только официальная версия. чужим сборкам не доверяю. Zver SamLab и другие ставлю только "друзьям" которые задалбывают переустановкой винды. Да еще заметил эти сборки глючно работаю если стоит DVB карта (спутниковый инет), хотя это может просто совпадение
Windows XP SP3 Game Edition 2008 Русская версия 1.0.0 [Тестовая сборка] - удобно ставить на слабые компы, отлично летает на Celeron 1GHz 128Mb mx440 Windows XP SP2 Corporate EDU - задалбывает правда что в осле стартовая страница shkola.edu.ru и нихрена не меняется, а в основном отлично работает, просит только ключик. З.Ы. запускаем на школьном компе RockXP и достаём ключик, в сети образов этих дисков навалом anonimus, поделюсь советом, чтоб потом не задалбывали, грузись с LiveCD делай образ свеже установленой оси с дровами и софтом, при помощи GHOST, на их диск D и скажи чтоб не удаляли. далее будеш приходить к ним кагда ось полетит, с LiveCD грузанёшся и востановиш за 5 минут. за быстроту смогиш цену повыше заломить и нервов поменьше потратиш
Из принципа никогда не ставлю сборки. Никто не может решать что мне нужно а что нет. Поэтому я всегда ставлю чистую professional корпоративной версии.
Windows XP Professional SP3 попробовал от зверя, мне не очень понравилось, да и вообще, лучше самому всё под себя делать, другой мало что предугадает