Сам за компом 10 лет, но винду еще не приходилось устанавливать, вот вопросы которые меня интересуют: 1.Подскажите плиз можно ли из под винды установить виндовс, как лучше из под винды или из биоса? 2.Как или чем (какой прогой) можно разделить жесткий диск? 3.Что лучше просто пиратская ХР или Zver OC ? 4.Можнго ли разделить диск на две части, установить на оду часть винду, потом удалить старую винду и соеденить две части жесткача в одну? Заранее большое спасибо!
Мне надо избавиться от засранной винды, а я не имею опыта установки винды(не умею), так вот еси все пройдет ок то старую винду снесу)
1. Bios. 2. PartitionMagic или Acronis 3. Zver CD бери там где просто зборка, БЕЗ дополнительного софта. там много лишнего, а в сборке только апдейты, + стили. софт ты и сам наставиш 4. тупо затирай диск ц. винда становиться поверх, перед этиф форматируя место установки.
если боишся переустановки сделай бекап жесткого диска акрониксом или нортон ghost в случае чего легко и быстро все восстановиш. я обычно если очень стараюсь то делаю резервное капирование Acronicsом и после установки винды, потом ставлю драйвера если все нормально опять делаю рез. копирование и только потом ставлю софт 1 ставь из под биоса только перед этим сделай format c: 3 мое мнение лучше официальной версии ничего нет 4 можно но это слишком геморойно Делай акрониксом резервное капирование и ничего не бойся
Не понимаю, почему многие выбрали вариант в первом вопросе bios? Чем лучше? Что диск форматнуть можно? Но с таким же успехом можно форматнуть диск С и с винды не прибегая к некоторым утилитам. Просто нажать дополнительно при установке и поставить флажок "выбрать раздел жесткого диска" .
Знаю есть прога вроде Virtual box называется, в ней можно попрактиковаться в установке винды, ток я не могу ее найти че-та =(
хе-хе, а кто-то предсказывал скорое появление подобных тем на античате ))) ПОЗДРАВЛЯЮ Вот тут ребята уже научились из БИОСА устанавливать винду и ФОРМАТИРОВАТЬ хард диск драйв) предсказываю вопросы: Как играть в косынку? Куда девался диск B? Завис компьютер, что длать?
Список "убийственных" постов: 1_MaTpOc Сидеть за компом порядка 10 лет и не знать абсолютно как поставить винду - это уже позор. ТС, я был о тебе высшего мнения. Zver OC - тоже пиратка вообще-то. 2_br3k Когда это можно было устанавливать винду прямо из под биоса? +1 Не не не, девид блейн)) Всем спасибо. Было очень забавно. Прошу не принимать сообщения в обиду, просто у меня седня настроение хорошее... ) А если по делу: Можно установить windows - но не "из под винды или из bios". Рекомендуется чистая установка, т.е. перезагружаешься, вставляешь диск, грузишься с диска, форматируешь винт, выбираешь установку винды и вуаля. Для тебя лично посоветую ставить zver cd - последней версии. Там есть все нужные программы и есть вариант автоматической установки. Пользуюсь - Acronis Disk Director - по моему лучшая. Также идет в комплекте с zver cd. - не сдержался. Zver Cd - тоже пиратка. Если для дома - лучше или windows xp sp3 corporate или тот же zver cd. Я бы выбрал zver + свои доработки. Бессмыслицу написал. Если отвечать конкретно на твой вопрос - ответ нет. Тебе нужно в таком случае все форматнуть, разбить на два раздела и поставить на один винду, на другом хранить файлы. Статью чтоли написать по установке windows.
1) Можно, но лучше из под биоса! 2) Partition Magic или утилой с загрузочного диска Windows XP 3) Вчера друг не смог поставить Outpost на Зверя... 4) Да, можно! Partition Magic, но лучше отфавматировать долгим форматом всё и ставить с нуля ОС