не помню точно чем, но вроде мышьяком если пропитать, то тело будет оч долго храниться .. на счёт огня, я так и не понял в чём смысл огня и в чём его святость?
в церкви(православной) весит прайс на заказ молитвы. чо то типо за здравие 5 рублей ... за упокой 1000 (1 чел) Прикольно? Богу нужны мои деньги?
святость не огня, хотя он первые часы не жжет кожу. Само происхождение его - вот чудо. Никто не стоит с зажигалкой и зажигает этот огонь, он сам сходит. Господа, свечи и поминание каждого имени за здравие или упокой - это нормальные вещи, за какие церковь получает деньги. Государство никого не спонсирует, а жить на что-то надо? Не вижу в этом ничего зазорного. Нет денег? Помолись в церкви, Господь услышит и твою молитовку без свечи и записок. Все от человека зависит. Все индивидуально.
бога НЕТ,а религия один из древнейших методов отьема материальных ценностей у людей. ЗЫ:жизни после смерти тоже нет
видел сам. это чудо. как и мироточение и др. читал) занимаюсь физикой. Я немогу дать объяснения этим явлениям. согласен. это вооще холиварная тема. опередил(
Братец, конкретно у тебя какую материальную ценность религия отняла? Может сначала лучше думать, а потом писать?
с одной стороны Бабуля отдающая последние деньги за записку. а с другой поп который не может засунуть свою жирную жопу в лимузин.
а мир не жесток? по разные стороны мониторов, отображающих этот топик абсолютно разные обстановки, ну и мониторы. тоже разница.
Ребз, ответь на последний мой пост на 8й странице. >> это чудо. как и мироточение и др. Блин) А тебе не кажется что людям просто наврали?
Предлагаю следить за собой, а священнослужители - тоже люди, а не "святые отцы", как это принято в католичестве. Про Плащаницу ничего не могу сказать, не рассматривал этот вопрос Но в целом, нельзя же скупо оценивать размеры Христа под размеры Плащаницы.. это как-то неуместно и не совсем правильно, имхо.
я говарю не о жестокости мира, а о православии и роли в нём церкви). там на первых страницах темы (за 2006 год) чо то говорили что нужно ходить в церковь каждый день и всё такое. а церковь на всегда = православие и не стоит это отритцать. и можно ниходить туда никогда и быть вполне православным) или не быть, тут уже как хотите).
нельзя. Точнее можно, если ты сектант . Ты же в церкви был от силы пару раз, зачем бросаешься избитыми стереотипами? Поживи церковной жизнью, почувствуй её, тогда уж говори. Самый лучший вариант. А так, что толку быть голословным?
Rebz, ну жить церковной жизнью для этого тоже необязательно. Но посещать иногда нужно, когда чувствуешь, что надо.
Средство манипулирования людьми + попытка пояснить неизвестное сверхестественным + средство ухода от суровой реальности жизни.
последнее - это ты про игровую зависимость? Это да)). А как церковь тобой манипулирует? С какой стати разграничение добра и зла стало манипуляцией? Неизвестное сверхъестественным называть - это к уфологам, а не православию. Не надо котлеты с мухами путать Qwazar, не обязательно, но я это советую человеку, который в церкви не был, но рассуждает о ней как будто знает её как облупленную. Народная поговорка: Кому Церковь не мать, тому Бог не отец. Запомните её.