.:FAQ:.BitTorrent — пиринговый (P2P) сетевой протокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет. Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (закачивая) эти части, в это же время отдаёт (подкачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных. Трекер — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся IP-адреса, входящие порты клиентов и хэш-суммы, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по хэш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек по разным файлам, показывает текущее количество подключенных пиров и пр. © Значения выше указанных терминов взяты с Wikipedia.org .:RATIO:. Рейтинг (Ratio) - это соотношение отданного к скачанному. Зачем его придумали? А что бы ты не только качал, а еще и раздавал другим.. Поэтому на популярных трекерах стоят ограничения, например на торрентс.ру если рейтинг меньше 0.3 то ты не только не сможешь ничего качать (хотя есть способ это обойти), а еще и тебя могут забанить (это уже не обойдешь), ибо ты никому такой плохой не нужен.. Поэтому я здесь расскажу как можно "накрутить" количество отданного тобою трафа. Для этого мы будем юзать прогу под названием RatioMaster. .:RatioMaster:. RatioMaster - программа которая ведет себя как обычный BitTorrent-клиент, но без фактической загрузки/скачивания, т.е. не тратит твой траф, а серверу говорит что ты чесный юзер Взять ее можно на сайте автора: http://www.moofdev.org/download/RatioMaster-1.7.5.zip (версия 1.7.5 последняя на время написания этой статьи). 1. Здесь выбирай свой *.torrent файл, который ты будешь раздавать. 2. Здесь будет показан его размер 3. Укажи скорость загрузки и скачивания, желательно что бы загрузка в несколько раз была меньше за скачивание. 4. Здесь укажи сколько % уже загружено. Желательно что бы вначале было 0, так как перед тем что бы что-то раздавать нужно это что-то скачать. 5. Количество отданого трафа. 6. Количество скачаного трафа. 7. Здесь выбирай каким клиентом будет предствляться трекеру наша прога 8. Здесь будет указан твой passkey. 9. Можно указать рандомную скорость, но я указывал сам (смотри 3). 10. Можно использовать прокси, так как если спалят что траф не настоящий, могут забанить твой IP, так что желательно их юзать.. 3 совета как не палиться: 1. Прежде чем что-то раздавать, скачай это что-то. 2. Не ставь очень большую скорость загрузки/скачивания, опирайся на скорость своего провайдера, твоя не должна очень отличаться от реальной. 3. Раздавай только на больших раздачах, где много сидов и личеров. .:OUTRO:. Информация о BitTorrent в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent Популярные торрент-трекеры: http://torrents.ru http://tfile.ru Ну вот и все.. Удачи в накрутке рейтинга И я знаю что на статью это не тянет, но познавательно.. Сильно не бить.
торрент-файл? да, свой.. ну или же вписать свой passkey (в профиле можно посмотреть) туда где цифра 8
а теперь вместо кучи этого мусора вкратце: Качаешь с трекера торрент файл... суёшь в прогу...указываешь скорость...старт! статья ни о чём
Всё это можно сделать и вручную, используя практически голый файерфокс. Статья для нубов - аля нажмите большую красную кнопку! Без обид.
Палится просто со временем твой ратио мастер (его версии) - а людям на серьёзных трекерах выдают баны С фаерфоксом такого нет.
с фаерфоксом наоборот должно.. т.к. ратиомастер представляеться уторрентом например, а фаерфокс самим собой, так что подумай кого еще банят
на практике всё наоборот. в огненном лисе, если пользуешь, есть встроенный торрент клиент, раньше существовавший как надстройка.
в рейтинге на торрентс.ру показывает что всего лишь 20 метров. а в программулине - 200 уже.. и там же, на сайте, показывает что я личер, а не сидер..
а так же в профиле есть возможность просмотра и изменения паскея пачками банят юзверей из за глупого использования, так же софтина не работает на многих трекерах (причина не ясна) будьте чесны и с вами буду чесны. а если все дружно заюзаем накрутку, кто же будет раздавать тогда?! сам юзаю эту софтину изредка (чисто в крайних случаях на пару гиг) чесно сидирую по принципу: скачал - раздал что скачал
Я местные трекеры так накручиваю. Админы не следят за этим. Программа супер. Пользуюсь ею очень давно. Cthulchu, она давно в паблике) У нас тут локальные айпи, так что если забанят, то с левым айпи ессесно не получится. Так что понемногу крутите на популярных раздачах.
Да ................ очень интересно! Вот награбил Скайнетом через спутниковую тарель кучу этих торент-файлов (фильмы, проги, игрухи, итд.). ставлю в закачку все идет. Вот интерестно что если я сам скачаю торент, тот который мне нужен и поменяю то получится что траф пойдет тому челу чей файл я перехватил?