Здравствуйте! В рамках конкурса "Квестомания" в этой теме обсуждается квест "GetMd5". ВНИМАТЕЛЬНО прочтите правила! Так как модераторский состав небольшой, отследить все ветви обсуждений будет сложно. Поэтому предупреждаю сразу: за любое выкладывание прямых ответов/подсказок, кода сразу ставим в репутацию -5 и удаляем ваше сообщение. Успехов вам!
Первый уровень немного сложноватый... Но дальше пойдет оочень интересно. Я вам гарантирую. Будьте внимательнее... заглядывайте в сорцы... обращайте внимание на выделения текста... Всего 8 уровней. Вам потребуется небольшие знания в математике, немного взлома, немного(совсем чуть-чуть) владеть JS и иметь хорошее зрение. Мы постарались упростить все до максимума... Смекалка и пути нестандартного решения - самое главное. Все что шифруется есть в инструментах для дешифровки. Алгоритм первого уровня также присутствует в инструментах. Цель квеста: Собрать все кусочки хэша, и нажать кнопку submit! Первого победителя ждет приятный сюрприз. Каждому прошедшему - памятный сертификат!
Все вопросы попрошу также задавать здесь. Я и ChaaK будем стараться отвечать на все ваши вопросы касающиеся квеста. Не пугайтесь название Get md5. В квесте не надо будет днями брутить хэши. Да что гворить? Попробуйте!
Code: Смени браузер Текущий заголовок: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; .NET CLR 3.5.21022) о4ень смешной момент +на 2 левеле 4ето неполнятно баг ли это браузера но файлег ехе не ка4ается...
На втором уровне никаких файлов с расширением *.exe нет =). Все интереснее. Прочтите мой пост выше^^ Удачи
По многочисленным просьбам участников, сделал первый уровень более понятным. Теперь все логически взаимосвязано.
кстати зря первый уровень "сделали более понятным" нормально там было. вы второй уровень понятнее сделайте)
второй прошли только разработчики и m0nzt3r. что-то вы со вторым перемудрили. предлагаю продавать прохождение ))) уже и протеус )))