Вот меня всегда мучает вопрос - что делать когда доры выведены? Вот вывел я доры, проставил ссылки, всё, больше ничего делать не надо, просто ждать. А вот что делать, чем заниматься когда основное направление работы выполнено? Что делаете вы в таких случаях?
если того что зарабатываешь с доров достаточно ... то жить в свое удовольствие.. а если касательно работы то я бы вложил время в сеть саттов.. что бы всегда иметь ссылочную массу которую можно попроставлять на доры, а так же на чужие ресурсы за $ или на свои белые, плюс иногда саты дают не плохие притоки людей что опять же может повлиять на заработок с рекламы и в конечном итое с айфрейма ) ... ну или альттернатива сатов это белый ресурс который инетересен тебе в первую очередь не как прибыль а как работа для души, и делать сильный ресурс для людей, собирать свой комьюнити и тд.
Дело не в том сколько зарабатываю, а в том что хочется зарабатывать больше. Сконвертировать свободное время в деньги.
раньше свободное время убивал играми .. но уже почти год как убедился что игры - зло да и времени свободного нет )) а если даже есть уделяю чтению, мытью посуды и полов, просмотру тв .. ну и выходить на улицу же надо ! [мусор вынести не в счёт] остально время занят итд .. время конвертить в деньги - собирать стеклотару :d
Судя из вопроса, на мой взгляд, стоит заняться белой оптимизацией. Пойдя по этому пути “белый” оптимизатор получает всяческий респект и уважение среди таких же белых вебмастеров и спокойствие, что его сайт не будет забанен поисковой системой. Самые успешные из них пишут книги, что то типа “Стратегии продвижения вашего сайта” и продают их, потом в Pdf за $9.99 и берут заказы на продвижение сайтов различных клиентов. Звучит неплохо если бы не несколько обстоятельств, белая оптимизация путь долгий, затратный и нет ни каких гарантий что у вас будет достойный усилий результат. На мой взгляд, 90% вебмастеров кто начинает работать в белую, бросают так и не дождавшись результатов.
ММм...прошу только по теме заработка. Что делать в другое время я прекрасно знаю сам и меня всё устраивает.
делать белые/серые сайты - чтобы жить в гармонии как внутреней так и финансовой с них хоть стабильный доход в отличие от доров
уважаемый kot777, а что вы еще умеете кроме сео? В сети много направлений и источников заработка. Полагаю, что вы вполне располагаете стартовым капиталом, чтобы открыть и раскрутить свое дело. Тем более, что во многих случаях все упирается именно в рекламу и организацию бизнеса. А здесь вы можете быть вполне компетентны. 1)Почему только сео в "чистом виде"? 2) У вас есть официальная фирма/представительство в сети? 3) А вы не хотите оказывать услуги "в комплексе"? (или уже?) --- 4) Вы работали в буржунете? там денег намного больше..-местами. 5) У вас есть команда? для расширения..или вы хотите все делать один? 6) Через сеть можно оказывать много услуг и сервисов не ориентированных на сайты.. Но пока пояснять не буду=) Конкретизировать "что я имела ввиду" можно только после ответов на вопросы... п.с. не уверена, что ТС не лукавил, спрашивая..."что делать"=)
Котя, слушай.. я даже немного рад, что ты до этого вопроса дошёл. Моё имхо, надо честным способом зарабатывать в реале.. ты парень умный, так что дерзай! Заработок в инете можно свести чисто к хобби. Я думаю, что лишь немногие исключительные люди могут позволить себе зарабатывать только в инете..
Собственно всем спасибо за ответы, я кое-что наметил уже для себя. 2lisa99 1) потому что это я знаю лучше всего 2) нет 3) нет, не хочу, белое немного не моё 4) Я только там и работаю, никогда не работал по яшу, буржуи платят лучше 5) Есть команда 2rebz Итог за 4 недели, в реале мне кто-нибудь заплатит столько же? P.S. cashpanic стата
Эта цифра это 2 хороших белых клиента. Или зарплата одного хорошего програмера (я правда не знаю как ты к кодингу относишься)
платят и больше, смотря где жить, кем работать. 2Rebz: в сети много заработков, дающих такую прибыль, которая не сопоставима с мизерными провинциальными зарплатами. Например, "рефератчики" могут иметь намного больше, чем платят в вузе (тем же ассистентам)
а я о чем? достаточно оформить юридический статус. А далее - я бы на месте ТС параллельно развивала бы белый бизнес, причем в комплексе Сайт под ключ+ раскрутка+ аудит безопасности (моя мечта) это тысячи долларов на инет-магазинах, корпоративных сайтах и тд. (вздыхая...)
есть темы, которые я не хочу озвучивать в паблике ..просто не хочу...=) ну..напишу в приват, если хотите..
2lisa99 Пиши конечно) По поводу белях проектов, хотелось бы, но проблема в том что характер не такой у меня. Я в дорах почему, потому что сделал, получил бабло и спи спокойно. Не могу долго заниматься чем-то что отдачу не дает, надоедает. Думаю сетками серыми займусь сейчас.
да ладно, нет смысла привата, пожалуй. Может еще кого-то на что-то надоумит. Например. а) городской портал +соц. сеть б) "желтые страницы" предприятий города в) отраслевой портал г) риэлтерские компании города или региона-веб представительство (10-15 тыс. размещение их бд) т.е. формируется мультисайтовый портал с соотв. админкой
Та цифирка 2.500 баксов в месяц? Ну я например получаю немного меньше этой суммы.. тут уже от многих факторов зависит и речь не о том, что в сети больше заработаешь. Я с этим не спорю. Просто в реале, если ты с головой, также можно преупеть, но только прикладывая голову.. и не за месяц, а за годы.. да, тяжело, да труд! Короче, когда есть кормушка, думать о нормальной "средненькой" по оплате работе конечно не приходится.. но мне кажется, что придет время задуматься о реале.. и чем больше будешь себя связывать черным "легким" бизнесом, тем сложнее будет потом от него отказываться. Я за честный оплачиваемый труд.