Кто такой хакер?

Discussion in 'Болталка' started by StopFreeLife, 31 Dec 2008.

1. furang

furang Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Все из-за многолетней сложившейся привычки человечества упрощать вещи (я о том что множество знаний, умений, немерений засовывают в слово хакер).
    Плохой хакер или хороший это вобще имхо неуместно. Хакер явно обладает некоторыми знаниями и навыками. А вот куда он их направит - сугубо личное дело (как с джедаями. их обучали "силе", а путь свой выбрать они сами должны были. но не будем о ЗВ. не за этим.)

Хакер ли я? Мне абсолютно пофигу. Если я навешал кучу дефов, или указал админам на ошибки в скриптах, или набрутил тысячу асек, или на худой конец взломал сайт банка, то это делает меня хакером? имхо Бред.
    Я знаю, что я умею, чего я не умею, чему я хочу научится. А еще прой бывают приступы упорства. И этого мне вполне достаточно.

2. soloveii

soloveii Guest

Reputations:
    0
    согласен имхо брутить аську можно научить обезьянку тут мозгов особо не нада или эксплоиты юзать ну тоже дело прям скажем мортышки (и да полетят в меня камни) напишите чтонить сами вот это дело а пока живём чужим кодом... правда про принцип "зачем писать то что уже написали" или же "придумывание самокатов" забывать то же не стоит причин на это много а вообще как многие говорят хакер это не только к компам применимо это просто "фанаты" дела но не совсем так ибо фанаты только на трибунах болеют а тут не просто фанат а фанат которуму так нравится что он сремится достичь максимума в любимом деле (мужики меня поймут на вопрос чего ты хочеш достичь мужик отвечяет хочу быть лучшим эт о такое проявление духа самца десу)

3. StopFreeLife

StopFreeLife Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    ну да) я там описал что это не так) статью дочитай ))
    P.S>Ссылку форума в ПМ кидай))

5 people like this.
  4. gisTy

gisTy Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    "херню писать - не мешки ворочать"
    раздел "Наши статьи".. бля, где статья? если автор говорит что это мысли вслух, так будь добр, пиздуй в болталку со своими мыслями вслух..

5. RekRut

RekRut Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Гисти прав,
    Афтар не хакир,
    лучше ето обсудить в болталке !!!

6. combatsxx

combatsxx Member

Reputations:
    -16
    хакер это Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.

7. Failure

Failure Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    ТС ты точно ]::::::[акер :D

8. StopFreeLife

Reputations:
    41
    RekRut - хакеров на сайте нет :) смею точно заверить,и не обязательно быть космонавтом что бы знать что такое космос,имхо не обязательно быть хакером что бы знать что такое хакер,а так как некто не знает что и кто такой "хакер" я сказал свои мысли,если не нравится не читай,есть свои мысли говори ,а здесь то что думаю Я! Не подходит убейся или не читай,я просто написал то что во мне,это можно было понять когда читали.... .
    gisTy да это мысли,и если модеры хотят пусть переносят в болталку,если они думают что так правильно,я не буду спорить :)
    Failure - ты так точно :)

9. SFake

SFake Member

Reputations:
    0
    есть некоторые моменты, с чем я не согласен … а так гуд прочел с удовольствием.

10. l.sEw.l

l.sEw.l New Member

Reputations:
    0

Во многом согласен...

ТС, а сам то преуспел, хоть в начинаниях?! Чтоб плести тут басни о безкорыстных гениях... Может когда ты уже состоявшийся человек, сидишь себе за компом, покуривая сигару и попивая виски, тебе эти банки нафик не нужны, ты следуешь зову души, находя уязвимости в новейших системах и смеясь над постерами о новом фильме "Кевин Митник возвращается". Но поверь, человек знающий, знает и цену своим знаниям, и если взламывает он для изучения, значит он получает деньги, за то что сидит и пишет заплатки на второсортные движки, в какой-нибудь фирмишке... Человека определяют поступки прожитой жизни и есть скажем мальчик Афанасий который взломал чат одноклассников и они стали называть его хакером, и дядя Прокофий который вот уже который день сидит в бд пентагона и думает каким эдаким *ером отомстить американцам за *улитотам... Так скажи какая между ними разница? Оба хэккера, оба крутые, оба что-то от этого возымеют, кто-то признание, кто-то самоудовлетворение, кто-то финансы... И теперь ТЫ хочешь оспорить их доброе имя хэккеров? Обозвав их низкими преступниками, а слову "хакер" придав значение древнегреческого мифического существа... А по сути все просто, если заглянуть туда, откуда произошло это слово, зачем искать его определение в теперешнем времени, если произошло слово добрых лет 20-30 назад... Вы гонялись все эти "сотни букав", уважаемый ТС, за определением слова "Хакер", так все просто, загляни в словарь, скажем, давности лет 20-ти тому назад... Или вы гонялись за теперешним смыслом, так сейчас братом можно назвать самого дорогого во всей твоей жизни человека и одноклассника, которого собрался развести на "пакушать"... Так в чем отличие? А различает их, уважаемый, бездна, а не вывод спора о том, кого будет гуманнее обозвать братом.

1 person likes this.
  11. StopFreeLife

Reputations:
    41
    - да начало я уже давно прошел,и знаю не так много но продвигаюсь,а пока хватает и этого ,на хлеб и водку хватает :)
    я гонялся за тем смыслом который оно набрало за все время...

1 person likes this.
  12. Spaise

Spaise Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Xakep - это тот, кто сидит на хакер[dot]РУ и посылает всех в ...... гугл, еще он ломает всё, что шивелится, а потом говорит, что мол плохо защищено было.

13. Serega_68hak

Serega_68hak Banned

Reputations:
    0
    Хакер крутой и умный чювак

14. Fooog

Fooog Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Модераторы! Может это в болталку перенести?

1 person likes this.
  15. Nelzone

Nelzone Banned

Reputations:
    6
    Хакинг — искусство творческого подхода к задаче, будь то нестандартное решение сложной проблемы или использование слабостей неряшливо написанных программ. Хакерами называют себя многие, но мало у кого есть достаточная техническая подготовка, необходимая успешному хакеру. Д. Эриксон

16. syava

syava Member

Reputations:
    0
    хакер это ты! хакер это я!

17. Realix

Realix Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Выскажу своё мнение о понятии хакер , по мне так хакер это тот человек который корыстно ищет уязвимости на сайтах ,с целью дальнейшей прибыли . Он может так же быть хорошим программистом . Но не стоит путать слово хакер и программист , ведь это совсем разные слова и понятия . Программист создаёт ПО ,а хакер создаёт проблемы для программиста .Конечно если бы небыло недочетов со стороны программистов небыло и хакеров . Но каждый человек ошибается , тем самым подвержен взлому . Хакер а ты бы стал работать без корыстно ???

18. zifanchuck

zifanchuck Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    мое имхо))))
    есть 2 вида хакеров(те что в сети ломают))))
    1)плохие(ломают сайты чтобы называться типа кредитными и т.д)
    2)нормальные)))(проверяют на уязвимости сервера крупных компаний(по их заказу) и получают дофига лаве))))
    имхо 2ой лутше))) бабки получаеш и не посодют)))

19. zifanchuck

zifanchuck Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    круто))) буду знать)

20. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Что имя есть? Что розою зовется,
    Под именем любым даст тот же аромат.

Будда