сейчас появилась бреовая идея... в общем есть скрипты, программки, которые делают "скриншоты" сайтов.. т.е. если пользователю вместо текста выдавать картинку с текстом.. но думаю это бред..
Предупреждение админов + недельный ddos. Думаю все дурные мысли выветрятся. и никаких скриптов/криптов/копирайтов и т.д. Если люди не понимают надо бороться их же методами.
зависит от того как сделан копирайт на картинке. если что-то небольшое - легко перекрыть своим копирайтом. а если большое - то это просто портит внешний вид исходного сайта и защита неоправдывает себя.
Да к чему тема? Плагитат был ,есть и будет. Даже если в виде картинки сайт - под FineReader и ниипет ) Кста, про картинкосайт - неслабо он грузиццо будет _Д_Д_
Под что угодно можно сделать парсер А что бы сложнее было, надо создавать каждый раз различный html код, изменять расположение тегов. использовать яваскрипты и т.д. Тогда будет сложнее сграбить, но еще раз скажу, сколько не писал парсеров, и какая защита не была, все время получалось
используй javascript"овые крипторы хтмх. даже самые простейшие в теории будут рулить. Имхо прокатит, принцип такой. Если это глупый граббер, то он сделает гет запрос на твою страницу, не найдет там человеческих слов и с ужасом убежит со страницы. А если живой человек, то тут будет сложнее. Я придумал 2 варианта и оба глупые! 1)Загружать текст в картинке с "водяным знаком" 2)Загружать текст во флешке, там запретить его выделение и копирование
ха вот ты и с столкнулся с проблемой, людей правообладателей игр\фильмов\софта и т.д. Им тоже неприятно, что ты пользуешься ихнеми твореними бесплатно 8((
сделай скрипт который генерирует текст, только на изображении. и сделай полу прозрачный логотип на фоне
Неплохо работает защита в виде ЯваСкриптового наполнения страницы уже после загрузки, но это испортит картину с поисковиками. Я когда-то столкнулся с такой проблемой, этот вариант неплохо сработал, но тоже не панацея... А вообще... Вариант про предупреждение и ddos, по-моему, самый лучший