Поговорим о православии

Discussion in 'Болталка' started by Trinux, 1 Sep 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. -m0rgan-

-m0rgan- Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    >>ЗЫ:жизни после смерти тоже нет
    Докажи :)

2. spider-intruder

spider-intruder Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    "А как церковь тобой манипулирует?" - мной никак, я атеист, но если ты посмотришь на историю, ты поймешь что церковь всегда управляля людьми...

"Неизвестное сверхъестественным называть - это к уфологам, а не православию" - это уже придирки к словам. Смысл понятен: Я не знаю почему солнце садится и всходит - значит это бог на колеснице каждый день колесит по небосводу....

П.С. "Не надо котлеты с мухами путать" - жрать хочу ни слова о еде :)

3. -m0rgan-

Reputations:
    17
    В скоре это все подтвердится наукой :)

4. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Тут важно само понятие церкви, в евангелии сказано "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

5. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Обидно что религия действительно принесла больше вреда чем пользы...
    Сколько людей убили из-за религии ...

Максимум во что я могу поверить это в судьбу.
    Иногда, когда что то случается у меня спрашиваю... типо че ты так спокойно к этому относишься... но на самом деле у меня все идет гладко и как надо *тфу тфу тфу* и что не случается все к лучшему... это можно назвать как угодно, но мне кажется это судьба или ... как бы сказать - есть такой термин "всемирный баланс" смысл котого, что не чего не проходит бесследно, все хорошее и все плохое возвращается...действительно это принцип работает (у меня да по крайней мере), конечно не обезательно быть со всем уж "святошей", что бы подставлять левую и правую щеку, но достаточно хотя бы быть справедливым... помогать друзьям, не быть равнодушным к чужим проблеммам, стараться видить в людях хорошее, а не только плохое, ну и главное, как бы глупо это не звучало, слушать свое подсознание (свое я) и знать, что то, что ты делаешь это правильно (справедливо) и тогда все будет хорошо.

(Теория всемирного баланса) Валерий Синельников - тайны подсознания
    Ps Rebz, с возвращением =)

6. spider-intruder

Reputations:
    37
    А вот у меня вопрос:
    Мы говорим: добро, зло... А кто решает?! Почему например убивать это зло?! Это естественный отбор. И Волк не "Злой" и не "Терорист" - он голоден!!! А церковь говорит что это ЗЛО.

7. spider-intruder

Reputations:
    37
    термин "всемирный баланс", судьба - это тот же Бог , только словами другими - снова уход от реальности... Мы живем по RND а инициализируется он таким случайным набором значений, который просчитать мы пока не можем....

но ИСТИНА ГДЕ ТО ТАМ :cool:

8. -m0rgan-

Reputations:
    17
    Ибо убийство - грех!
    мы люди, и не должны жить по законам зверей!

9. spider-intruder

Reputations:
    37
    Вот я и интересуюсь: А кто решает?

Скажите все BlackHat будут гореть в АДУ? :)

10. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Немого не так, но ведь нельзя полностью отвергать библию, заповеди и нельзя верить то что ты попадешь в рай или ад...
    Зачем нужна библия или заповеди если это все должно у тебя сформироватся в голове...(это можно назвать как угодно - совесть/подсознание итд)
    В моей жизни теория всемирного баланса, впринципе работает, хотя не надо слепо на это надеятся и знать, что справедливости в этом мире нет =) ну как обычно говорят... на бога надейся, а сам не плашай...

Ну если суть того во, что я верю обьяснить в двух словах это так: ударили по щеке, ответь, но помоги тому, кого ударили, если ты считаешь, что он заслуживает помощи...

...если меня спросят верю ли я в бога я отвечу, что нет. НО как бы я не хотел верить (думая, что тобой манипулируют), но я верю в судьбу...

