я в рамки никого не загоняю, чтож вы мыслить отказываетесь?

Каждый смотрит на жизнь через свою меру греховности, без комментариев.

Ууууу... для тебя высшее проявление секс? Ты что, животное чтоли?? Нет слов, чем больше я узнаю тебя, тем меньше хочется что-либо говорить...

5. Red_Red1

Red_Red1 Banned

Reputations:
    83
    jokester, может и так....
    Мне вероятно не хватает слов что бы сказать :)
    Вобщем желаю всем любви! и найти СВОЮ половинку!!!
    З.Ы. Недопонимания и ссоры (если так можно назвать) бывают и у любимых (;)), это нормально, люди то разные, вот только чувство от этого не исчезает, ты просто не можешь без этого человека и все (потому как это кусочек тебя ;):))

....
    ....
    Блин, общение на форуме на такие темы это ОЧЕНЬ неудобно, куча недопонимания. Уверен половина из того что читаем, мы понимаем не так как хотел сказать автор %)

#105 Red_Red1, 4 Sep 2008
    Last edited: 4 Sep 2008
  6. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    sedoy_xxx, дружище, любовь - ВЕЧНА, а влюбленность - КРАТКОВРЕМЕННА. Не разбираешься в этих понятиях.. то что ты описал, это влюбленность, но никак не любовь.

7. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    Да, скороее всего это влюбленность, а любовь как таковая не каждому дана (чтобы именно любить друг друга до смерти. такие пары есть но это большая редкость) чаще все разворачивается по вышеописанному сценарию )))

8. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    есть к чему стремиться, правда? :)

9. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Да, только ты упустил важный момент - секс с любимым человеком...
    Я тебя достаточно уже знаю, твои ценности, идеологию, менталитет и тем больше интереснее с тобой дискутировать, потому как у меня формируется более чёткий твой психологический портрет этакого идеалиста-утописта, который с кулаками кинется защищать свои идеалы, мнимую правоту... Дело в том что разговор сейчас идёт о земных человеческих ценностях и о реалиях, т.е. о том как есть, а не о том как должно быть.
    Зы К какой либо девушке я не заходил в гости всегда было чисто и убрано и вкусно сготовлено (но как правило всё это заслуги мам девушек, это их старание и т.д.) Ничего ты не увидиш, побывав в гостях даже когда нет её родителей... В лучшем случае только через год совместной жизни отдельно, твоя половинка предстанет в своей истинно-реальной красоте со всеми обнажившимися достоинствами и недостатками...

#109 -=lebed=-, 4 Sep 2008
  10. sedoy_xxx

Reputations:
    -1
    к этому бессмысленно стремиться, это невозможно создать, это ДАР.

11. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Отрывки из книги Ильи Шугаева:

12. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    это называется любовь, а не секс.

Любовь может постичь каждый человек.. сложно, но можно как говорится ;).

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Любовь может быть и на расстоянии - платонической.
    Именно поэтому секс с любымым человеком и есть высшее проявление любви, именно тут бог даёт человечеству шанс - создать новую жизнь...

Влюблённость - кратковременное увлечение, как раз имеющее целью довести отношения до плотского секса, т.е. противоположное любви в смысле причины и следствия понятие. Достигнув цели, она как правило улетучивается... и ищется новый объект влюблённости...

#113 -=lebed=-, 4 Sep 2008
  14. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Такое ощущение, что должно быть стыдно если твоя жена умница и красавица. :D
    Ты просто от жадности взял самое лучшее, отдай сейчас-же и выбери что-то поскромнее
    Влюбленность перетекает в любовь достаточно часто, не вижу ничего плохого в желании целоваться, и уж конечно вместо поцелуев предлагать руку и сердце чистая авантюра :)

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    2Rebz ссори, что лично обращаюсь, ты сам женат? (был может). Ну что не живёшь это и так ясно...
    Можешь в ПМ ответить... И ещё вопрос ты случайно не священнослужитель? Такое впечатление что ты так или иначе как-то связан с духовенством (может родители/отец). Можешь в ПМ ответить, если нет желания тут...

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Речь идет о школьной любви, а это практически всегда влюбленность.. а ты подменяешь понятия и уже говоришь про жену.

-=lebed=-, хорошо, что о Боге вспомнил. В этом ты прав.

17. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Да мне нечего скрывать. Баст Бог через год поженимся. А жить - отчасти жил, сохраняя целомудренность.. решение о браке у нас есть.. Так что данная проблема для меня актуальна и я знаю о чем говорю.

Нет, не священнослужитель.. И никак я с духовенством не связан.. а то, что я пишу - что-то взято из проповедей, что-то из чтения духовной литературы и святых отцов. А что-то и на личном опыте опробовано.

18. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Я бы смог, я думаю... иметь рядом женщину, которая в первую очередь как друг и нету эти накрутов аля "любовь" ... "- Ты меня любиш ? " "- Нет, дорогая и ты это знаеш, я тебя уважаю".

19. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Хм... это как? Судьба вашего брака не в Ваших руках? Почему через год, а не раньше? Сейчас Вы тоже сохраняете целомудренность, интересно сколько же Вы вместе? :confused:

20. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Где я подменяю понятия?

Не понял разницы. Тоесть если у тебя красивая подруга, ты эгоист и жлоб, если жена, то нормально.

Про влюблённость я уже сказал, она перетекает(или нет) в любовь. Без влюблённости любви быть не может. Сначала надо влюбиться, а потом полюбить.

И опять-же как у тебя будет красивая и умная жена, если ты сначала не влюбился в красивую и умную однокласницу(сотрудницу, просто девушку)