Есть сайт, хтпл+css+js. В основном html. Я занимался разработкой шаблона, но неожиданно дело пошло вверх и даже очень. Там куча пунктов меню и лениво, при находке бага или добавления инфы, исправлять на всех страницах... Нужно перевести на движок. Как, с помощью чего... подскажите, ибо очень выручите.
мне там собственно ничё такого не надо. лиж бы новости добавлять удобно было и шаблон был один для всех страниц на сайте. ну а содержимое, само собой, чтобы можно было наполнять какой надо, но сам шаблон при этом не трогать.
ты, может, скажешь url? P.S. Вместо того, чтобы постить каждые 2 минуты - мог бы просто первое сообщение обновить...
ЭМ...Вордпресс или ДЛЕ который под что хочешь можно загнуть п.с не обязательно ручками все тсраницы редактировтаь учитесь юзать римвивер!
загрузи сайт в Adobe Dreamweaver разбей на блоки - шапка, меню итд, потом инклюдь нужный блок <?php include("нужный блок.php"); ?> а чтоб новости просто добавлять подключи бд и простенькую одминовку сделай, если сайт с кучей ссылок осилил то это для тебя не будет сложным если честно то ты как то через опу сделал)
Все просто. Нужен движок , поддерживающий Smart - или наподобие - шаблонизатор. Таких много. но предупреждаю сразу. прийдется пот ратить время...чтобы вникнуть в переменные шаблонизатора. грубо говоря схема такая. В код html страницы включаются(врезаются) переменные типа menu, title и тп например Шаблонизаторы подтормаживают движок, но окупают себя лекгостью верстки, что оправдано при а) краже чужих шабов б) сложной (нетабличной) верстке Из подобных cms Etomite AVE (она же сp-engine) Subdreamer Seditio и др. п.с. сама столкнулась с подобной проблемой как и ТС
у меня раньше был двиг для фри хостов, он был весь на HTML , он только изменял дизайн всех страниц всеголишь за пару действий, но к сожалению я его удалил из-за бесмыслия. попробуй поиск поюзать вдруг повезёт!
если автор в РНР вообще не силен, то можно просто в тот же HTML повставлять include ("shapka.php")....include ("menu.php") и т.д. А вывод часто добавляемого контента сделать из БД - это нифига не сложно, в теме про РНР для новичков за вечер другой такое общими усилиями наваяют да и покруче еще намного... В самом простом случае, для дальнейшего администрирования всей этой ерунды понадобится что-то типа phpMyAdmin... Но все же это чрезжопные пути и лучше все делать через голову и потратить некоторое время на обучение по книжкам или, как некоторые поступают, задалбывая людей глупейшми вопросами, на которые они злясь отвечают, но все же такая практика обучение, похоже, довольно продуктивна в плане получения четких ответов на конкретные вопросы ))))
а причем здесь пхп??? и смарти.. Тогда выскажусь иначе. Любой, абсолютно любой движок потребует интеграции кусков ЧУЖОГО или пхп, или команд smarty - но кода. Просто гипертекст- не проканает..... И вообще , на кой писать свое для простых задач, когда для этого написана СОТНЯ бесплатных движков? =)
Не говорю про профов программинга под конкретные движки, но люди, которые даже не представляют, что происходит внутри движка и кое-как (потому что по-другому у них обычно не получается) ставят готовое двигло на свой сайт и радуются, меня несколько раздражают (ИМХО). Конечно, пишут в описаниях движков, что никаких знаний для установки не нужно, но что получается из таких сайтов??? Если нешарящий человек даже свой HTML-скин толком не сможет подогнать, например под Joomla, Nuke etc.