Да читал я,но мало что понял.Мб,ещё почитать надо [^?]+ Думаю,что имеется ввиду любое количество символов,кроме нулевого,а также исключая символ "?"
Как можно читать и не понять? Я думаю скобки типа для объединения регулярки, чем они тебе так мешают? Читай другие мануалы, где понятно, я пользуюсь мод реврайтом постоянно и мне например как то фиолетово зачем скобки нужны, нужны значит нужны
Велемир http://ru.wikipedia.org/wiki/ЧПУ_(Интернет) И у вас самого написано - * Круглые скобки () используются для выделения групп символов.В дальнейшем к ним можно обращатся по номеру. Банальный пример - есть форум, ссылки на топик вида example.com/readthread.php?id=6162 - ссылка длинная. А теперь хотим, чтобы набрав в браузере урл example.com/thread6162 мы попадали на ту же страницу что и по длинному урлу. RedirectMatch /thread(.*) http://example.com/readthread.php?id=$1 Все урлы начинающиеся example.com/thread будут перенаправлены, при этом все что идет после этого (те самые скобки) мы "копируем" в переменную $1 которую и подставляем в редирект. Будет две скобки - две переменные и т.д. Набрав в браузере http://example.com/thread12345678 попадем на страницу /readthread.php?id=12345678
PHP: $s = '<b id="performer54529005">my chemical romance</b> - <span id="title54529005">famous last words</span> </div>'; preg_match_all('|">(.*)</b> - <span id=.*>(.*)</span>|Uis', $s, $res); print_r ($res);
Что нужно прописать в .htaccess чтобы абсолютно все запросы на сервер вели на один скрипт в корне? UPD: разобрался, сделал так: RewriteRule ^.*$ aa.php
m0Hze А смысл? preg_match - возвращает первое вхождение, соответствующее маске, плюс есть параметр $offset. Написать функцию для поиска ровно 5 соответсвий не составляет труда
m0Hze Написать собственную функцию preg_match получили первый результат strpos+strlen($result) - получили сдвиг повторить для нового оффсета нужное количество раз Остается вопрос - а смысл?
Как сделать с помощью мод_реврайта чтобы если ссылка начиналась с /ххх/ допустим, а дальше еще много символов других, то к параметрам страницы добавлялось что то типа ххх=1, ну смысл то что у мя хтассес большой очень и нужно чтобы это действовало на все записи) ссори за корявый язык)
у меня строка такого вида: <td>-</td><td>текст1<br />текст666</td><td>-</td><td>текст1<br />текст666</td><td>-</td><td>-</td> то есть каждый раз по разному, либо тире, либо текст, можно ли сделать чтобы запоминались только то что стоит на месте текст1?
PHP: <?php $in = '<td>-</td><td>текст1<br />текст666</td><td>-</td><td>текст1<br />текст666</td><td>-</td><td>-</td>'; preg_match_all('|>текст1<|Ui',$in,$rez); print_r ($rez); ?>
PHP: preg_match('#<td>([^<]*)<br />#', $string, $out); м? ну или preg_match_all если все вхождения нужны с текст1
текст1 - это переменная величина .:EnoT:., ну как то так да. а есть разница если я напишу вместо решеток слеш?
Как сделать так чтобы при запросе файла index.html сервер передавал мне файл index.php. На данный момент Я реализовал это вот так: RewriteRule ^index.html$ index.php Но это безумно неудобно, т.к. для каждого файла придётся отдельно прописывать строку. Как сделать так чтобы аналогичное правило работало для всех файлов на сервере? Большое Спасибо!
Подскажите как фильтровать входящие данные - разрешены только буквы и цифры и второй вариант - разрешены все символы кроме < > ?