Многие выбирают CodeIgniter. Но в сети я видел и другие фреймворки, например я видел сайт какого-то фреймворка , о котором говорилось что он в 1,5 раза быстрее ИГНИТЕРА, меньше весит и т.д. Он появился не давно и название у него странное yui Вообщем фреймворки на пхп растят как грибы после дождя!!! Их великое множество, и как быть мне если я хочу быстро построить стартап, как мне быть? Какой фреймворк мне учить, какой быстрый и лёгкий? Вот для меня в РУБИ нет проблем с фреймворками, их не много и для меня свой - это Ruby on Rails. Но руби ниже версии 1.9 серьёзно тормозит, есть и превью 1.9 , но только исходники но как её скомпилировать? О ней сказана что она в 5 раз быстрее предыдущей, Есть её исходники на Си... А как их компилировать под Виндоус?
По роду деятельности сталкивался со многими фреймоврками, и могу сказать, что CodeIgniter для начинающего разработчика самое то... Минимально нужно отвлекаться на фишки этого фреймворка, прост в настройке, достаточно один раз прочитать туториал, чтобы начать с ним полноценно работать... Вообще, для PHP фрейморков тьма тьмущая, и выбирать надо исходя из твоего уровня, знаний и целей... Одни фреймворки оптимизированы под быстрые клепания админок, другие под скорость работы, третьи под чёткое разграничение логики и т.д., и постоянно приходится балансировать на грани выбора между одним и другим чтобы оптимально решить задачу... Я рекомендую начинающим кодерам CodeIgniter как наиболее удовлетворящий всем требованиям фреймворк с чёткой реализацией модели MVC... Ну народ у которого больше опыта может потыкаться с symfony...
Тебе эта скорость нахрена сдалсась? Ну вот объясните, почему все новички так задрочены на эту "максемальнаю скорасть"? Нахрена оно надо? Вот напоследок статейка: http://rsdn.ru/article/philosophy/Optimization.xml
Спасибо всем, но всё таки я остановлюсь на Rails, так как руби уже в 13 раз быстрее пхп, да и это язык будущего. Вот руби версии 1.9.1 И как его установить под windows? ftp://ftp.ruby-lang.org/pub/ruby/1.9/ruby-1.9.1-preview1.zip они наконец то применили машинку.
Это ты так себя утешаешь? На какой статистике или вообще на каких фактах выдвинуто такое смелое утверждение? Если это язык будущего, то почему у тебя возникают сложности с его установкой? Это исходники Руби... Ты вообще мог бы сказать на какую платформу его ставишь... Я так понимаю под Винду (линуховый юзер не задаст таких глупых вопросов)? Думаю, под винду тебе будет проще взять готовые бинарники скомпиленные под разные среды: ftp://ftp.ruby-lang.org/pub/ruby/binaries/ Но там нету, разумеется версии 1.9.1 так как она ещё сырая под винду и её доточат не скоро... Если ты всё же на линух-платформе, в чём я очень сильно сомневаюсь, ты README читал? Вот что нужно сделать: Code: ./configure make make install
да у меня винда.... И как я могу установить язык? Только не использую Visual Studio 2008 - это громоздко и долго..
короче Можете не устанавливать Я то руби 1.9.1 установил, он действительно быстрее выполняет операции... Но вот рельсы у меня на него поставить не получилось, gems постоянно выдаёт ошибку не найдена библиотека zlib.dll, SSLEAY32.dll. следовательно установить рельсы не получилось, хотя руби установлен! Посоветуйте, что делать?
nerezus спасибо Я поставил библиотеки! Просто скопировал их из директории Bin от последнего один-клик инсталлера в папку Bin ruby версии 1.9.1 Их там дофига и поэтому я не знаю что каждая из них делает, но главное Ruby on Rails я установил. А ты не знаешь как можно установить Mysql для работы с Ruby и Rails? Я до этого работал с sqlite3. В google ничего не нашол по связки mysql и rails, всё только про мак...