sXe (Straight Edge)

Discussion in 'Болталка' started by NeXArmAor, 26 Nov 2008.

1. Sweet_Lou

Sweet_Lou Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    NeXArmAor, прости, но какбы частичных сХе небывает)))) Стрейт Эдж это отказ от всего алкоголя и любых видов наркотических веществ в первую очередь))) Тебя никто не заставляет приписывать себя к движени. Можешь почитать например кое что на sxe.ru.. Хотя с некоторыми взглядами я не согласен.. Но тем не менее оно обрисует картину

2. Shisha

Shisha Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Меня так же, редко встретишь таких людей, но они все-таки существуют и это приятно :):)

3. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    А по твоему как надо? Чтобы этот ярлычок висел с рождения? Ахахахах

4. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    Вот ты еще скажи что ты с рождения невзъ?бенно нефиговый sXe вышел. не курил ни разу за ВСЮ свою жизнь,не пил ДАЖЕ ПИВО?! Ты когда присоединился к этому движению? Как ты понял что это твое?

5. demo_version

demo_version Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Sweet_Lou
    Обижаются на правду)))

Ну у многих сХе история прихода похожая, один бывший наркоман и т.п, и вот для себя он тут вдруг открыл такую движуху, где все связанны одной идеей, музыкой
    Печально как-то честно. . . .
    Другой ни пил ни курил вообще, а тут такие крутые пацаны в тутировках, дай-ка себе кресты нарисую, побреюсь налысо например. . . .и буду сХе, буду деффчонкаам нравица, а то был волосатым панком

+ у многих чото порой в голове зашкаливает, например чувство собственного достоинства и превосходства))))

6. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    Я могу так-же тебе сказать,если ты хоть раз в жизни употреблял алкоголь,то ты уже не sXe и не пытайся им быть :D

7. †CyraX†

†CyraX† Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    ярлыки вешать - это вообще бред... будь собой..

8. diehard

diehard Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    хуесхе! зачем эта американщина? Во все времена это называлось "здоровый образ жизни" (ЗОЖ).
    sXe - это американская околомузыкальная мода (панк, хардкор, шмотки, месилово под сценой и т.д.), которая пропагандирует ЗОЖ.

9. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    А знаешь как у меня ВСЕ началось? Я даже не слушаю музыку sXe,метал слушаю любой и все. Да что уж там, я об sXe то узнал только год назад :D Все началось с того что я прочитал что такое sXe и что они делают. По большинству правил которые там есть я подхожу очень даже.

10. Sweet_Lou

Reputations:
    0
    Я разве сказал что никогда не пили и не курил?
    Я же написал, что два года уже не употребляю ничего. Понял как? Слушал много музыки, вникал в слова... Читал много, общался... С этим стало строится мое мировозрение.. Я начал понимать что все это настолько ничтожно, чем занимается человечество... Что мне лично это абсолютно ненужно... Зачем лишний раз разрушать себя, если тебя итак разрушают окружающие?? Мне ненужен ни алкоголь, ни наркотики, чтоб веселится и проводить отлично время...
    Я считаю, что в первую очередь ты к этому прийдешь, когда по настоящему начнешь вникать в реалии, которые происходят во круг тебя

11. demo_version

Reputations:
    0
    NeXArmAor
    Прими мои искренние поздравления =)

12. Sweet_Lou

Reputations:
    0
    Отчасти ты прав.. Только не американская, а всемирная... Давайте все называть американским, что появилось там тогда))) И не мода, а культура... А месилово под сценой называется мошпитом=)))

Бред несешь))) Не главное что было, а главное что ты понял и что есть сейчас и в будущем

13. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    Вот про то я и говорю! ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ СУБКУЛЬТУРЫ ЭТО ПОЗЕРСТВО!
    Ведь если ты слушаешь метал значит ты металист,если слушаешь рэп то ты рэпер.
    да и sXe самая негромкая субкультура,она существует еле как. Он ней мало даже кто знает.

14. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    Мне необязательно слушать музыку sXe чтобы понять реалии которые происходят :D Уж поверь.
    И я не пью уже 1 год и в принципе никогда не злоупотреблял этим всем.

15. Sweet_Lou

Reputations:
    0
    А то, что ты ведешь здоровый образ жизни.. а сХе это культура напрямую связана с музыкой))

16. demo_version

Reputations:
    0
    Sweet_Lou
    Подскажи пожалуйста а как мне начать вникать в реалии ? Просто я заинтересованна в этом очень, и вот никак вникнуть не могу. . . .
    Что ты читал ??? Что слушал ???

17. NeXArmAor

NeXArmAor Banned

Reputations:
    6
    Основные принципы
    SXE – это позитивное отношение к жизни.
    SXE – это жесткое соблюдение моральных и физических норм.
    SXE – это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.).
    SXE – это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.).
    SXE – это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п.
    SXE – это стремление расширить свое сознание.
    SXE – это сознательный отказ от употребления веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания.
    SXE – это стремление к сознательной свободе.
    SXE – это духовное очищение.
    SXE - это верность однажды выбранному пути

где ты тут видишь пункт обязательно слушать музыку?

18. †CyraX†

†CyraX† Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Если ты слушаешь металл - при этом ты себя называешь металлистом, ходишь в косухе, кожанных штанах, казаках и с длинными патлами - то да..

А если человек просто слушает музыку которая ему нравится - то он никуя не позер..

19. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    почитал на их сайту sxe.ru (кто-то в теме давал ссылку) и обомлел...
    Не пьют, не курят, не наркоманят.. зато сколько у них татуировок! Бедные люди.. пытаются избавиться от одних пороков и обретают другие... Что же с ними нечистая вытворяет.. и нос, и ухи, и губы - все проколото..
    Ога, 100 раз. Кришнаизм они проповедовали. Цитирую с сайта FAQ ("В начале 90-х в sxe среде стали распространяться идеи кришнаизма, и в Европе появилось целое течение sxe-хардкор команд, пропагандировавших идеи Общества Сознания Кришны.").
    А кришнаиты - это секта. Следовательно, ни о каком духовном очищении не может быть и речи.. да и без этого.. ЗОЖ не означает духовное очищение.

20. Sweet_Lou

Reputations:
    0
    Эта инфа писалась давно, когда этим интересовались только люди из хардкор среды... Тем более каких-то правил нету, или наставлений что тебе надо делать.. Это просто написаны основные принципы, которых придерживаются люди
    Если чесно, то сейчас наверно даже тяжело ответить... Наверное впервую очередь, это общение с адекватными людьми на концертах... И просто как-то начал мыслить в этом направлении.. И осознавать, сколько всего происходит из-за алкоголя, наркотиков, жажды денег т.д.