После осмотра якобы нового протокола выяснилось что пошла более жесткая проверка параметра AIM Signon>Logon>TLV-ClientMajorVersion К примеру у QIP 8040 это значение равнялось 14h, хотя офф клиент требует значения 06h. Вот и вся разница, остальное работало без изменений (по крайней мере я их не увидел)
Уважаемые античатовци, обновите ваши клиенты до последней,АКТУАЛЬНОЙ версии. Последний квип отлично пашет!
Внимание! Это реальное решение, сделать чтобы заработало, не качав новую аську или квип! Настройки - Учётные записи - XXXXXX - Настроить - ID клиента - Доступные идентификаторы - QIP 2005. Где ХХХХХХ - ваш номер аськи. После этого все должно пахать! ------------------------------------------------------------------------------------------------ на 8070 не пракатило, ппц они с легкостью заставили пол россии скачать инфиум 9020 и qip.online в придачу кто что думает?
Я думаю что это грамотный ход для обновления клиентов как оф. так и не оф. Аплодирую разработчикам из AOL
В связи с измененими в протоколе, выпущено необходимое обновление для QIP 2005. Загрузить его можно по адресу: http://download.asechka.ru/qip8080.exe
остальные клиенты вроде перехода не требывали... мдя, обидно когда большой % рынка подминает под себя один продукт, хотя они к этому долго шли....респект