Собсно у мя оказались D-Link Des-3010G и D-Link Des3526 НА них подписаны их IP и какие порты абонентские, какой управляемый и какие тагированные Вопрос в чем, про умные свитчи я ваще ничего не знаю, хотелось бы как-нить попрактиковаться на них, там типа порты программировать в общем разобрать что есть что. Вопрос в чем, как с такими вещами работать, чере какой софт или может вебинтерфейс На сайте длинк чет ниче не нашел толкового Кто какими знаниями располагает, поделитесь плиз
у 3526 есть и веб интерфейс и телнет и ssh. еще мона консольно прицепиться. мануал по конфигурированию мона найти на фтп длинка. ели есть физ доступ к комутеру 3526 и нуна сбросить пароль на вход - пиши )))
Физ доступ есть, они у мя под столом лежат Пароль я пока не пробовал, так как не понял как к нему подключиться (есть шанс что пароль стандарный) Кароч есть Есть кабель к нему, подключил его к ком порту в компе. Как мне пробовать сконнектиться с коммутаторов? через веб по ипу который на немнаписан? "телнет и ssh. еще мона консольно прицепиться" про эти пункты поподробней можжешь рассказать?
стандартный ип у 3526 10.90.90.90 маска 255.0.0.0. Цепляешься к коп порту и гипертерминалом заходишь. то можно обычным пачкордрм соединиться и пробывать зайти через телнет или ssh. Но скорее всего там стоит не известный тебе ип и прочие настройки (доверенные хосты\включенный или выкл ssh и тд) Так что сначала через консоль.