про проигрыш C# 'на порядки' или даже 'на порядок' это большое преувеличение и скорее всего проблемы с тестированием. нужно учитывать что при запуске даже релиза из под оболочки он запускается в дебаг режиме с отключенной jit оптимизацией может посравнивать на примерах если кому интересно
Подниму тему по выбору языка, ибо есть некоторые вопросы и требования. Требуется удобство разработки и кроссплатформенность. Этого есть в жабе и немного в C#, но мне не совсем подходит выполнение кода под виртуальной машиной, ибо она обеспечивает безопасность(жаба так особенно), а у меня есть желание писать некоторый софт для своих грязных целей(хотя это второстепенное, но именно по этому жаба отпадает). Остаётся С, С++ И 1 вопрос: кто их них кроссплатформеннее?
ок. в качестве ide скачал Code::Blocks (нехочу качать большую Visual C++ 2008 Express Edition) Примитивный хелло-ворлд Скомпиленый с максимальной оптимизацией весит 269 КБ. как-то некошерно. Это кривой компитятор(GNU GCC Compiler), или типа так и надо?
при компиляции gcc в лоб без ключей размер 8800, после стрипа 4272. фанаты минимизации доводили размер до 500 с копейками байт, обрезая все либы. 269kb можно получить разве что со статической линковкой
У тебя идет статическая линковка, у меня при динамической размер ~14K А вообще давайте перейдем в соседний тред, дабы не засорять этот подобными вопросами. http://forum.antichat.ru/thread40894.html
Потому что это С++, а не php. Иди открой хоть один учебник. Одни ошибки. Code: class base { public: void foo() { std::cout << "hello"; } }; class test : public base { }; int main() { test obj; obj.foo(); return 0; }
я извиняюсь за безграмотность , сам с++ и php потихоньку учу но вот интересно -почему среда разработки для Action Script Adobe Flex Builder 3.0 ,а не Adobe Flash CS4? простите балбеса за глупый ,наверно , вопрос.
Flash CS4 тоже пойдет, но 1) Adobe Flex Builder гораздо удобнее для разработки 2) Adobe Flex Builder бесплатная(для студентов) 3) Куча плагинов, т.к. это eclipse. 4) Все знакомо, т.к. это eclipse.
Решил заняться изучением qt. Скачал 2 книги начал читать и понял, что примеров в них очень мало. Нужны простые исходники на qt4 показываюшие работу слотов и сигналов и обработку получаемых данных. В идеали просой калькулятор.
вот я давненько как-то что-то типа менеджера задач, который одним махом список процессов убивает, написал. екзешник и длл-ки там же в архиве. мои копирайты на прогу сохранять. EDIT:звиняюсь, нерабочую версию залил вот перезалил рабочую klick вирусов нет, отвечаю т.к. в моей проге инфы о слотах и сигналах практически нет, вот примеры на qt3, для понимания qt4 тоже пойдут. мне когдато помогли. klick
написал функцию для склейки строк. возвращает указатель на новую полученную строку. PHP: char *split(char *s1, char *s2) { int j = 0; char *p = new char; while(*s1 != '\0') p[j++] = *s1++; j--; while(*s2 != '\0') p[j++] = *s2++; return p; } вот использование: PHP: int main() { char s1[] = "str1"; char s2[] = "str2"; char *s3 = new char; s3 = "teerr"; char *p = split(s1, s2); char *p2 = split("ololo", "str"); char *p3 = split(s3, "miha"); cout << "1: " << p << endl << "2: " << p2 << endl << "3: " << p3; return 1; } склеиваются шесть разных строк. первые две нормально, но что за хрень творится с третьей я понять не в состоянии: PHP: s3 = "teerr"; char *p3 = split(s3, "miha"); cout << p3; // выводит: teerrmiha + 3 квадратика непечаемых символов! s3 = "teerrS"; char *p3 = split(s3, "miha"); cout << p3; // выводит: teerrmiha -- буква S - исчезла, но и лишние символы тоже добавляю один символ к первой строке и результат почти правильный. иначе - три непечатаемых символа. как это понять?
память выделяется под 1 символ аналогично ты также не завершаешь строки '\0' Code: while(*s2 != '\0') p[j++] = *s2++; p[j] = '\0'; также лишняя строка Code: j--; строки передавай как константные раз для общего результата ты используешь отдельный массив, а не первую строку. П.С. написал немного не в ту тему, пиши лучше сюда _https://antichat.ru/thread40894.html