Когда майл.ру придумал свой агент, я думал что это очередное ущербное говно. Сейчас большинство ко мне обращаться именно с него (а я в нем через транспорт жаббера сижу) Жду когда наберет популярность яндекс.онлайн. По-моему весьма перспективное занятие, крупным сервисам иметь собственную AIM сеть. Главное чтобы она могла контактировать с другими, тоесть нужен стандарт. А асику со своими багами, вылетами, короткими паролями, дрочерами на шестизнаки и кучей людей со слюной желающих заполучить твой номер, просто достала.
про icq в америке и европе вообще ничего знать - не знают =) По-моему, за последние 4 года популярность аси понизилась, в отличии от пользователей рунета. Переход на skype возможен... ибо дрочеров 5-6-знаков нету, так как id, вроде, вообще отсутствует, да и звонить можно(сам пользуюсь), но будет это через годы. имхо. Не удивлюсь, если вконтакте.ру замутят свой мессейджер.
Уважаемые, мы все же говорим со своей стороны, т.е. со стороны уверенных пользователей и даже... А новый пользователь купивший компьютер и подключивший интернет, думаю первым делом захочет себе электронную почту (у всех есть и я хочу). а самый популярный сервис рунета? маилру верно. А там и мой мир, и маил агент, и до одноклассников недалеко. И как же он попадет на асеку.ком/квип.ру али жабеер.ру ?! Вы не правы, в мейл агенте есть шлюз асеку.
извиняюсь, я давно там не был (раньше там не было шлюзов) есть станет очень популярным станут красивые имена у друг друга таскать
Не станет т.к. все нормальные люди будут делать все это на своих доменах. Ну а дрочеры на двух буквенные майлы вымрут, т.к. что лучше? купить за 10$ домен и получить именную почту и jabber id или за ту же сумму дрочить на двух буквенную почту на майл.ру? Каждый решает для себя сам.
Тру! icq форева! Куда там аська вымрет, у мну на работе 20% всего парка составляет Win 98 И ещё лет 5 будут юзаццо)
все когда-то вымирает, когда-то говорили что Крысе, ICQ 2003b (стандарный клиент ICQ) и другим популярным клиент не будет им замены, но тут QIP был достоин и получил хорошую популярность, все зависит от новых функций, технологий и т.д. Время не стоит на месте, как и технология человеку хочется больше, новее, удобнее, красивее и т.д. Время покажет когда ICQ пора будет иди в отставку.