Rebz, а если я верю во что-то, например в энергию, Бога...назвать можно по разному, но не особо склонен к религии. Это значит что я не верю и ведусь на уловки дьвола?(
Shisha, ну верь Мне просто кажется странным верить во всякие там судьбы, энергии. Не хватает чего-то живого... имхо.
Я не верю в судьбу, это чуть не то... А живого как раз хватает: весь мир - это энергия, тоесть Мы, Бог, все вокруг нас... И да...как ты относишься к мысли, что все мы - 1 целое и Бог внутри нас самих и как это с точки религии?)
То есть это нормально, из-за того, что царь не отпускает евреев издеваться над народом? Да, я помню прекрасно, как он им посылал каменные дожди и прочие радости и это, конечно, очень по христиански. И замечу, что речь там шла не о младенцах, а именно о первенцах — то есть вообще большую половину Египта в пизду ради счастья еврейской диаспоры. Чего же такой справедливый бог не пустил молнией в царя? Зачем же издеваться над ни в чём не повинными людьми? Может быть бог был кровавым тираном с неконтролируемой жаждой насилия, если вместо одной жертвы он обходится миллионами?
имхо вы ведете дискуссию в неверном русле, вы обсуждаете книгу написанную людьми. эти изыскания больше для историков/археологов. речь все таки о православии, вере, духовных ценностях, а не событиях книги, писаной и правленой людьми.
сам то читал произведения эти ? у мну гдето была книга атеиста , или как то так, советского производства. я хоть и агностик, но мне было до слез смешно, как дядя, на говно исходился, желчью поливая бибилию и другие религии.
mr.The, не на весь форум Shisha, ну так и есть.. почти.. У крещеных появляется Ангел Хранитель, который опекает человека и помогает ему. Бог вокруг нас, он везде..я думаю так уместно говорить, потому что он слышит каждого. Но «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». geezer.code, не совсем верно. Книга написана людьми, но при участии Святого Духа. Я про Священное Писание. Ветхий Завет - это вообще тема для другого разговора. Да, нам там многое не понять, кажется странным, но .. я знаю, что в православном вузе преподают Ветхий Завет и объясняют то или иное событие. Надо просто не тупо читать текст и представлять себе буквально, но надо иметь также духовные очи, чтобы видеть нравственные стороны людей, их взгляды и веру. Это непросто.. но именно так можно познать Ветхий Завет. Впрочем, как и Новый. Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ. Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.
я тут не в коем случае не переубеждаю и не ставлю свою точку зрения как истинно правильную просто вот она такая какая есть
Кстати о деньгах в церкви, в ту которую я хожу, священники не разьежают на мерседесах. Обычно прихожане которые уже много много лет ходят в храм подвозят священников на службу. Кстати есть много хорошо обеспеченных предпренимателей которые жертвуют большие суммы на содержания храма. А про веру, меня тоже много друзей не понимают зачем я хожу в храм. И тогда мне всегда вспоминаеться случай с одним из моих близких родственников который попал в анкологическое отделение для безнадёжных, он просто молился богу о том что бы он его принял...Я тогда это посчитал бредом. В итоге из 9 человек он один выжил. Врачи сразу сказали что не могут это обьяснить. После этого я просто верю что Бог есть, и он никогда не оставит.
нет, это наоборот свобода от греха. Смирение - великая сила. Но смирение не в светском понимании этого слова. Я не могу объяснить.. но могу сказать кто может объяснить. Святые отцы. Читай их и поймешь.
Shaitan-Devil, я про тебя ни слова не говорил. И не подразумевал тебя. И не суть важно куда прийти, смысл-то в другом.
все зависит от запросов личности запросы духовные ориентированы не на сатанизм запросы недуховные ориентированы на сатанизм все зависит от выбора человека,и от самого=как личности вы были в аулах,видимо? можно прийти в аул и не мусульманином..а уж еси сатанистом..ы. я была.