dimhee большинство, но не все. для меня например вконтактик это так чисто музыку послушать да паблики почитать, не смотря на то что с реала и с сети друзей там куча, общаться приходится очень редко. имхо, если что и вытеснит асю окончательно, то это будет скайп.
Те кто в курсе, те всегда "за" то чтобы люди переходили на Джаббер. Но их держит то что они торговцы, а если у них в наличии ICQ, это существенно расширит охват для потенциальных покупателей. С другой стороны, уведомив покупателя о возможной опасности, продавец автоматически подталкивает его к более безопасной системе обмена сообщениями. Есть разные продавцы, кому-то пофигу на собственную безопасность и безопасность клиента, и они ставят деньги (в форме использования ICQ в ущерб безопасности переговоров) на первый план. А кто-то сразу говорит, что обсуждает сделки только по Джабберу. Для справки: Аська: http://www.e-moneynews.ru/29-06-2010-v-peterburge-vynesen-prigovor-karderam/ Еще: http://news2.ru/story/189826/ И еще: http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2209779 Поскольку протокол открыт, то серьезные дела обсуждать с помощью ICQ нельзя и те кто продают - это понимают. Альтернативные варианты: JABBER, AIM, CommFORT, Brosix, Yahoo! Messenger, а также готовые серверы, которые можно установить на свой VPS или у себя на локалхосте.
Ну совсем переходить не обязательно, можно юзать мультипротакольные клиенты, можно настроить транспорт аси. Совсем уйти с нее проблематично, в силу того, что весь свой контакт лист не убедишь перейти на джаббер.
Интеграция через социальные сети может попалить персональные данные(если они указаны), что мало кому может понравится. icq персональных данных не просит и не нужно ничего придумывать. Интересна только альтернатива jabber, через pingin и шифрованные сервера.
Ты настолько уверенно ответил, что у меня вопрос: можно спросить - ты продаешь "картон" российским пользователям и используешь ICQ? Зря...
Помимо шифрования там целый ряд условий должен соблюдаться, чтобы даже если клиент зажат, из его компьютера и\или путем прослушки соединения не смогли получить информацию о том товар предназначен именно ему: 1) шифрование соедиения OpenVPN 2) шифрование соединения SSH поверх OpenVPN 3) портативная ICQ - RnQ, например (не хранит историю на диске, запускается с зашифрованной флешки или RAM-Disk'а) 4) через ICQ не передается информация, помогающая идентифицировать одного из или обоих получателей при сниффе на уровне сервера (адреса, Ф.И.О., e-mail адреса, номера посылок, позволяющих отследить начальный и конечный адресат) Чтобы аськой пользоваться в таких условиях, надо 3 раза подумать перед этим и тщательно следить не только за тем что ты говоришь, но и что говорят тебе. В идеале, аськи вообще не должно быть на жестком диске.
Ранее, с 2003 по 2006 было около 50 активных контактов в асе. После 2008 по ниспадающей до 2 контактов. Использую как номер телефона для связи из офиса\дома до жОниной аси в офисе\дома
Я как буржуйский сеошник хочу сказать так, многие буржуи юзают почту для связи, очень редко вижу аськи, скайпы и т.д.
Юзаю аську с 2005 где-то, торчал в чатиГах, ботов была куча, сутками с друзьями чатились, но вот с начала 2011 из 100 контактов онлайн 20, сейчас 25 контактов и онлайн 10 (юзвери с асечки). Думаю забросить это гиблое дело.