Телевидение - понятие очень растяжимое! Зависим ты от него или нет можно понять по репертуару просматриваемых передач или фильмов. Например многие ЗАВИСИМЫ от "Дома-2". РАБОТА - 100%-я зависимость! От нее зависит твой уровень жизни напрямую, как впроче и уровень жизни твоей семьи.
Статейка топорная немного, по их мнению кто заходит в инет тот конченый. Каждый человек чем то занимается в свободное время, кто то смотрит телевизор, кто то читает книги, кто то юзает и-нет и пр. Если к телевидению, книгам, общество привыкло, то к интернету, вошедшему в массы гораздо позже неочень, вот и из за отсутвия тем для обсуждений видать мусолят эту. Просто если представить наглядный пример, два человека приходят с работы в 6 часов вечера, ложаться спать часов в 12, из этих свободных шести часов один 3 часа просидел в интернете, другой так же 3 часа просмотрел телевизор. Тот кто смотрел тв - нормальный человек, а кто юзал инет - зависымый задрот. Где логика хз. А если еще расматривать вопрос, что у юзающего и-нет выбор информации гораздо больше чем у смотрящего тв, тот тут неизвестно кто зависим и кого потихоньку превращают в дегройда всякими идотскими телошоу и прочей дребеденью.
Чем больше мы здесь постим тем больше и дольше будут читать этот пост другие, тем самым мы на некоторое время продлеваем сеанс чтения этого текста и из этого следует что мы приучаем всех последующих читателей к инетзависимости...
1. Хочется ли вам проводить в Сети больше времени, чем вы проводите сейчас? куда еще больше то? 2. Думаете ли вы о предыдущих сеансах пребывания в онлайне и предвкушаете ли следующие? не замечаю промежутки 3. Случались ли у вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета? с моей стороны нет. обычно он сам хочет оградить меня от себя 4. Ухудшается ли у вас настроение или самочувствие при таких попытках? я на него не обижаюсь 5. Часто ли вы обнаруживаете, что провели в Сети больше времени, нежели собирались? нет. я засыпаю и просыпаюсь в нем 6. Случалось ли вам иметь из-за Интернета проблемы в работе, учебе или семье? у меня ничего из перечисленного нет 7. Случалось ли вам лгать кому-нибудь, чтобы скрыть время своего пребывания в Сети? нет 8. Помогает ли вам Интернет избавиться от плохого настроения, забыть о проблемах, выйти из депресии? еще бы =)
Я считаю, что зависимости нет, есть интересное времяпровождение. Гораздо более интересное, нежели семья-друзья. С работой тоже можно совмещать..