Rebz, в России я живу Просто смешно на это смотреть всё. Как у нас изображают подобие европейского потлитичесского строя Тема изначально была полетичесская И власть я не оскорбляю, говорю как есть
А какое там общество? И какой президент? Просто хочется узнать информацию, из "первых рук", так сказать, видимо ты знаешь нового президента довольно близко... Расскажи нам.
Я написал "в старнах так называемой демократии" я этим и сказал что её нет... А если не супер держава, то какого хрена весь мир загибается от их кризиса? А война в ираке на пустом месте? Придумали оружие массового поражения, и вошли в страну. И начали убивать невчём неповинных людей ради собственной выгоды. А грузия, украина? Это ведь чисто американские проекты... А успехи в PRO? И потвоему это не Супер держава? Да нас даже сравнивать с ними стыдно... Вот ток этого ненадо... у нас единицы частей где её нет... у меня много знакомых отслужило, так вот мало кто под неё не попал...
Всю тему не читал, но скажу... По моему это все из-за русского менталитета и стереотипной жизни стадного общества... Весь день седня все обсуждали: "Оооо Обама стал президентом США, что же теперь с Россией будет". "Не доведет это до добра" и тому подобное...причем я слышал это везде, в автобусе, на улице, в институте, даже в ирце... Вот именно из-за такого мышления большинства народа, всех больше и интересовало, кто же там станет президентом.
Для меня из этих 2х новостей важнее "Победа Барака Обамы на президентских выборах в Соединенных Штатах"
Возможно вы не те новости сравниваете. Мне одинаковое дело как до противоракетной обороны, так и до Обамы. http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions.shtml?2008/11/05/679401 А вот это уже действительно новость дня. Медведев увеличивается сроки полномочий президента с 4 до 6 лет. Это означает что он остается президентом до 2020 года. Вот это реально новость. Советую почитать комментарии в моей ссылке. Там умные люди комментируют.
Нет не означает, это означает , что следующий президент будет избираться на 6 лет Советую самому становится умным человеком, и подумать над тем, чем это плохо. По поводу монархии и крови народа, в котором она Дело думаю не в крови, у меня например практическое отношение к этому : 1 Согласен полностью 2 Если человек правя страной, будет знать, что и его сын, и его внук будут на престоле, он не будет распродавать такую страну, ему будет прямая выгода , что-бы такая страна процветала. Согласитесь глупо продавать за бесценок собственное имущество. Так что Монархия это гуд, а демократия пусть будет у амеров . И соответственно приемственность власти это тоже гуд, а господа которые хаят правительство не жили в 90-е, или были очень малы в это время что-бы помнить, что было в стране, и компетентно рассуждать о том что хорошо. а что плохо
считаю выборы важнее. Ну толкнул медвед речь и что? ничего особенного, а нигер возможно изменит внешнюю политику США и это важно.
rebz, ты речь слышал? там были такие моменты что если бы не было отвлекающего момента(выборы в сша) то сейчас бы стояла вонь до небес. выступление специально было так запланировано. все нормально. кому надо те слушали 2White Forgiveness в силу вступает после следующих выборов. медвед будет сидеть 4 года как и договаривались.
Ну во-первых эти два события сравнивать не стоит вообще, так как они имеют весовые категории. Конечно выборы нового президента одной супердержавы важнее события выступления действующего президента другой супердержавы, это же очевидно... и не важно кто какой супердержавы президенты... Кроме того в голосовании может участвовать любой (в том числе и не Россиянин), так что "За державу обидно здесь, имхо, неуместно" потому как показатели голосования наоборот радуют! (ведь соотношение не 10:1). Кроме того если ТС считает что президенты просто марионетки и совсем ничего не решают к чему тогда вообще тема с громким названием (Медведев vs Обама)? Может назвать стоило тогда шире? Россия vs США? P.S. Обаму надо сравнивать с Маккейном, как его прямым соперником на выборах, ну и выскажу личное мнение: лучше Обама, чем Маккейн, я бы голосовал за него, если бы был гражданином США. P.P.S. Обидно что живу в стране, за которую обидно...
спасибо всем за дискуссию. А ещё огромное спасибо, что обошлось без оскорблений и пустых неуместных шуток . Это была проба пера. Все-таки на Античате можно поговорить о политике в нормальном дискуссионном русле, это радует! На сим тему закрываю, далее уже оффтоп пойдет.