Вот эта точка зрения, очень не правильна. т.е. это звучит как: "Если ты хочешь научиться пользоваться QNX научись сначала пользоваться виндой" А что в этих двух ОС общего? Если хочешь научиться с QNX работать, учиться нужно начинать с QNX.
Вообще-то по поводу лучшего фаервола и антивируса... Руки и мозг уже не катят. Может лет 5 назад было достаточно, а сейчас когда достаточно на страничку зайти и поймать троянчег, то руки тут не помогут. Если только принудительно не открывать html код и просматривать там наличие вставок. А wget пакет, make install и потом еще настрой и собери, это только в src based дистрибутивах, для настоящих красноглазиков. Вообще, объективно по теме "что лучше для интернета". Линукс меньше подвержен взлому, может работать на более ущербном железе, лучше оптимизация под x86_64, часто не требует никаких установок драйверов, но при этом могут быть проблемы с usb модемами и др ущербным оборудованием. Про виндуз вы сами все знаете. В остальном разницы нет, программы одинаковые.
Ну он преследует какую-то определённую цель, в данном случаи ему нужно только пользоваться интернетом. Интернетом проще пользоваться с Windows.
Ты видел сейчас где нибудь в паблике эксплойт под Firefox 3? И по порнухам не шарюсь... Один лишь из нескольких вариантов установки описан, который подходит практически ко всем *.nix системам без использования репозитория. Если бы не было разницы, на Северо-Американских сервачках которые держут VISA стояла бы наверное какая либо полегче система? А по поводу работы мозга и прямых рук, без использования фаервола и антивиря это реально.
что лучше седан или джип? смотря какие требования к оси. если геймер то винда. если кодер то линь. я вообще себе на ноут поставил висту и убунту и вытираю слезы счастья. линь кстати еще помогает если девушки нету. оргазмы гарантированы.
Я таким не интересуюсь. Если нет в паблике, то это не значит что его вообще нет. Да и следить за тем, чтобы там случайно новый эксплойт не вышел, а я не вкурсе, мне достаточно влом. Ну я тоже могу с десяток компаний перечислить, которые работают на *NIX решениях. Причем тут сервера, когда мы говорим про серфинг в интернете? Про мозг и руки, это конечно тоже должно быть, но вот помню тут на античате было (давно правда), простая ссылка, по которой переходишь и у тебя висит bsod. Понимаю что типа мозг должен сказать, не скачивай directX10 весом 10кб и не запускай всякую хрень, а ручками можно почистить реестр, дабы выгрузить троян, но вот против банальных ссылок со сплойтом, руки и мозг мало чем помогут. mono?
Не мог бы ты поделится опытом? Это напоминает секс без презерватива с сомнительной свежести дамами. Да, до поры до времени может везти, но рано или поздно ты его поймаешь Ну и опять-же проводя паралели с вышесказанным, если не ходить к врачу, можно утверждать, что сифилиса нет, пока нос не отвалится Откуда ты это знаешь, если антивируса нет PS Все мы участники ботнета
Да блин первый пост читайте!!!! какие сервера, какой кодинг, какие геймеры!!?!?! Человек вроде адекватно спросил, что ему надо для инета. А тема превратилась в очередную помойку...
Почему мой пост удалили? Ведь olbanec ошибся сказав что для кодера лучше всего линь. Модераторы, прошу прощенья. (Если не по теме удалите тогда пост и olbanec'a)чтоб справедливо немного было)) olbanec ничего не имею против тебя, но скажу так: для кодера лучше всего среда удобная среда разработки. Которых кстати множество под вин, и очень мало под линь.
Если инет уже настроен, то лучше Линь, если нет то Винда. з.ы. кто считает, что я ошибаюсь - го ко мне настраивать впн на убунте
life_is_shit не смеши. Убунта на то и убунта, что там все в два тыка настраивается. Ставь из реп nertwork-manager-pptp > у тя в НМ появляется вкладки VPN и там все отличненько настривается. Если ты имел в виду впн сервер, то там малость дольше. но ни сколько не сложнее.