Для повторения еще советую схему вот такую http://cxem.net/radiomic/radiomic107.php КПД повыше будет чем у трехточки. Повторяемость 90%
это схема изначально была для КТСОП(я такю то же собирал), батарейка там совсем не нужна и дальность примерно 1 км(500 метров 100% на китайский приёмник за 100р), частоту можно было регулирвать вводя сердечник
юзай увеличивающие линзы. Выдрал из зенита линзу 1.4см в диаметре и закрепил с помощью получехла для мобилы сделанной из куска cd и простого термоклея. Номера мелких микросхем прекрасно фотографируются, правда требуется более мощное освещение
Думаю катушку лучше попробовать сдлать методом "утюга и лазерного принтера", вытравив её после в химии (ОСТОРОЖНО!!!). Предварительно аккуратно резметив её в какой нибудь программе для рисования печатных плат. Например в том же Sprint Layou. Да и плату там же можно нарисовать, и сделать аккуратно на SMD компонентах. Что касается микрофона, то согласен с вариантом от слухового апарата. Думаю там достаточно высокочувствительные они. Но можно попробовать и просто миниатюрные микрофоны (продаются на рынке вместе с обычными) или микрофоны от моб. тел. P.s. Да, к стате, вопрос к тем кто уже повторял подобные схемы на SMD компонентах. Какие транзисторы ставили на выход?