Перезагрузки в играх

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by BlackCats, 22 Dec 2008.

1. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    агап
    поделитесь!

2. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    everest прога)

3. BlackCats

Reputations:
    -3
    да блин, она такая замороченная, где там? я нашёл только где ведуться графики, но там нет автолога.. (ну я невижу по крайней мере)

4. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    нажми на старт на клаве, игра свернется и посмотри. проблема то.

1 person likes this.
  5. BlackCats

Reputations:
    -3
    ну я ведь незнаю в какую секунду игра перезагрузится! ведь время колеблется от 10 минут до 1 часа.. или мне каждую минуту альтабаться на этот градусник? это загон какой-то, и не особо эффективный. вот когда идёт автоматический лог - можно понять какая температура была последней перед перезагрузкой.

6. BlackCats

Reputations:
    -3
    апапап хочу программу чтобы мониторила и логировала температуру видюхи

7. F1shka

F1shka Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Многие считают, что МАРК только видео тестит, а вот в игромании и чипе В ОДИН голос кричат, что всей системы. Трабла в игрухе или софте. Дрова поставь от OMEGA и если был\есть разгон поставь на дефолт. Можно поэксперементировать с переустановкой системы и всех дров, но думаю это не принесёт плода.

8. Ivan99999

Ivan99999 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    У меня бп на 500w и мне его спокойно хватает на
    intel core2 duo e8500 3.17 ghz
    4 гб озу
    radeon hd4870
    играю в гта4 спокойно. Так что бп сдесь не причем.

9. BlackCats

Reputations:
    -3
    Хочу апнуть тему.
    Дело в том, что где-то весной у меня сдохла эта крутая видеокарта и я купил себе на время до починки дешевую nVidia 8400GS за 1000р. На ней ничего не перезагружалось и не вылетало, кризис даже работал на самых низких настройках(на других не пробовал)

И на днях я починил старую видюху и поставил. Проблемы остались и я решил снова постараться разобраться в чём дело. Я был уже почти уверен, что дело в БП, и пошёл на оверклокерс.ру - там мне двое человек сказали, что моего бп хватит для этого конфига за глаза.
    Так же я попробоывал перевесить харды на другой бп, это не помогло.
    Температуры видеокарты так же были в норме.

Я обратил внимание на непонятный свист, который исходил от видеокарты во время загрузки например того же кризиса и не исчезал в меню. Я спросил всё на том же оверклокерс - и мне сказали, что это от очень ольших фпс, и что если включить вертикальную синхронизацию это исчезнет. Я включил. Исчезло! Так же теперь кризис стал загружаться и работать! Я даже смог поиграть на минимальный настройках, потом поставил на средние и ещё поиграл минут 20, потом снова - ребут. Но это уже хоть что-то. После перезагрузки я запустил кризис снова - смог поиграть 10 минут и потом ребут. температура - в покое 68, перед ребутом 77-76

Затем я сделал настройки помягче и разрешение поменьше(1024х768) перезагрузка произошла раньше загрузки карты.
    После - я зашёл, поставил все настройки на "высоко" + разрешение 1280х1024 + сглаживание х16
    Смог поиграть почти 20 минут.. красиво так)

Вот. такой сериал. Есть у кого-нибудь мысли, что сделать, и что это может быть?

10. emillord

emillord Elder - Старейшина

Reputations:
    255
    По моему дело не в видео карте. Часто бывает так что перегревается процессор(у меня так было).
    Возможно где-нибудь не правильно\не туго установлен кулер.

11. BlackCats

Reputations:
    -3
    нет, температуры процессора замерялись 24 в покое - 37 максимальная.

