ПО здорову всем,не люблю задавать нубские но выхода не вижу,хочу изучить C# для начала в программировании(басики и паскали не серьезно) ,есть огромное желание неплохие мозги,но нет никаких знаний с чего начать. возможно даже книгу норм кто посоветует а то бумаги много выпускают а норм не знаю какие Всем спс
2 Mr_Smoke поиск пробовал юзать хоть раз?? Или хотя бы посмотреть на названия разделов? Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3. - https://forum.antichat.ru/thread89681.html В первомже посту всё хорошо расписано.
нужно закодировать бинарные данные в url-формат. httpUtility.Urlencode - отсутствует вообще, тк нету System.Web (и отсутствует в списке для подключения) Uri.EscapeUriString - кодирует криво и не правильно. есть какие-то готовые функции и тп? UPD. изобрёл свой велосипед: Code: string url_data = "%" + BitConverter.ToString(Bytes); url_data = hex.Replace("-", "%"); url_data - наши данные. есть какое-то более элегантное решение?
Да нормальное решение, зачем тебе другое ? Единственно, избыточное немного.... Если уж делать велосипед, то вот так: url_data = BitConverter.ToString(Bytes).Replace("-", "");
Добрый вечер. Я новичок в Java, немного общался до этого с Си и Паскалем. Объясните, пожалуйста, саму схему работы JDK, что и как? А то я пока не в одной книге этого не видел, а тонну английского текста переводить в лом...
в двух словах: программы java компилируются в байт-код и исполняются виртуальной машиной java. java.exe - виртуальная машина, входит в состав jre. javac.exe - компилятор, входит в состав jdk. в теме даны ссылки на софт и бесплатный курс: http://forum.antichat.ru/thread89681.html
Всем привет, есть 3 задачки на C# по типу сможет кто помочь?)) небольшое вознаграждение в wmr если кто безкорыстно может помочь, очень рад буду )
DateTime date1; DateTime date2; Console.WriteLine("Введите дату №1 (формат 01.12.2012):"); var str1 = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите дату №2формат 01.12.2012)"); var str2 = Console.ReadLine(); if (!DateTime.TryParse(str1, out date1)) { Console.WriteLine("Ошибка при парсинге даты №1"); } if (!DateTime.TryParse(str2, out date2)) { Console.WriteLine("Ошибка при парсинге даты №2"); } var tmp = date2 > date1 ? date2 - date1 : date1 - date2; Console.WriteLine("Разница в секундах: {0}", tmp.Seconds); Console.WriteLine("Разница в минутах: {0}", tmp.Minutes); примерно так. от wmr/wmz не откажусь %))))))
DateTime date1; DateTime date2; Console.WriteLine("Введите дату №1 (формат 01.12.2012 10:00)"); var str1 = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите дату №2формат 01.12.2012) 11:00"); var str2 = Console.ReadLine(); if (!DateTime.TryParse(str1, out date1)) { Console.WriteLine("Ошибка при парсинге даты №1"); } if (!DateTime.TryParse(str2, out date2)) { Console.WriteLine("Ошибка при парсинге даты №2"); } var tmp = date2 > date1 ? date2 - date1 : date1 - date2; var t1 = new DateTime() + tmp; Console.WriteLine("Разница в годах: {0}", t1.Year - 1); Console.WriteLine("Разница в месяцах: {0}", t1.Month - 1); Console.WriteLine("Разница в днях: {0}", tmp.Days); Console.WriteLine("Разница в часах: {0}", tmp.Hours); Console.WriteLine("Разница в минутах: {0}", tmp.Minutes); Console.WriteLine("Разница в секундах: {0}", tmp.Seconds); Console.ReadLine(); return; так?))))))))))))) и кстати))))) не понял чем tmp.* не то
А это что за костыли? Дело в том, что считать разницу между датами, так как считаешь ты - не имеет смысла (хотя автору задачи может быть оно как раз и подходит - не знаю). Объясню почему: допустим ты считаешь разницу между 1.12.2009 и 1.01.2010 У тебя получется разница в 1 месяц. Но один месяц это сколько? Ведь длина месяца может быть разной, бывает 31 день, бывает 30, 29, 28. Аналогично с годами - бывают года по 365 дней, а бывают по 366. Получется что разницу дат не имеет смысла считать в месяцах и годах, это бессмысленно (вернее это дает лишь приблизительную информацию о промежутке времени). Именно поэтому разница дат дает объект TimeSpan , а у него есть число минут, часов, дней, но нет месяцов и лет, по вышеуказанной причине.
Тип значения DateTime представляет дату и время в диапазоне от 00:00:00 1 января 0001 года (н. э.) до 23:59:59 31 декабря 9999 года (н. э.). (c) MSDN
Ссылка на МСДН это конечно здорово, но к костылям отношение имеет малое. Есть логическое объяснение, зачем нужна строка var t1 = new DateTime() + tmp; и почему дни выводятся как tmp.Days, а месяца как t1.Month - 1 ? ЗЫ Да и кстати, что за жуткая привычка использовать var где оно совершенно не нужно, и даже вредит?
переделал как: var tmp = date2 > date1 ? date2.Subtract(date1) : date1.Subtract(date2); var t1 = (new DateTime(tmp.Ticks)).ToUniversalTime(); Console.WriteLine("Разница в годах: {0}", t1.Year); Console.WriteLine("Разница в месяцах: {0}", t1.Month); Console.WriteLine("Разница в днях: {0}", tmp.Days); Console.WriteLine("Разница в часах: {0}", tmp.Hours); Console.WriteLine("Разница в минутах: {0}", tmp.Minutes); Console.WriteLine("Разница в секундах: {0}", tmp.Seconds); Но вобщем то результат остался прежним. =\ По поводу "var" дело привычки.
Ребята нужна помощь В С# мне нужно по символу восстановить его целочисленный код в таблице ASCII и обратно, по числу получить символ из таблицы. Напишите пожалуйста кусочек кода как это провернуть