Если кому интересно нашел неплохую функцию. def number_format(num, places=0): places = max(0,places) tmp = "%.*f" % (places, num) point = tmp.find(".") integer = (point == -1) and tmp or tmp[oint] decimal = (point != -1) and tmp[point:] or "" count = commas = 0 formatted = [] for i in range(len(integer) - 1, 0, -1): count += 1 formatted.append(integer) if count % 3 == 0: formatted.append(" ") integer = "".join(formatted[::-1]) return integer+decimal
XML Вот я посмотрел по вакансиям то в некоторых требуется знание XML + в дипломе решил её у себя использовать потому что удобно. С этой технологией знаком только на базовом уровне. Зашел в книжный у себя в городе, смотрю есть хорошая очень толстая книга (автора не помню) на 1-2к страниц и стоит конечно ~500грн. Вот стоит углублённо учить его или же достаточно будет знать поверхностно (создание, редактирование данных и т.д.). И хотелось бы услышать мнение насколько это технология актуальна и перспективна и часто ли вам приходилось использовать этот язык разметки?
Разработано MS, сталкиваться приходилось только в некоторых api. На сколько я знаю, есть более практичные аналоги. Но это всего лишь мнение, не более.
Code: # Count vowels and consonants in string alphabet = "" for i in range(ord('a'), ord('z') + 1): alphabet += chr(i) vowel = consonant = 0 s = input("Some english text: ") for ch in s: if ch.lower() in alphabet: if ch.lower() in 'aioue': vowel += 1 else: consonant += 1 print("Vowel: ", vowel, "Consonant: ", consonant) Сегодня начал изучать питон, хотел написать прогу,которая будет считать сколько в тексте гласных,а сколько согласных..нашел такую в одной книге... Что означает это Code: if ch.lower() in alphabet: if ch.lower() in 'aioue' Это проверяется есть ли там от a до z большие буквы??а если есть то делает их маленькими чтоли? да и почему тут Code: ord('z') + 1 +1???
Здраствуйте. Подскажите, на данный момент Java теряет актуальность на фоне .net со своим C#? Вот читаю Эккеля "Философия Java", 4 издание, вроде бы он доходчиво объяснил в первой главе суть дела с Шарпом и Ява.. Но часто слышно о том что вроде тормозные приложения на яве, которые грузят сервер (в случае с веб - приложениями) и что прекратили добавлять новые библиотеки для языка.
На ява веб уже не кто не пишет C# ASP.NET А в целом все что видел на java все тормазное много хорошего софта но он очень тормазной
На сколько я правильно понимаю, созданое веб приложение поддерживает кроссплатформность без проблем? просто писать его корректно возможно только под винду? А ява для мобилок и настольных систем? Что здесь? Ведь если пользователь использует другую ОС, а не Windows... На чем тогда предпочтительнее создавать ПО?
Менее. Если под никсами можно ухитриться как-то что-то запустить с использованием mono или rotor (и то не факт, что все гладко), то на мобильных ОС уже вообще никак, кроме windows mobile. В браузерах тоже никак.
B все-таки, это не настолько удобно, как java. А для ios, скорее всего, официально и не будет никакой реализации, Apple не примет такое, раз уж они обычный эмулятор DOS'а порезали. Да и сам Mono, как я говорил, сырой, а в шарпе есть вещи, которые привязаны к Windows. Полная кроссплатформенность достигнута не будет.
Пожалуйста, посоветуйте книгу по java ООП, для начинающего и с другими языками дел не имевшего человека, желательно с среде разработки NetBeans. Буду невероятно благодарен!
Си Всем доброго времени суток)у меня небольшая просьба ,а нельзя ли составить такое же описание только для Си рекомендуемые книги,видео материалы и т.п.буду очень признателен))
Подскажите пожалуйста Поставил C++ Builder и просмотрел несколько уроков для начала понимания работы. Скачал исходники одного сканера. Не могу понять как его открыть как проект и дорабатывать и смотреть код. Файлы которые хочет открыть билдер не того формата. _http://websprojects.ru/localcod.html - тут исходник сканера портов подскажите как его открыть либо руководство по открытию подобного. Спасибо
Java кто поделиться опытом на счёт java? а именно интересует какими знаниями (в каких областях) необходимо владеть что бы претендовать на должность java developer (конечно у каждого работодателя свои требования, но хочется иметь хотя бы минимум представления). Пока что знаком с самим Java и библиотеками Swing и AWT, а так же немножко JavaScript. Говорят что ещё необходимо знать Ajax и JQuery, быть продвинутым пользователем в системах unix, желательно Solaris; Tomcat и куча всего что я упустил =) В общем посоветуйте на что делать больше упор, а то всё сразу не выучить, лучше постепенно.
всем хаюшки. от меня плюшки. уже давно есть видео уроки по ЯП. вместо того чтобы читать, можно смотреть. но мой совет и смотреть уроки и парралельно читать по C# Александр Гудок | Професиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .Net [2010] Screener Александр Гудок | Профессиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .NET. Часть 2 [2011] [unpacked] Александр Гудок | Професиональная подготовка разработчика по языку C# на платформе .Net Часть 3. [2010] Unpacked так же уже есть 4ая часть, но в сети её пока не выложили, к тому времени как окончите эти курсы, 4ая часть появится уж точно. а если вы не школоло, а хоть и школоло, но главное не с пустыми карманами, то не забудьте поблагодарить автора финансово. ну и вообще тут полно видео курсов под совершенно разные языки, было бы время и желание. из книг советую Фленов М.Е. - Библия C# (2-е издание) - 2011 а MS студио обсолютно любой нужной вам версии, мой совет ставить Ultimate а не базовую експресс. качать отсюда