Простите, что поднимаю тему снова, просто хотел высказаться на тему сатанизма. Сатанизм дает власть человеку. С помощью бесовской силы можно и порчу наводить, и закодировать болезнь и даже смерть, можно предметы перемещать.. можно. Наверно этим он привлекает людей, думают, что они боги и им все дозволено. Но тут такая штука. Эти люди могут не все. И привлекая черную силу они губят себя. Бесы дают власть над собой сатанистам, но это лишь первая видимость. Сначала это действительно так.. темная сила якобы подвластна человеку и он может ей управлять. Это делается специально, чтобы этот человек возгордился и наделал много глупостей. На самом деле, это сначала человек управляет темной силой, потом же наоборот, темная сила управляет этим человеком (сатанистом), который уже как послушная марионетка - ничего сделать не может. Все потому, что он отдает все права на себя дьяволу. Попробуй потом возрази или пискни против - будет очень плохо. Как духовно так и физически. Это как Фауст.. продает душу дьяволу. Так оно и получается. Но я сказал также: "Эти люди могут не все". Они не могут ничего сделать православному христианину (за другие конфессии ничего сказать не могу). Дьявол боится креста. Навести порчу и сглаз на православного не получится, т.к. темная сила столкнется с Божией силой и уйдет прочь, а эта порча возвратится к тому, кто её вызвал и будет действовать на нем (работают духовные законы). Над не воцерковленным человеком злые духи могут потешатся как хотят. Что значит быть сильнее сатанистов? Значит быть православным.. но не на словах, а на деле. Это значит, что надо ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, носить нательный крестик (поверьте, это также важно!). Тогда никто не сможет ничего вам сделать, а дьявол лишь будет злиться, рвать и метать, но отойдет от вас. Помочь сатанисту например исповедываться может не каждый священник.. точнее, отпустить грехи, скажем так. Таким людям нужна очень мощная помощь.. и они очень-очень страдают уже на земле.. для них жизнь превращается в ад уже сейчас, в жизни временной. Страшное это дело.. Вот так вот.. как сказала heka.ta.. интерпретируя её - ориентируешься на духовное, получаешь помощь и защиту, выбираешь материальное и мирское - получаешь по полной катушке.
человек.который идет к сатанизму--не от хорошей жизни,похоже а когда человеку плохо--мне его жалко достойно переносить жизнь,а тем паче--страдания отпущенные=не каждому дано,хоть и крест свой вынести способен вроде каждый легко быть добрым,когда жизнь не бьет полезно достоевского читать--там много о душе и жить достойно...как говорил один священник:в жизни как--упал,поднялся... благие намерения....как известно=) ..вот,к примеру,если человек всегда жил\живет в бедности--не зная денег,в теории,даже еси он поверит в их воздествие,все равно на своей шкуре не испытав... я к тому--что стремиться-то надо к лучшему..а вот что оно..для каждого ведь свое...
это точно.. Но Бог милостив и не оставит своих чад. Это я точно знаю. Взять хотя бы пример oOoOoOo про рак. Кто верует, тому будет спасение и Божья благодать. А многие просто ропчат на Бога - мол, крест тяжел, Ты меня не любишь, я не выдержу, свалюсь под его тяжестью!.. Крестный путь тернист, но зато он истиннен. В нем есть и радости и скорби, но радости больше.. потому что Бог есть любовь, а когда ощущаешь эту любовь - для тебя все скорби покажутся игрушками..или по крайне мере не такими значимыми, как ты их представил изначально.
тут все зависит от силы духа еси у человека изначально сила духа велика=испытания для него мб и в радость для слабых духом важна поддержка,но,все дело втом,что всю жисть соломку подстилать... не рыбку,а удочку
Многие вот говорят: "Бог посылает человеку страдания, заставляет пройти путь тяжкий с крестом на спине, проверяет на прочность..." Не мне судить правильно это или нет. Не мне судить о борьбе света и тьмы. Не мне сужить о воле Божьей. Но лично в своей жизни я видел добрый десяток случаев, когда испытаниями своими Господь явно "перегибал палку". Быть может он даёт испытания, а забрать их забывает...?
нуу..еси чел не справляется с положенным ему тяжелым путем..откуда мы знаем в чем предназначение того или иного испытания? лучшие и умирают молодыми...так говорят... тут интересно вот что--человек как орудие господне....насколько чистая дб душа в таком случае...вопрос испытаний и убежденности...
а я про смерть и не сказал... как вам вариант? когда Бог накинул на человека такие испытания, что тот, уже 2-3 года молится и просит Бога позволить ему умереть, взять его с собой, ибо терпеть сил нету более, а дальше сил не остается ни на ЖИТЬ, ни на ЛЮБИТЬ, ни на СУЩЕСТВОВАТЬ... Человек настолько устал, то хочет умереть! А с собой покончить не может, ибо грех, ибо верит в Бога всю свою жизнь... и спустя очень долгое время о нем не забыл.... а вот Бог похоже немного запутался и потерял его из виду...
Ответ на этот вопрос - почитайте про многострадального праведного Иова.. http://days.pravoslavie.ru/Life/life1000.htm нет, не орудие. Бог - Отец, а мы - чада. Порой глупенькие, несмышленные, но все же чада. Вот представьте: вы отец, у вас есть сын. Сын что-то нашкодил, например, украл деньги у вас или ещё что-нибудь. Отец, видя что сын сделал грех, накажет его, даст подзатыльник или просто вразумит его словами. Так и Господь. Все испытания, что в жизни даются - не просто так. Страдая здесь на земле в жизни временной, мы накапливаем духовные сокровища там, на небе в жизни вечной. "Бог испытывает, значит любит" - слышали такую поговорку? Если бы Ему было все равно, он бы не учил своих чад.. а наука порой постигается именно через испытания, чтобы нам стать лучше. Мы по своему неразумению можем и не знать зачем нам послано то или иное испытание и лишь через 5-10 лет скажем: Слава Богу, что так получилось!.. Поэтому главное не возроптать, а со смирением и благодарностью воспринимать все испытания. Кстати, к вере приходят как раз "не из-за хорошей жизни". Наоборот, когда у тебя все есть и ты ни в чем не нуждаешься, забываешь о Боге. Тебе незачем просить Бога, ведь ты все имеешь. "Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие"