\/div><div>(.*?)<\/div><form там находится русский текст, потом вывожу это значени, апулучается абра-кадабра типа 1Ваше приглашение отправлено.
/ /forum /.htaccess: RewriteEngine On RewriteRule ^forum$ forum/forum.php (есть корень, в нём каталог "forum" и файл ".htaccess" с содержанием, приведённым выше) При обращении host.ru/forum пытается найти index-файл в папке ./forum вместо того, чтобы перейти по правилу mod_rewrite. Как совершить переход по правилу?
Изменение названия индексной страницы: DirectoryIndex forum.php index.html index.php index.shtml Перенаправление (редирект) только при запросе определенных страниц: redirect /company http://www.newsite.com/newcompany redirect /forum http://www.newsite.com/newforum При запросе страниц из каталогов company и forum будет произведено перенаправление на новые адреса. з.ы. у тя хоть что то в .htaccess работает?
Первое - не выход, т.к. движок может использоваться на разных серверах. Планируется, что его возможно будет использовать ещё кто-то, а у этого кого-то может не иметься возможности доступа к конфигам web-сервера. Второе - не выход, т.к. нельзя никак обратиться к правилу mod_rewrite (именно этому), а оно и нужно, только редиректить напрямую на файл. Ещё минус данного подхода в том, что тогда текущим рабочим каталогом считается ./forum/, а не корень /. Всё работает кроме этого правила. Может нужно как-то повысить привилегии mod_rewrite над переходом по каталогам?
Ru}{eeZ либо переименуйте папку forum, либо: Code: RewriteEngine On RewriteRule ^forum/?$ forum/forum.php
my (@name) = $resp =~ /<div style="margin: 5px 0 10px\;">(.*)<\/div>тут перенос строки<div class="userinfo">Пол: мужской<\/div>/sgc; вот текст который хочу спарсить выделил <div style="margin: 5px 0 10px;">Спроси-Отвечу-Спрошу=*</div> <div class="userinfo">Пол: мужской</div> без переноса строки парсит норм. но мне нужно с переносом
Есть скрипт написаный на php в одну из его переменных нужно втсавить такой вот скрипт редиктера PHP: <table width="500" border="1" align="center" cellpadding="25" cellspacing="0"> <tr> <td> <noindex></p> <p align="center"><b><font size="5">ВЫ ИСКАЛИ: <h2>{KEYWORD}</h2> <p></font></b></p> <p align="justify"><script language=javascript> <!-- document.write(' <form id=go method=post action="h' + 't' + 't' + 'p://' + 'www.s' + 'it' + 'ess.ru/' + 'index.php?search_string=" style="display: none"> <input type=text name=referrer value="" style="display: none"> <input type=hidden name=divis value=id> <input type=hidden name=sub value=id></form> <p>'); function so(sSearch) { f = document.getElementById("go"); var peredacha = new String(document.referrer); var re = new RegExp("&", "g"); var peredachaNew = peredacha.replace(re, "^^"); f.referrer.value = peredachaNew; f.action += sSearch; f.submit(); } //--> </script> <a href="http://www.site.com/" onclick="so('{KEYWORD}'); return false;">Ваш запрос обработан. Для получения результата пройдите по ссылке.</a></p> </td> </tr> </table> <p> этот код добавляется в скрипт в одинарные кавычки но после того как я вставляю его в скритп он ругается на строку <form <id=go method=post action="h' + 't' + 't' + 'p://' + 'www.s' + 'it' + 'ess.ru/' + 'index.php? я так понял что нужно экранировать и ещё что то в этом .js у меня есть к примеру другой скрипт и он вставляется на ура и работает в этом скрипте после того как я экранирую одинарные кавычки вот так PHP: <script language=\'javascript\'>var1=71;var2=var1;if(var1==var2) document.location="http://site.com/";</script> А вот этот первый сделать юзабетельным для скрипта не получается не хватает знаний с регулярками помогите пожалуйста
как можно в регулярках пхп исключить не символ, а фразу? пример: PHP: строка - "test data batch bold" надо выбрать "test data batch " /test [^b]+/ - так работает, но выбирает все до слова batch /test [^bold]+/ - а так не работает Можно ли как-то указать в исключении слово или последовательность (типа 0-9)? Пробовал применить"негативный просмотр вперёд (с отрицанием)" - (?!шаблон) - но как-то не получилось
а так не судьба PHP: $file=str_replace('bold','','test data batch bold'); echo $file; //test data batch
SHiNiGaMi не помогает PHP: если есть 2 строки: test data batch bold test data botch bold выражение /(test [^batch]?.*)/ или /(test [^batch]+.*)/ возвращает обе строки вот как бы отсеить первую, содержащую batch?
Дикс что вы хотите сделать в конечном итоге? Возможно следует последовать совету .::BARS::. и идти от обратного, не пытаться найти "все кроме", а наоборот искать то что не нужно и это уже удалять
если бы ответа Барса мне хоть сколько-нибудь помог, я бы его прокомментировал удалять то что не нужно - не вариант. слишком много лишних данных дело не в конкретной задаче я хочу найти способ вытаскивать строку по шаблону, внутри которой исключена другая подстрока, а не символ пока что ^ позволяет исключить только 1 символ в этом и проблема