развитие идеи сниффера.

Discussion in 'PHP' started by coyl, 25 Sep 2005.

1. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    По повуду идеи. Идея принадлежит нам. Еще полгода назад ее chin реализовал. Просто не запустили для всех. А сейчас, именно поэтому я так быстро это и запустил, поскольку знаю что и как делать и почему именно так надо реализовывать сниффер.

Думаю и так видны все различия.

2. ch1p

ch1p New Member

Reputations:
    0
    фывафыва

Только не надо намекать на то что идея нашего снифера принадлежит вам - единственное и неповторимое сходство заключается в том - что есть регистрация и авторизация.. В остальном мы расходимся, так что не надо прыгать выше головы.
    p.s не зазнавайся =)

думаю скоро это замутим.. вы бы постили у нас на форуме, а то приходится бегать туда сюда, чтобы в одном места было, так будет удобней и вам и нам..

3. NIGHT_WOLF

NIGHT_WOLF Member

Reputations:
    2
    На античате мне снифер нравиться, вот только ссылку не кинешь в чат =) так как antichat.org настараживает.

4. Kanick

Kanick Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Многопользовательский хорош! Добротно сделан. Респект Егорыч+++ :cool:
    По некоторым моментам я даже затрудняюсь сказать, как они реализованы... Например, все время мучал себя вопросом - ведь при регистрации же не создается отдельная папка для каждого юзера? А как сделать, чтобы URL выглядело, как будто это так и есть? (~http://antichat.org/s/[ваш логин]/log.php)

Поддерживаю начинания coyl, но пока как-то... эм.. второсортно. Например - при регистрации вместо полноценной картинки, код на которой надо ввести, выдаются несколько, цифру на каждой из которых можно определить по ее URL.

NIGHT_WOLF, тем хороши открытые исходники ; )

5. coyl

coyl Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    нельзя определить. попробуй.
    На счет второсортности я скажу чуть попожже.
    А по поводу идеи - уже никто не скажет точно, кому она принадлежит. И я считаю бессмысленным спор по этому поводу, так как античат более известный проект. мы с чипом и в самом деле стали делать многопользовательскую версию до того, как узнали о существовании вашего проекта. Достаточно посмотреть на мой пост в ветке про phpBasedSniffer 2.0.
    Может просто так сложились звезды, что в одно и то же время вышло два очень похожих проекта (не могу не заметить, что наш вышел все-таки чуточку раньше =)).
    полностью поддерживаю

#25 coyl, 26 Sep 2005
    Last edited: 26 Sep 2005
  6. coyl

coyl Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    А исходники мы откроем, но лишь после того, как полностью проверим их на уязвимости.
    ведь и ваш сниффер не полностью открыт (я про регистрацию) =)

7. Kanick

Reputations:
    32
    Ах да, нельзя. Просто мне на цифру 5 выпал URL &p=5, вот я и подумал.
    Насчет авторства идеи согласен.
    Свои слова о второсортности тоже снимаю, наверное лучше сказать "своеобразный" и "для узкого круга", хотя некоторые серьезные недочеты там все же есть. ИМХО.

8. coyl

coyl Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    ну так отпишись о них у нас в разделе про снифф. тогда они будут исправленны

но как уже было сказано выше сниффер должен быть сниффером, а не "творцом", как принято называть не грамотно спроектированные классы. то есть я не хочу встраивать в него форум с возможностью мнгновенного общения =) по этому добавлять смену интерфейса, я думаю, излишне. к тому же это рождает довольно много ненужных проблем безопасности.

#28 coyl, 26 Sep 2005
    Last edited: 26 Sep 2005
  9. Kanick

Reputations:
    32
    Что, ломать что ли друг друга будем? ;)

Как бы сказать... в основном недочеты "концептуальные", безотносительно конкретных недоделок и уязвимостей. В ту сторону я еще даже не смотрел.

10. coyl

coyl Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    каник - человек-загадка.
    ыыыыы... =)
    нет, но может "кто-то другой" попробует...

11. a33

a33 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
  12. coyl

coyl Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    ну и что? Ты посмотри на мой пост в этой теме. мне хотелось еще возможностей в сниффере. чин их реализовывать не стал. вот я и взялся за свой. с нуля. ничего нигде не подглядывая.

13. qBiN

qBiN Вот такой вот я :(

Reputations:
    33
    Блин,что вы спорите чья эта идея??,помойму тут все ясно что её начало берет ПОЛНОСТЬЮ на АНТИЧАТЕ вспомните,где появился первый исходник сниффа(на перле кажись)??? И где вопще был сниффер сделан???
    2 coyl & ch1pпомойму сами зазнались...

14. coyl

coyl Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    да йобтыгыдык емае... я уже писал, что про идею спорить не собираюсь... и не спорю по этому. просто на язвительные выкрики в свой адрес отвечаю. =)

#34 coyl, 6 Oct 2005
    Last edited: 6 Oct 2005