ТС, раз самому непонятно что хочешь от себя то рекомендую ОПГ (опросники проф. годности) Например, http://www.petropal.narod.ru/tests.html
Полностью согласен. Причем не нужна не только в промышленном, но и в прикладнухе, ровно как и в вебе.
Хм, покажи свои релизы или проекты, в которых ты учавствовал. Однако если у тебя нет серьезных проектов, то просто сделай для себя вывод, что ты пиздобол, который хочет судить людей, разбирающихся в теме, не обладая при этом частью их навыков.
Вот это мне и важно. А то что там какая то фигня с алгоритмами и другими математическими особенностями, это меня не пугает. Главное чтоб не было как в школе, только еще сложнее, тупее и ненужнее. Если мне что то надо знать я полюбому это выучу.
Есть вариант не ходить в универ. Если бы я мог вернуть то время, то не пошел бы. Естественно самообучение обязательно.
Есть вариант "работать и заплатить за армию". Стоит у нас 120тр примерно., т.е. начинающий программист(килобакс в столице) за 4 месяца это осилит.
Любое приличное техническое образованее, а тем более направления программирования требует углубленных знаний высшей математики еще до института! Если ты знаешь кое-как то тебе не вытянуть. У нас с физ-матовских школ после первого курса 7 из 15 человек отчислили, сейчас еще четверых... делай выводы.
все ж зависит от требований ВУЗов. У нас мало кого из-за нее отчислили...многие ее плохо знали. Кстати, очень хороший стимул выучить ее, математику =)