Бросай нахрен ! Но учиться не прикрощяй. Просто поступи в норм заведение. На счет того что немного изучил С который тебе нах не нужен- Зря ! Иной раз проще на C# чем на PHP ! Если ты реально на 100% уверен что удоленно сможеш поднять достаточно то вобще забей на всех и топай сюда http://www.weblancer.net/ Я знаю о чем говарю http://www.weblancer.net/users/Inviseble_Demon/reviews/ Но я не бросаю учиться ! + Я учусь на менеджера ! потому что не считаю что там стоит учиться на програмиста. И самое главное - без корки и стажа больше чем на 7-8 т.р. не расчитывай !
у меня полгода стажа работы именно пхп-разработчиком и корка технолога машиностроения - мне платят 23 и в январе обещают поднять до 27. а на заводе я с этой коркой 1.5 года получал 7т.р. 2 procedure это да я считаю что если хорошие отношения с руководством и проявляешь энтузиазм в работе - никто и не подумает спрашивать у тебя диплом перед повышением. тем более там где я работаю - контора ваще серая, налоги не платим, оклад у меня по бумагам около десятки, а на самом деле оплата сдельная.
Тут не про повышение речь, а про устройство к ним на работу. Я спросил нужен ли вообще диплом или какая либо другая степень, при устройстве в их компанию. Есть кстати тесты которые Майкрософт просто обожает если сотрудники перед устройством прошли их SDL вроде как называются.
вообще я думаю развиваться профессионально, но в более вменяемых заведениях, и первым делом пойду на платные курсы английского, чтобы наконец нормально его изучить! изучение в универе не дало мне абсолютно никаких новых знаний. procedure ну пройти тесты можно и без универа
УЧИТЕСЬ МАТЬ ВАШУ 8))) ЗА НОГУ! ... епта , где и когда вы еще сможете творить себе в удовольствие??? ТОЛЬКО УНИВЕРОВСКИЕ ГОДЫ !!! БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ИХ КАК РАЙ!!! ... но и если отчислят , то это тоже пол-беды.... если захочешь закончишь все что захочешь!
Delimiter спасибо, поржал заочное-дистанционное, это когда ты раз в полгода приходишь в универ и в группе постоянно незнакомые тебе люди, которые бросают универ через полгода и заменяются новыми "лохами", готовыми платить деньги за такое дерьмо
2 Дикс на очных ты думаешь лучше? Если избрал программирование то это 90% самообучения... и превзойти препода обязан кажный нормальный студент!!!
вот именно что я нормально обучаюсь на своей работе а в универе приходится учить всякую херню типа экономики, правоведения, философии и на третьем курсе будет ещё больше подобного шлака!!
Ничего подобного. просидел 3года- просто 99% времени впустую. ну да бывало интересно иногда , но очень иногда
хз, имхо, но мну кажецо, что если есть талант, а не просто "много знаю и умею" то диплом нафик не надо...явный пример: Билли Гей тс...Митник..
Довольно глупо ставить в пример великих людей. Если они не учились там в колледжах или были отчислены, то это еще не означает что если ты бросишь учебу, то автоматически встанешь на уровень Билла Гейтса. Согласен, что по нашей профессии реально может учат только в ТОПовых заведениях, а в простых колледжах, вузах, чему-то научить могут только местные системные админы. =( Раз ты работаешь веб девелопером, то я думаю первым делом будут смотреть на твои реализованные проекты - это и есть показатель твоей успешности, ибо у нас на потоке дипломы получат все, но реально заниматься программированием и что-то сделать могут 3-5 человек. Вот тут и стоит задуматься, является ли диплом адекватным показателем. Лучше уж проходить сертификацию
Помимо -10% к зп, как сказал nerezus, ещё и возможный потолок роста. В топовых тоже не фонтан, в лучшем случае тебя могут надрочить на олимпиады, что не является особым плюсом в работе. З.Ы. Но бросать бы не советовал, т.к. часто будешь нарываться на предвзятое отношение работодателя, по части отсутствия диплома. Особенно при смене/поиске работы.
Короче, слушай сюда. Я тебе рекомендую отучиться. Только по одной причине - тебе нужен диплом о высшем образовании. Без диплома ты будешь никто. И не устроишься на нормальное место работы. За высшее образование платят на порядок выше. Пойти работать ты всегда успеешь. А бросать учебу - очень недальновидный шаг. Учиться потом будет гораздо сложнее и ты все будешь проклинать, когда будет такая ситуация, что далее тебя продвинуть не могут, т.к. по каким-нибудь должностным инстукциям, кандидат на такую-то должность должен обязательно иметь высшее образование. А чем старше, тем сложнее потом учиться.. в плане, уже др.заботы будут. PS в условиях кризиса я думаю наличие высшего образования будет огромный +.
А так же - не воротите нос и от аспирантуры тоже. В самые труЪ конторы, типа Майкрософта, Гугла и прочая - первыми в шеренге идут именно кандидаты)
Я думаю, что можно на 10 умножить, если не лениться. Тут не идет выбор между "учеба и распиздяйство vs работа". Идет выбор "учеба и работа vs работа". Так он же на программиста учится? Диплом программисту не нужен. ужны знания. Посмотри на вакансии - диплом в 10% требуют. Я не так сказал. Я имел ввиду разницу в 10% предложений. ЗП и потолок не изменятся А предложений гораздо больше, чем специалистов, следовательно разница в 10% не заметна.
Требуют то требуют, но HRюши обычно ищут поводы чтобы снизить зп, могут и по этому поводу придраться.