Поговорим о православии

Discussion in 'Болталка' started by Trinux, 1 Sep 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shisha

Shisha Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Rebz, а если я верю во что-то, например в энергию, Бога...назвать можно по разному, но не особо склонен к религии. Это значит что я не верю и ведусь на уловки дьвола?(

2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Shisha, ну верь :)
    Мне просто кажется странным верить во всякие там судьбы, энергии. Не хватает чего-то живого... имхо.

3. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    докажи для меня. интересно. ибо время-от-времени возникают сомнения.. на которые быстро забиваю)

4. Shisha

Reputations:
    0
    Я не верю в судьбу, это чуть не то...
    А живого как раз хватает: весь мир - это энергия, тоесть Мы, Бог, все вокруг нас...
    И да...как ты относишься к мысли, что все мы - 1 целое и Бог внутри нас самих и как это с точки религии?)

5. Prishelec

Prishelec Banned

Reputations:
    0
    Советская наука, в своё время, в пух и прах разносила представления о боге.

6. Prishelec

Prishelec Banned

Reputations:
    0
    То есть это нормально, из-за того, что царь не отпускает евреев издеваться над народом? Да, я помню прекрасно, как он им посылал каменные дожди и прочие радости и это, конечно, очень по христиански. И замечу, что речь там шла не о младенцах, а именно о первенцах — то есть вообще большую половину Египта в пизду ради счастья еврейской диаспоры. Чего же такой справедливый бог не пустил молнией в царя? Зачем же издеваться над ни в чём не повинными людьми? Может быть бог был кровавым тираном с неконтролируемой жаждой насилия, если вместо одной жертвы он обходится миллионами?

7. geezer.code

geezer.code Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    имхо вы ведете дискуссию в неверном русле, вы обсуждаете книгу написанную людьми.
    эти изыскания больше для историков/археологов.

речь все таки о православии, вере, духовных ценностях, а не событиях книги, писаной и правленой людьми.

8. Prishelec

Prishelec Banned

Reputations:
    0
    Это как давайте приготовим свинина запечная по китайски без книги кулинаров

9. geezer.code

geezer.code Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    сам то читал произведения эти ?

у мну гдето была книга атеиста , или как то так, советского производства. я хоть и агностик, но мне было до слез смешно, как дядя, на говно исходился, желчью поливая бибилию и другие религии.

10. Prishelec

Prishelec Banned

Reputations:
    0
    я на форуме читал автор мудак значит все авторы мудаки?

11. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    mr.The, не на весь форум :)
    Shisha, ну так и есть.. почти.. У крещеных появляется Ангел Хранитель, который опекает человека и помогает ему. Бог вокруг нас, он везде..я думаю так уместно говорить, потому что он слышит каждого. Но «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

geezer.code, не совсем верно. Книга написана людьми, но при участии Святого Духа. Я про Священное Писание.
    Ветхий Завет - это вообще тема для другого разговора. Да, нам там многое не понять, кажется странным, но .. я знаю, что в православном вузе преподают Ветхий Завет и объясняют то или иное событие. Надо просто не тупо читать текст и представлять себе буквально, но надо иметь также духовные очи, чтобы видеть нравственные стороны людей, их взгляды и веру. Это непросто.. но именно так можно познать Ветхий Завет. Впрочем, как и Новый.

Prishelec, я не богослов, на многие вопросы сам до сих пор ищу вопросы.. и нахожу с течением времени, потому что ищу материал. Советую тебе поступить также. Изучи этот вопрос, пообщайся с батюшками и ты найдешь ответ.
    Про вывод еврейского народа из плена Египетского.. ну ты слишком вкратце обрисовал ситуацию. Египетского Царя предупреждали и не раз, и были знамения.. но он был неприклонен и не слушал людей, через которых Бог предупреждал его.

#171 Rebz, 14 Mar 2009
    Last edited: 14 Mar 2009
  12. Prishelec

Prishelec Banned

Reputations:
    0
    как раз был у батюшки общался на эту тему и они так же мне ответить не могли на многие вопросы

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Prishelec, спроси у другого). Это очень хорошо, что ты ищешь! Тебе откроется это, рано или поздно.

14. Prishelec

Prishelec Banned

Reputations:
    0
    я тут не в коем случае не переубеждаю и не ставлю свою точку зрения как истинно правильную просто вот она такая какая есть

15. Shisha

Reputations:
    0
    смиренным - тоетсь это идет некое ограничение свободы, которую он нам дал :/

16. oOoOoOo

oOoOoOo Banned

Reputations:
    -7
    Кстати о деньгах в церкви, в ту которую я хожу, священники не разьежают на мерседесах. Обычно прихожане которые уже много много лет ходят в храм подвозят священников на службу. Кстати есть много хорошо обеспеченных предпренимателей которые жертвуют большие суммы на содержания храма.

А про веру, меня тоже много друзей не понимают зачем я хожу в храм. И тогда мне всегда вспоминаеться случай с одним из моих близких родственников который попал в анкологическое отделение для безнадёжных, он просто молился богу о том что бы он его принял...Я тогда это посчитал бредом. В итоге из 9 человек он один выжил. Врачи сразу сказали что не могут это обьяснить.

После этого я просто верю что Бог есть, и он никогда не оставит.

17. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    нет, это наоборот свобода от греха. Смирение - великая сила. Но смирение не в светском понимании этого слова. Я не могу объяснить.. но могу сказать кто может объяснить. Святые отцы. Читай их и поймешь.

18. serfertty

serfertty Guest

Reputations:
    0
    А кто сказал, что я живу в ауле?)
    Или вы бывали в аулах, чтобы так говорить?)

#178 serfertty, 15 Mar 2009
    Last edited by a moderator: 15 Mar 2009
  19. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Shaitan-Devil, я про тебя ни слова не говорил. И не подразумевал тебя. И не суть важно куда прийти, смысл-то в другом.

20. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    все зависит от запросов личности
    запросы духовные ориентированы не на сатанизм
    запросы недуховные ориентированы на сатанизм

все зависит от выбора человека,и от самого=как личности
    вы были в аулах,видимо?
    можно прийти в аул и не мусульманином..а уж еси сатанистом..ы.

я была.

Thread Status:
Not open for further replies.