Я как и Otaku больше верю в цифры и факты. Можно не верить в бога, но ненадо говорить что бога нет (высмеивать и тд)
Вот это модное выражение "Я верю в себя". Незадумовались ли вы откудо оно берет свои корни??? А я вот задумался. Вот раньше при вопросе "Кто ты по вероисповеданию???" Многие люди отвечали "Правлславный" А После дополнительного вопроса "Када ты был последний раз в церкви???" Сказать было уже нечего ибо не разу небыл (От чего человеку становилось не ловко) И понятно что в следующий раз человек на первый вопрос ответит "Я верю в себя" (тоесть верю в числа и факты(тоесть не во что неверю, кроме того что могу увидеть и пощупать)) Ну это уже шитать можно здравым ответом какого либо студента или школьника который тем самым хочет выгледить умным крутым и удачлевым. НО это все с возрастом и опытом проходит уверяю.
специально 2nerezus Ты уж извини но те что тебе в дверь стучались и мозги проёпывали журналами - это не православные - это сектанты. Имха догадаться не сложно. Православие себя НЕ рекламирует никогда. Насчет "лола" в библии - ты видимо его вычитал из ихнего же журнальчика или из ихней библии. Там такого нету. А про то что "ты не веришь в то что жил Иисус" - опять же извини но сейчас ты противоречишь _фактам_. Именно тем числам и фактам о которых тут говорят все атеисты. Можно не верить в то что Иисус был сыном Божьим - да. Но то что он действительно жил на земле и его распяли было доказано историей и историведами (или как там эти человечки с молоточками называются;-) ) Вообще какое нах нам до этого дела? Никто из присутствующих на форуме НЕ может докзать что Бога - НЕТ. Так же как никто не может доказать что он есть. Никто его не видел, но при этом в мире хватает чудес которые наводят на соответствующие размышления.... собственно а что меняется от НАШЕГо мнения? Часть людей верит в Бога - другая часть нет - и что от этого меняется? Если Бог есть то он есть, если его нет то его нет. Собсна все. PS 2nerezus Ты уж извини что я персонально к тебе преипался - просто как раз твоими словами говоярт 99 процентоы атеистов но при этом сами не понимая их смысла. Чтобы понять есть Бог или его нет нужно для приличая хотя бы в церковь походить пару месяцев, а так. Я тоже могу сказать что например форум античата невозможно сломать - но что толку если я не пробывал?) так и тут
Понимаешь, да, есть такие люди которые звонят в дверь и говорят про сомнительную регилию, прикрываясь православием, и т.д... это все сектанты, которые вербуют людей.. на форумах могут сидеть кто угодно.. и причём здесь вообще форумы? я конечно не читал до этого ваши посты) но вопрос про форумы меня немного обескуражил.. это же интернет.. здесь всё что угодно может быть..)
месяц назад я был... только лучше не всмоминать о моем поведении - а то меня православные выпотрошат =) это еще под вопросом. откуда я читиал - были точные цитаты. По фразе попробуй найти в гугле. я все иже верю, что он жил. Социнженером он был. Так что твоя фраза: "А про то что "ты не веришь в то что жил Иисус" - опять же извини но сейчас ты противоречишь _фактам_. Именно тем числам и фактам о которых тут говорят все атеисты. Можно не верить в то что Иисус был сыном Божьим - да. Но то что он действительно жил на земле и его распяли было доказано историей и историведами (или как там эти человечки с молоточками называются;-) )" - брехня. Действительно, какое тебе до этого дело? Угу, я тоже считаю, что наркотики и алкоголь - зло. я немного не атеист вернее, моя религия - не религия а философия. Так что можно сказать, что и атеист. вот я понимаю смысл того, что говорю. я сходил 2 раза... 1 и 2 месяца назад... не впечатлило... Хуясе. Я тоже могу сказать что угодно, но без доказательств - не попрет
Были случаи. С моей точки зрения все чудеса-это просто неизученные явления. В древности люди искренне верили,что молнии и солнечные затмения-кара богов.
Nerezus, ty mozhesh ne verit v Boga, eto tvoe pravo. No vysmeivat religiu, svyatoe dlya monogix ludej i samoe cennoe, chto ostalos v zhizni - ne est xorosho...
taba4ok и Otaku - не надо переходить на личности. У каждого своё мнение. Вот - золотые слова! Этим всё сказанно!
Меня вообще дед крестил в три месяца...по вере я старовер.Но две недели назад...поминали отца. Здоровый мужик умер от рака за 8 дней. Т.е. врачи думали что у него приступ опендецита...а когда разрезали окозалось..что раковая опухоль лопнула...и сказали что жить ему от силы месяц.Но он прожил 8 дней.Нлять всего 8 дней ...я его видел один раз..когда в реанимацию прорвался. Сейчас я не верю не в черта не в бога. Священники говорят ..что так ему было начертано..НО я ненавижу бога..ненавижу..черта...ненавижу рак(буть он проклят) все это чушь полная...предназначенная для слабых..неразумных людей..которые хотят верить в сказку...и надеяться на лучшее после смерти.БОГА НЕТ! НЕТ ДЬЯВОЛА!есть только человек..который должен сделать в жизни что то..чтобы его помнили.Родить сына..и т.д. Вообщем все прах....а врачи суки.