11. zeppe1in

zeppe1in Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    :)

12. spider-intruder

Reputations:
    37
    Сначала: "Затем колесница Ра прокатилась над легкой пеленой облаков и Бог, сошедший с ее ступеней, шагнул в невидимые воды"
    Потом - земля круглая и вращается вокруг солнца

Сначала: "Жертвоприношения богу погоды чтобы пошел дождь/стало тепло"
    Потом: "Синоптики.... циклоны.... антициклоны..... предсказание погоды...и даже возможность управлять погодой"

Сначала: "Кара божья"
    Потом: "Природное явление: ураган, наводнение... или Эпидемия вируса"

И так во всем, все чего мы ЕЩЕ не знаем - все религия. Потом мы находим этому научное обьяснение и все меньшая роль отводится Творцу...
    Теория дарвина... Отрицаете? нас за 1 день сделал творец?!

Хочется верить, потому что жить трудно. Но не верится...

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Отрицаю.
    Господин хороший, а где в Библии говорится о том, что 1 день творца = 1 земной день, где 24 ч. в сутках?? Покажите это место.

2 all
    У вас есть 2 варианта: либо верите Церкви, либо экстрасенсам\магам\нечести. Второе - губительно как для души, так и для тела.

Также для всех.
    Почитайте СИМВОЛ ВЕРЫ. Чтобы хотя бы знать примерно во что верить.

#113 Rebz, 12 Mar 2009
    Last edited: 12 Mar 2009
  14. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Дарвин авторитетный чувак =) я ему верю, может быть не на 100%, но уж точно за 1 день нас не кто не делал.
    Ну и собственно это еще один фактор по чему я не верю в бога.

Ps хотя если вообще задумыватся о том, откуда взялась солнечная система, наша галактика и сколько вообще существует галактик (да и вообще для чего=), то этому не найдется ни одного рационального объяснения...это настоящее чудо )
    Интересно даже преположить, пусть на нашей солнечной системе нет жизни, но в других галактиках они наверняка есть )))
    Так конечно под сомнение можно поставить все =)
    Ну а где в библии написано что надо сжигать/убивать еритиков )))

Ps кст надавно новость была, возвращаясь к теме Дарвина. В одном зоопарке была обнаружена первая в мире обязьяна которая умеет свистеть ! те если она умеет свистеть, то чисто теоритически она может научится говорить ))) она научилась свистеть из-за того, что смотритель за клетками/тот кто ее кормил, часто насвистывал, и так она научилась )))

#114 PHOEN_i_X, 12 Mar 2009
  15. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Теорию Дарвина любой мало-мальски ученый может разорвать в пух и прах. И это всего лишь ТЕОРИЯ! Дарвин никак не смог объяснить строение сетчатки глаза, он сам признавался, что никакой эволюцией не добиться работы глаза.
    А придерживаются её лишь потому, что было 70 лет коммунизма. Отрицание всего божественного.

PS Как можно было творить вселенную по дням, если тогда дней земных в нашем понимании, не было?

Не сваливайте все в одну кучу. Сжигание еретиков и крестоносцы - это КАТОЛИКИ, а не ПРАВОСЛАВНЫЕ.

16. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Эйнштен обосновывал возможность существования Бога так - если Бог, находится в бесконечно удалённой от нас точке, то один его миг является для нас бесконечностью.

Так что согласно теории относительности, нам надо минимум знать координаты Бога, чтобы оспорить его существование, отталкиваясь от этого утверждения, иначе утверждение о создании мира за 1 день является вполне вероятным, с учётом того что время даётся в божественной системе координат. (А он может быть и очень далеко)

17. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Кст правильно Кашпировский говорит насчет этого момента:
    ...человечество изобретает новые технологии, а про себя толком узнать не может...
    Единственное правильно направление в изучение человека это клонирование - он сказал, и это пока в самой начальной стадии...

Так, что рано еще говорить от чего (в следствии чего) произошел человек, пока мы не узнаем сами себя... подождем когда клонирование встанит на новую ступень развития...

#117 PHOEN_i_X, 12 Mar 2009
  18. zeppe1in

zeppe1in Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    http://www.youtube.com/watch?v=nlhrCWMwYg4

19. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    ну мироточение я видел сам. и нетленные тела тоже. мне хватает этого. и опять-же я немогу дать объяснения многим вещам)

есть попы, это те сцуки которые выдают себя за священников. а есть священники. не путай.

20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    #120 Rebz, 12 Mar 2009
Thread Status:
Not open for further replies.