1 person likes this.
  12. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Можно попробовать протестировать проблему "в лоб". Открываешь системник и ложишь его на бок, чтобы открытая сторона была вверху. Ставишь рядом какой-нибудь вентилятор и гонишь поток воздуха внутрь. На бок, только затем, чтобы охлаждение было эффективном. И гоняешь тот же кризис (вообще лучше 3DMark по циклу). Если проблема в охлаждении - увидишь. Я бы еще мультиметром смотрел +5 и +12 - если блок питания не держит, то напряжение будет "плавать".
    Кстати, 700W на шильдике и на деле - "две большие разницы" как говорят в Одессе. Доблестные племянники дядюшки Ляо умудряются некоторые БП ополовинить, сэкономив "ненужные детали". ;) Народный метод определения качественного БП - тяжесть оного.
    Перезагрузка без BSoD - наверняка "просадка" напряжения с БП. Кстати, современные видеокарты очень любят просаживать +12.
    Еще может быть (как бы это не было банально) плохие контакты в разъем, который соединяет БП и материнскую плату. Т.е. один контакт чуть слаб, при нагрузке ток вырастает, контакт греется и отходит. Этого хватает, чтобы компьютер перезагрузился. Можно выдернуть и просто внимательно посмотреть - плохой контакт обычно видно.

1 person likes this.
  13. BlackCats

Reputations:
    -3
    не, дело вряд ли в охлаждении, потому, как когда он перезагружается - температура - в покое 65, перед ребутом 77-76, при этом простым 3д кубом в ATI Tool - я могу нагреть до 85 и он не перезагружается.

Я не умею обращаться с мультиметом, и тем более не знаю где мерять. Если покажете - наверно могу попробовать.
    Насчёт действительно ли 700 - не знаю. вроде фирма приличная, и покупался вроде в никсе.

...возможно конечно, но что-то слабо верится.. давайте попробуем что-нибудь ещё пока, чтоб лишний раз комп из стола не вытаскивать, не выключать и проводов там не дёргать)

А так - хочу ещё добавить:
    1) РАНЬШЕ - вскоре после покупки компьютера этого - я смог пройти кризис, и даже несколько раз поиграть по сети, и таких проблем не было. Я не знаю почему они потом появились.

2)Перезагрузка идёт как полное отрубание, и включение потом заного.

И вообще я как-то не знаю насчёт бп - ведь вот удалось избавиться от перезагрузок ещё в меню одной простой настройкой.. может всё-таки где-то ещё тут собака зарыта?

14. emillord

Reputations:
    255
    У тебя часом драйвера не кривые? Вдруг что нибудь с ними. Как вариант проверить стоит.

1 person likes this.
  15. BlackCats

Reputations:
    -3
    Драйфера с офф сайта, я пробовал поставить древние драйвера от начала 2008 года - перезагрузки не исчезли.

16. emillord

Reputations:
    255
    Так варианты:
    1)Сменить винду
    2)Почистить от пыли\грязи
    3)Пере подключить всё что есть внутри т.е жесткий диск,привод,модемывидео
    4)Проверить видеокарту на другой материке\компе

p/s 6)Купить новый комп)))
    p/p/s Всю тему не читал так что если повторюсь извините.

17. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    У меня была с год назад проблема с такими симптомами.Проблема оказалась в розетке.Может стоить проверить качество питания компа :)

18. BlackCats

Reputations:
    -3
    1) о нет!!! ...Да и написал же, что с дешевой видюхой и этой виндой всё работало
    2)чисто
    3) о господи нет! я же сдохну! мне кажется проблема явнон е в этом, пять же потому, что ещё неделю назад дешевая видюха работала и не перезагружалась, хотя подключено всё было так же
    4)вот это конечно не плохо было бы, но гдеж... у ближайших терртиториально друзей - нет таких мощных компов.
    5) - ты пропустил пятый пункт, у тебя за чертвёртым идёт шестой
    Хм, и ты тоже за питание..

#38 BlackCats, 25 Dec 2009
    Last edited: 25 Dec 2009
  19. Eo0

Eo0 Member

Reputations:
    0
    Тему не читал. Может видюха греется?

20. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    По началу думал проблема из-за БП, но нет для такого конфига он даже мощный. Но скорее всего по тихонько у тебя видюха накрывается. Проверь ее, на компе друго за тести.