мдя..ты как всегда на высоте. Крутой принцип. Я тут ломаюсь на 1-2-3. Не получается абсолютно. Единственное, чего удалось добится - это не делать гадости в ответ. Принципиально. Как то с детства внушили, что если делаешь гадость- то становшься на одну доску с пакостью и твоя обида тут не при чем-не оправдывает. Вот например, шибко обиженный на меня модератор с другого форума - бывший "хороший знакомый" залил на один из вирт. хостингов с моими сайтами спам-скрипты. На время заблокировали акк, ну и тп В общем, я знаю как ответить аналогично, я знаю очень много чем можно задеть егои многих, но все же этого не сделаю. Это я к тому, что и другим желаю...Лучше забить наглухо, и выкинуть из головы, чем упиваться местью.. Вот как то монах объяснял так: мол, уклонись от обид и обидчика постарайся простить. Если же он не успокоится, то он останенся один на один с Богом и будет воевать уже с ним..что чревато... Ну а если вернуться ко щеке- то нет, нет, нет))) ну никак )) хотя, вроде стал проклевываться страшный "талант" прабабушки- колдуньи" - на кого та сильно обижалась или умирали (от рака, отравлений, несчастных случаев), или много чего теряли. Так что я этого уже боюсь. На кой мне гореть в аду за каких-то уродов...))) пусть живут))
ты мне несможешь доказать одну простую вещь. Вопрос какая наука конкретно, как доказала, на основании чего, какая доказательная база что Бога нет. наука математика может доказать что 2 на 2 - четыре и есть логическая доказательная база этого. наука геометрия доказала, что паралельные прямые не перескаются, а потом выяснилось что в 4ом измерении пересекаются. И так какая наука доказала, что БОГА нет? и каким образом она это сделала ? ссылки в студию для анализа. мы еще тут обсуждали. https://forum.antichat.ru/threadnav102882-7-10.html
Ребза на вас нету. Уже б закрыл тему и вставил каждому лично.. \ процедура, ты не прав. ты неможеш доказать, что бога нет. а я могу доказать, что он есть.
Я не пойму о чем вы говорите? Название темы чтоле не читали, олухи?! ГОВОРИМ О ПРАВОСЛАВИИ а не о том есть Бог или его нет. Итак вопросы по теме пожалуйста.
Сатанизм, ислам и христианство - заимствованные культы, основанные на языческих верованиях древних евреев, арабов и даже индусов. Я изучал эти культы, и они мне не нравятся. У славян есть свои Боги. И они по-совсему смотрят на Творца. Я считаю, что правильно следовать исконной вере своих предков, если она пропагандирует светлые идеалы сильного вольного человека, а не раба Сверхразума. Я никому не навязываю свое мнение.
Человечеству уже давно крышу сносит. Нашу жизнь можно назвать алгоритмом. Я верю в восстание машин. Оно будет точно, - я знаю. И никакая наука не доказала что такого не будет. А вот предпологать что такое будет, можно точно. Ведь с каждым днем мир IT становится больше и лучше. Поэтому никого православия нет. Хотя есть, это мир который живет внутри вас. Чья то фантазия.
Не мог не ответить на эту тему) procedure, читай притчу: http://www.ateismy.net/content/humour/velikijateist.html Предлагаю сначала окунуться в данную сферу, изучить вопрос внимательней, а потом уже все отрицать
Бог есть- вне сомнения, ты знаешь сам, что Он внутри тебя...(с) Ребз, привет Трудные времена для Лигенд
элементарно. смотри сколько примеров: 1) _ttp://nbad.narod.ru/na.htm - Ноев ковчег. 2) _ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Туринская_плащаница - Плащаница Христова 3) Нетленные тела святых. Будеш в Киеве, сходи в Лавру. 4) Мироточение икон. и тд. Примеров много. Погугли. Про другие религии мало знаю.. Не изучал.
Но на вопрос там так и небыло отвечено. Просто была в конце использована литературная уловка, "от противного" : ========== Несколько доводов против: 1. Видел же там фотки в негативе этой плащаницы? Там лицо Христа в нормальных пропорциях. Это невозможно, т.к. он был завёрнут, т.е. при разворачивании плащаницы, отпечаток должен был быть гораздо шире. Так же и с негативом всей плащаницы с телом его. Или Христот был по форме как рыба камбала? 2. (Не совсем довод, скорее вопрос стандартного материалиста, на него можно не отвечать): А кто сказал что это действительно Христос? Даже в википедии написано "по преданию". ========== Не знаю про это ничего, почитаю. Но если даже когда то буду в Киеве, то не думаю что пойду в Лафру. ========== Если я тебя правильно понял, то это плачущие иконы? Так же как и стена в Иерусалиме. Объясняли физически, если найду, покажу. (Хотя не думаю что есть смысл ) ========================== Кстати, думаю что нету смысла спорить. Всё равно останется каждый из нас при своём мнении, для тебя это доказательства существования Бога, для меня лишь правильная интерпретация и подбор фактов/вещей/явлений.
.Slip, объяснение мироточивости икон ты нигде не найдешь. Да и не думаю, что надо. Также как и схождение Благодатного огня на Пасху. Про нетленные мощи святых почитай обязательно! Особенно как большевики старались доказать, что любое тело будет сохраняться "нетленным" в пещерах и какой они эксперимент провели и что из этого вышло . Да дело на самом деле не в том, что каждый останется при своем мнении.. а в поиски истины. Если человек ищущий, он найдет..
+1. Но ни ты, ни я, не ищем. Мы остановились на своей точке зрения. Да и не тот это вопрос, на который можно найти ответ. Ну а если так, в общем, не учитывая разницу в наших взглядах и прочее. Прочитай мой первый довод в посте выше, вот если в общем, тебе не кажется это странным? ЗЫ Плащаницу я имею в виду.