Ранее была такая тема, сейчас её нет. Вот создал)) И как раз хотелось бы задать вопрос. В visual studio C# express edition имеется такая трабла. В toolbox нету элемента Adapter для установления соединения к бд с проектом. Есть GridView но когда его подключаешь к форме, он создает свою таблицу которая мне не нужна. Я хочу привязать записи к своему TextBox'у. Как посоветуете это сделать? т.е. объект DataSet создать можно, но как привязать DataSet к форме? Ранее для этого использовался элмент свойства DataBindings но сейчас он отсутствует не знаю что делать(((
чтоб вывести данные в эту форму. А вобще чтоб работать можно было с ними. Сам факт заключаеться в том что я не могу их привязать.
В общем, прошлую проблему давно решил, забыл отписать. Только появился новый вопрос: Вот допустим, я хочу использовать в своем проекте Excel таблицу. Которая допустим открывалась бы в моей программе и можно было редактировать некоторые данные. Или наоборо, допустим один из форматов экспорта из проекта был doc или exl. Для этого я так понимаю, нужно подключать общедоступные модули, правильно? Но где их можно найти в GAC я не нашел...((( Или допустим не буду усложнять, к примеру хотяб нужно подключить WMPlayer чтоб управлять им можно было из моей программы. Где можно найти либу для wmp? Да хотяб на примере простого блокнота объясните пожалуйста. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ ПОНЯТЬ ЭТО!! Как взаимодействовать с другими программами.
http://www.completit.com/Products/DGVE/FAQs.aspx Вот это то, что юзал я. Расширение стандартного DataGridView - со всеми необоходимыми фичами для работы с экселем, пользовать довольно удобно. Что не понравилось - то что даже три строчки из грида сохраняет заметное количество времени, но вроде никакого api для отслеживания прогресса этого я там не наблюдал.
1. И все таки, нигде не нашел я информацию. По работе с OLE в C#. Если можно, киньте плиз, ссылку на какую нибудь литературу или хотя бы один пример элементарный. 2. Прочитал, немного о COM, вроде понял. Но не полностью, так как примеры были все на C++. Так же если найдется лит-ра или примеры использования COM на C# с мну +. 3. Ну и еще конечно же интересует API в C#. Буду благодарен за лит-ру или элементарный пример. p.s. за каждый пункт, ставлю +5 и огромное спасибо.
Сборник статей World C# скачай, там про использование WinAPI точно есть, да и много еще всяких разных статей на различные темы.. возможно там найдешь ответы на все свои вопросы.
Algol уже разобрался. Оказывается тут еще проще: (идем в Add Reference -> COM -> WMP D1mka && 0х22b тут на англ((
http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/18/3.html вот на русском и расписано по самое нехочу =) да и вообще нравится мне интуит сайт, хороший =)
Это разве API?))) p.s. INTUIT мне тоже нравиться, но я бы так сказал, туда нужно идти. Перед первым реальным каким нибудь заказом. Для того чтобы пройти все тесты по курсу. т.к. сам материал на сайте несколько афористичен.
мдееее, читай про атрибут [DllImport] именно он позволяет подключать библиотеки, что мешает тебе подключить библиотеку winsock к примеру? если я правильно понял, тебе нужно заюзать API в C# проекте, так вот, то что я дал и есть ответ на твой вопрос... ппц =\
реализовывать нужно самостоятельно,разве что потом перегрузить(не пробовал.потом может отпишу) DragDropAction(или типо того). // наконец-то процитировал сам себя
Как в С# работать с ini файлами. Мне нужно сделать что-то вроде: SrvIP=10.10.200.1 Port=999 и так дальше.