А почему сразу Церковь не шарлатаны? как этому можно верить :/ И почему "слушаешь"?? В Бога вроде как верить надо...
Дух времени ваш фильм ориентирован на незнающую религии, экономики и истории публику. Поэтому он так популярен.
Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель.
религия - опиум для народа. Как можно верить всему что написано в какойто книге и опиратся на факты из этой же книги? А церковь, просто качает деньги с народа, просто посмотрите на чем ездят и как живут попы, хотя они не зарабатывают деньги честным трудом, а живут на готовом. Вообщем религия, вера, бог, магия, экстрасенсы = сакс.
смешные люди =) syava, что за реплики? Это называется оскорбления (очень похожие на сектанские), а не уничижение. Такого нет в православии. Вы лучше на Бога смотрите, а не на батюшек. Кстати, а батюшки все должны ездить на запорожцах чтоль? Интересно вашу логику услышать. s_p_a_m, ты в эту книгу ниразу не смотрел и твои духовные очи слепы. Ты там ничего не увидишь, к сожалению. Да, это так. Не каждому дано познать её. Но это не значит, что там ничего нет. Про заработки церкви.. кидал статью Кураева.. щас поищу.. http://otrok-ua.ru/sections/art/show/otkuda_u_cerkvi_dengi.html
ну хотя бы на жигулях. нормально так... бабушки несут копейки с пенсии, а они покупают машину за несколько миллионов! тебе не кажется кощунством тогда вообще все эти ящечки для сбора пожертвований? писали бы сразу - мы хотим мерсы, квартиры по 500квадратов с евро ремонтом и отдыхать раз в 3 месяца в тропиках! а с вас не убудет, лишний пакет молока не купите на старость лет!!!
bombeg, а ты работал бухгалтером в приходе? Думаешь авто батюшек покупаются за счет свечных ящиков? Мдааа... опять же таки, читай статью, ссылка выше. PS я вами просто поражаюсь! Мы можете ни копейки не давать, от вас никто ничего ждать не будет, зачем на этом зацикливаться?? Главное - Бог! PPS Батюшка - это не святой отец (как в католичестве). Это такой же человек со своими пороками и грехами! Не надо возводить батюшек в ранг святых, это как минимум, некорректно.
ребз, какая разница? ты одну точку прочитал, я другую, кто-то третью. и каждый говорит что он прав... это глупо.
bombeg, в спорах рождается истина. Причем, допускаю, что могу быть неправым, если это будет доказуемо. Плюс я сам буду искать интересующую меня информацию и допытываться до правды. Но не ходить в Церковь и не быть верующим только потому, что батюшки на мерсах разъезжают - это, согласись, глупо ведь! Суть не в машинах и квартирах!
bombeg, стоп. Тема "поговорим о православии". Давайте о нашей вере говорить, а не о религии в целом, м? Священного предания намного больше, чем 2 книги. Другое дело знаете ли вы о этом, или нет. Причем в предании нигде не доказывается что-либо.